Сельскохозяйственный университет в Кракове получит финансирование для создания исследовательского центра здорового питания
Вчера, 7 октября, во время инаугурации Сельскохозяйственного университета в Кракове в 2019/2020, был торжественно подписан контракт. О чем в нем шла речь и между кем заключено соглашение узнайте из нашего обзора.
Вчера, 7 октября, во время инаугурации Сельскохозяйственного университета в Кракове в 2019/2020, был торжественно подписан контракт. В нем шла речь о том, что будет выделено более 40 млн. злотых на финансирование проекта «Строительство инновационного центра и исследования в области здравоохранения и безопасных продуктов питания». Соглашение заключено ректором аграрного университета — проф. доктором аб. Влодзимежем Садэ и маршалом Малопольского воеводства — Витольдом Козловским. Деньги будут переведены в университеты в рамках Региональной операционной программы Малопольского воеводства.
Софинансирование для краковского UNIWERSYTET ROLNICZY (UR)
12 сентября 2019 года Правление Малопольского воеводства приняло резолюцию. В соответствии с ней был выбран проект под названием «Строительство инновационного центра и исследования в области здравоохранения и безопасных продуктов питания» для совместного финансирования из Региональной операционной программы Малопольского воеводства на 2014–2020 годы в рамках Меры 1.1 «Инфраструктура исследований научного сектора» на сумму более 40 млн. зл. Общая стоимость проекта составляет 65,4 млн. зл.
В объем проекта входит строительство и комплексное оснащение здания общей площадью 3100 м2 для нужд Центра инноваций и здравоохранения и исследований безопасных пищевых продуктов — научно-исследовательского подразделения Аграрного университета,
нацеленного на сотрудничество с агропродовольственной промышленностью и коммерциализацию результатов инновационных исследований.
Центр инноваций, исследований в области здравоохранения и безопасных пищевых продуктов (CIoBPiBŻ) будет построен на участке на улице Балицка, прилегающем к департаментам пищевых технологий, производства и энергетического машиностроения. Начало проекта запланировано на 6 января 2020 года, а завершение запланировано на 31 октября 2022 года.
Деятельность центра инноваций и здоровья и исследований безопасных продуктов питания
В рамках подразделения будут выделены две области научной деятельности: экономическая — ориентированная на сотрудничество с агропродовольственной промышленностью и коммерциализацией результатов инновационных исследований; неэкономическая — на собственные исследования.
Основные направления научно-исследовательской деятельности Центра:
- новые инновационные технологии производства и переработки пищевых продуктов, позволяющие улучшить пищевую ценность продуктов, устранить вредные/токсичные ингредиенты и аллергены;
- новые системы упаковки, хранения и тестирования продуктов питания;
- органическая и региональная еда;
- разрабатываются продукты с особыми питательными и оздоровительными характеристиками с учетом индивидуальных потребностей потребителя (функциональные продукты и продукты для специальных медицинских целей);
- переработка отходов пищевой промышленности.
В составе Центра в экономической части будут располагаться следующие лабораторные группы:
- пекарно-кондитерская линия со складом и мельницей;
- микропивоваренный завод с дробеструйной установкой, складом и помещением для созревания пива;
- мясная линия с хранилищем и рыбная линия;
- сенсорная мастерская с комнатой подготовки;
- микробиологическая лаборатория;
- аналитическая лаборатория;
- лаборатория технологии переработки отходов;
- модульное оборудование помещений;
- лаборатория HPLC MS-MS.
- В неэкономической части будут следующие лабораторные команды:
- биореакторы;
- линия для производства соков, напитков и вина с помещением для хранения;
- молочная линия с хранением;
- гастрономическая мастерская;
- лаборатория нутригеномики;
- лаборатория протеомики;
- гистологическая лаборатория;
- лаборатория первичных клеток;
- лаборатория высокоспециализированных аналитических методов (Odor Analyzer);
- лаборатория физической модификации;
- сушка и восстановление полезных веществ;
- лаборатория экструзии и штамповки;
- лаборатория сортировки, кондитерских, упаковочных и этикетировочных материалов и сырья;
- лаборатория хранения;
- лаборатория автоматизации технологических процессов.
Помимо экспериментальных линий, оборудование лабораторий в Центре должно быть современными аналитическими приборами, позволяющими проводить точный, объективный и быстрый анализ состава и свойств продуктов.
Исследовательское предложение Центра будет адресовано субъектам, работающим в агропродовольственном секторе, особенно производителям и переработчикам.
Следить за прогрессом построения лаборатории можно на сайте сельскохозяйственного университета.
Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.
Розыгрыш 50 стипендий на 50% скидку на обучение к 20-летию UP-STUDY
Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас
Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно
Помощь при самостоятельном поступлении
Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.
Рассчитайте стоимость обучения в Польше
Калькулятор стоимости
Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.
Подберите специальность и университет
Поиск специальности
Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.
Скачайте ГИД студента Польши
Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.
- Стипендии и скидки
- Стоимость обучения
- Необходимый уровень знания польского языка
- Поддержка студентов
- Документы необходимые для поступления
- и многое другое