Сезонная работа за границей для студентов польских ВУЗов. Где заработать дополнительные средства во время каникул?

4266
Facebook Twitter
Сезонная работа за границей для студентов польских ВУЗов. Где заработать дополнительные средства во время каникул?

Сезонная работа для многих локальных и иностранных студентов является идеей дополнительного заработка в короткие сроки. Где искать работу на время отдыха от учебы и на что обращать внимание? Расскажем детально в данной статье.

Сезонная работа за границей для многих локальных и иностранных студентов польских университетов является идеей дополнительного заработка в короткие сроки. Это должно принести не только материальную выгоду, но и оправдать определенные ожидания, благодаря которым летние месяцы будут просто приятнее. Хотя вариантов есть достаточно много, все же нужно детально изучить каждое предложение, поэтому рекомендуем ознакомиться с информацией, подготовленной для Вас специалисты UP-STUDY, ведь она касается разных стран и потенциальных доходов, на которые могут рассчитывать молодые люди, подрабатывающие во время каникул.

Для некоторых это будет возможность отточить языковые навыки, для других – получить ценный опыт работы или завести новые международные дружеские отношения. Где искать работу на время отдыха от учебы и на что обращать внимание? Расскажем детально в данной статье. 

Самые популярные зарубежные направления

Предложения сезонной работы за границей соблазняют поляков и нерезидентов, обучающихся в университетах РП благоприятной заработной платой. Большинство стран, которые предлагают работу для иностранцев, относятся к зоне евро. Конвертер валют ежегодно привлекает тысячи людей, которые имеют возможность за более короткий период заработать в несколько раз больше, чем на Родине за один и тот же вид работы.

Для того, чтоб успешно работать за границей будет полезно иметь знания иностранного языка, предпочтительно английского (хотя это не является правилом, и работа за границей без языковых навыков также возможна). Еще можно попытаться работать за пределами Польши не только для получения прибыли, но и для улучшения языковых навыков. Знания не родного языка обогатят и улучшат резюме.

Прежде чем поехать на заработки, Вы должны выучить основные фразы на языке той страны, в которую собираетесь отправиться. Ниже приведены наиболее распространенные направления, где студенты польских ВУЗов ищут летнюю работу в Евросоюзе.

  • Германия. Думая о сезонной работе за границей, большинство склоняется в первую очередь к западным соседям – Германии. Здесь можно найти работу на время каникул, главным образом в сельском хозяйстве (для сбора фруктов и овощей), в строительстве, в сфере общественного питания и гостиничного хозяйства, на производстве или на складах. Очень популярной сезонной работой в этой стране также является уход за пожилыми людьми. На что можно рассчитывать? Соседи предлагают работы по сбору урожая вишни и сливы в июле и августе. Кроме того, август изобилует урожаем хмеля. Стоимость выполнения этих работ варьируется от 5 до 7 евро. Знание языка гарантирует работу в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса. Большинство предложений посвящены работе официанта. На этой должности следует ожидать зарплату в 8-9 евро за час работы. Месяц работы гарантирует заработок около 1000 евро. Однако сюда не включены чаевые, а значит, в результате, работа за западной границей в качестве официанта будет выглядеть еще более привлекательной.
  • Нидерланды. Королевство Нидерландов является популярным направлением в поисках сезонной работы за границей, особенно среди поляков. В этой стране легче всего устроиться на сезонную работу для выращивания растений, овощей и фруктов (во время сбора овощей и фруктов, на плантациях и в теплицах). Еще один шанс на трудоустройство во время каникул – упаковка продуктов или раскладка товаров в супермаркетах. Также можно искать работу уборщицей, няней или опекуном для пожилых людей. Среди работы для студентов есть предложения по уходу и обрезке цветов – обычно лилий и тюльпанов, где удастся работать на протяжении всего отпуска. Посадка цветочных луковиц или работа на плантациях цветной капусты и картофеля – еще один способ заработать деньги в Королевстве Нидерланды. Это идеальное предложение для каникул, так как оно выпадает в июле и августе. Если Вы заинтересованы в работе только в августе, можно рассчитывать на занятость на плантации брокколи, капусты или сливы. Для всех этих работ обычно предлагается минимальная заработная плата в размере около 1,400 евро в месяц.
  • Франция. В конце летних каникул Вы можете найти работу во Французской Республике. Обладая базовыми знаниями английского или французского языка, есть шанс найти работу, например, на сборе винограда, дыни, яблок, орехов или оливок. Напомним, однако, что характерный для Франции период вина начинается только в начале сентября. Другим способом получения наличных в этой стране будет работа по разведению свиней или домашней птицы. Вы также можете попробовать свои силы в гостиничном бизнесе (в качестве администратора или горничной), или в гастрономии (официант). Для летних работ во Франции, можно ожидать ставки около 9 евро брутто за рабочий час. Если Вы хотите получить больший доход, попросите о возможности работать в выходные дни, тогда к основной зарплате добавляются бонусы в размере 25% за работу в субботу и 50% за работу в воскресенье.

Следовательно, в странах ЕС для студентов польских ВУЗов всегда найдется выгодная работа на время каникул. Некоторые варианты позволят даже совместить отдых и возобновление бюджета. А для тех, кто хочет в первую очередь приобрести практический опыт, можно рассмотреть предложения о стажировках.

Подытоживая, стоит заметить, что Вы можете провести удачные выходные на польском побережье. И все потому, что вышеупомянутые города являются самыми красивыми местами в РП и, безусловно, заслуживают внимания. Кроме того, на Балтийском побережье есть много других красивых и живописных деревень. Наверняка каждый найдет что-то, что будет идеально соответствовать предпочтениям. Также хорошо посетить самые красивые велосипедные маршруты вдоль польского моря.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости