Снять дешевое жилье в Варшаве. Стоит ли снимать самое недорогое жилье?

6613
Facebook Twitter
Снять дешевое жилье в Варшаве. Стоит ли снимать самое недорогое жилье?

Статья будет полезной для всех иностранных абитуриентов, которые выбрали польские столичные ВУЗы, и находятся в поиске аренды доступного жилья.

Если Вы решили получить европейский диплом в одном из высших учебных заведений Республики Польша, тогда, в любом случае, перед Вам встанет квартирный вопрос. Конечно, ни для кого не секрет, что одним из самых дешевых вариантов является общежитие, как частного, так и государственного типа, но места в них ограничены. Потому, нужно искать другие приемлемые варианты. Радует то, что какой из районов Варшавы Вы бы не предпочли, везде хорошая транспортная развязка, хорошо оборудованный транспорт, а главное — он всегда ездит по графику. Все зависит от наших представлений о комфорте, финансовых возможностях, и пожеланий, касательно отдаленности от учреждения высшего образования и суетности. Статья будет полезной для всех иностранных абитуриентов, которые выбрали польские столичные ВУЗы, и находятся в поиске аренды доступного жилья.

Особенности съемного жилья в Варшаве

Город разделен на восемнадцать dzielnic (районов), которые отличаются отдаленностью от центра, благополучием и безопасностью. Соответственно и цены на арендованные квадратные метры отличаются, в зависимости от предпочитаемого района. Как местные жители, так и приезжие ориентируются на основные факторы: отличный транспорт и уровень безопасности.

Нередко можно наблюдать, что в старинных дзельницах, например, Урсынова, дома не в лучшем состоянии, но цены достаточно высоки. Не всегда окраина города означает плохой район, так что выбирая квартиру для себя, ориентируйтесь на безопасность и личные параметры. Если Вам предлагаю снять квартиру по низкой стоимости в Praga Północ, подумайте дважды, так как он достаточно известен своей не благополучностью. Самые дешевые квартиры находятся далеко за мостом Марии Кюри, в Białołęka дзельнице.

Стоимость однокомнатного жилье в диапазоне 1500-2000 злотых. За отдельную комнату нужно заплатить от 500 до 600 злотых. Радует, что даже несмотря на то, что рынок аренды недвижимости в Польше динамично развивается, встретить недобросовестных арендодателей или риелторов, Вам не приведется. Но, существует много вариантов, при которых Вы можете значительно переплатить, из-за незнания особенностей найма.

Разновидности арендованного жилья:

  1. Съемная комната. Проживание по соседству с хозяином жилой площади.
  2. Кавалерка (однокомнатная квартира). Удобна для проживания одного взрослого человека, предусматривает наличие всех условий для жизни.
  3. Двух-трехкомнатные квартиры. Соответственно, здесь могут сожительствовать несколько человек, при этом, не мешая друг другу.

На что обращать внимание при заключении договора?

В Варшаве, как и в остальных польских городах присутствует платеж, который не известен для украинцев. Им является чынш, который не включается в коммунальные платежи. Когда Вы нашли подходящую квартиру, стоит подписать договор, ведь он станет основанием, чтоб оформить мельдунек (так называемая регистрация по месту проживания, которая не дает права на имущество). В договоре описывается вся информация, кто, когда и за что должен платить. Чынш — это не коммунальный платеж, к которому относятся отчисления в фонд ремонта дома, плата за ремонт лифта, домофона, налог на недвижимое имущество, и иногда он может превышать даже саму арендную сумму, потому позаботьтесь, чтоб это оплачивал хозяин квартиры. Во всем остальном, проблем возникнуть не должно.

Подводя итоги, заметим, что снять жилье не за дорого в Варшаве вполне реально, и не страшно, основное — это безопасность и прозрачность договора. Кстати, всем участникам программы UP-STUDY, компания может помочь в подборе жилища, ниже рыночной стоимости, либо предоставит несколько вариантов на выбор. Если Вы хотите арендовать самый оптимальный вариант по стоимости и условиям, тогда выбирайте двухкомнатную квартиру, в стабильном районе, и арендуйте ее с тремя другими студентами. Как показывает практика, иногда — это обходится даже дешевле, чем общежитие, но намного удобнее.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости