Сколько украинских студентов поступило в польские ВУЗы 2017

4725
Facebook Twitter
Сколько украинских студентов поступило в польские ВУЗы 2017

Качественный европейский диплом, доступная стоимость, перспективы на международной арене и комфортные условия — некоторые из тех преимуществ, которые получают украинцы в польских университетах.

В последние несколько лет, количество украинских студентов в учреждениях высшего образования Республики Польша значительно увеличилось. Такая тенденция наблюдается из-за ряда положительных факторов, которыми привлекают польские ВУЗы, а также, из-за нестабильности, которая царит на Родина. Стоит упомянуть и то, что, большинство украинских высших учебных заведений дискредитировали себя из-за коррумпированности системы и неоправданно высоких цен на образовательный год. На противовес Украине, именно обратные положительные аспекты и привлекают наших соотечественников учиться в РП. Качественный европейский диплом, доступная стоимость, перспективы на международной арене и комфортные условия — некоторые из тех преимуществ, которые получают украинцы в польских университетах.

Количество украинских студентов в Польше в 2017 году

Рассматривая статистику за последние несколько лет, можно заметить, что количество украинцев в польских учреждениях высшего образования возрастало даже не с арифметической прогрессией, а, еще более стремительно. В 2014 году было зафиксировано 15 000 украинских студентов, которые поступили на стационарную форму обучения. Если вычислить в процентном соотношении к доле иностранных студентов в Польше, то часть украинцев составила 42%. Состоянием на 2015 год, было зафиксировано отток украинских студентов в европейские университеты в количестве 50 тысяч граждан. Причем, в РП уехало более 1/3 абитуриентов. На сегодняшний день, по данным, которые Польша передала Министерству образования и науки Украины, в высших учебных заведениях РП обучается почти 60 тысяч украинцев, при этом, в текущем году, поступило почти 39% из них.

Это очень огромный показатель для обеих стран. Министр образования Украины прокомментировала такие данные, как естественный процесс, который был неизбежен.

Почему украинцев так привлекает учеба польских ВУЗах?

Как уже упоминалось, не только перспективность иностранных образовательных учреждений привлекает наших соотечественников, но и то, что родные университеты полностью коррумпированы и, в первую очередь, заботятся о своем обогащении, а не о подготовке высококлассных специалистов. В учреждениях высшего образования РП, абитуриенты рассчитывают получить следующие преимущества:

  • качественный европейский диплом;
  • лояльную стоимость учебного года;
  • возможность выйти на международный рынок труда и быть там конкурентоспособным специалистом;
  • получение положительных оценок за знания;
  • приобретение практических навыков, в процессе обучения;
  • возможность принять участие в программах международного обмена и другой мобильности студентов и аспирантов;
  • выучить еще один или несколько иностранных языков;
  • шанс на обустройство собственного быта в европейском обществе.

Помимо всего вышеизложенного, студенты, имея разные основания, могут претендовать на стипендию, или участие в завоевании гранта. Также, выбирая правильную компанию-посредника, для помощи при поступлении, можно получить эксклюзивную скидки или бесплатное обучение польскому языку. В Польше, быть студентом не только перспективно, но и выгодно в том плане, что можно получить скидки на общественный и железнодорожный транспорт, для посещения музеев, библиотек и даже мест общественного питания. Также, некоторые лаборатории делают один бесплатный день посещений, для проведений экспериментов и скидку на остальные рабочие дни.

Следовательно, количество украинских студентов в Польше увеличивается из года в год. Даже то, что Украина подписала Болонскую декларацию и пытается внедрить систему в свой учебный процесс, не сдерживает наших соотечественников в пределах родины. Пока украинская система не изменится изнутри полностью, рассчитывать на то, что абитуриенты будут оставаться в Украине, не стоит.

Польша, как и в последние пять лет является самой оптимальной страной, для получения в ней высшего образования и реализации потенциала не только на ее территории, но и далеко, за пределами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости