Сельскохозяйственный университет в Кракове получит финансирование для создания исследовательского центра здорового питания

6621
Facebook Twitter
Сельскохозяйственный университет в Кракове получит финансирование для создания исследовательского центра здорового питания

Вчера, 7 октября, во время инаугурации Сельскохозяйственного университета в Кракове в 2019/2020, был торжественно подписан контракт. О чем в нем шла речь и между кем заключено соглашение узнайте из нашего обзора.

Вчера, 7 октября, во время инаугурации Сельскохозяйственного университета в Кракове в 2019/2020, был торжественно подписан контракт. В нем шла речь о том, что будет выделено более 40 млн. злотых на финансирование проекта «Строительство инновационного центра и исследования в области здравоохранения и безопасных продуктов питания». Соглашение заключено ректором аграрного университета — проф. доктором аб. Влодзимежем Садэ и маршалом Малопольского воеводства — Витольдом Козловским. Деньги будут переведены в университеты в рамках Региональной операционной программы Малопольского воеводства.

Софинансирование для краковского UNIWERSYTET ROLNICZY (UR)

12 сентября 2019 года Правление Малопольского воеводства приняло резолюцию. В соответствии с ней был выбран проект под названием «Строительство инновационного центра и исследования в области здравоохранения и безопасных продуктов питания» для совместного финансирования из Региональной операционной программы Малопольского воеводства на 2014–2020 годы в рамках Меры 1.1 «Инфраструктура исследований научного сектора» на сумму более 40 млн. зл. Общая стоимость проекта составляет 65,4 млн. зл.

В объем проекта входит строительство и комплексное оснащение здания общей площадью 3100 м2 для нужд Центра инноваций и здравоохранения и исследований безопасных пищевых продуктов — научно-исследовательского подразделения Аграрного университета,

нацеленного на сотрудничество с агропродовольственной промышленностью и коммерциализацию результатов инновационных исследований.

Центр инноваций, исследований в области здравоохранения и безопасных пищевых продуктов (CIoBPiBŻ) будет построен на участке на улице Балицка, прилегающем к департаментам пищевых технологий, производства и энергетического машиностроения. Начало проекта запланировано на 6 января 2020 года, а завершение запланировано на 31 октября 2022 года.

Деятельность центра инноваций и здоровья и исследований безопасных продуктов питания

В рамках подразделения будут выделены две области научной деятельности: экономическая — ориентированная на сотрудничество с агропродовольственной промышленностью и коммерциализацией результатов инновационных исследований; неэкономическая — на собственные исследования.

Основные направления научно-исследовательской деятельности Центра:

  • новые инновационные технологии производства и переработки пищевых продуктов, позволяющие улучшить пищевую ценность продуктов, устранить вредные/токсичные ингредиенты и аллергены;
  • новые системы упаковки, хранения и тестирования продуктов питания;
  • органическая и региональная еда;
  • разрабатываются продукты с особыми питательными и оздоровительными характеристиками с учетом индивидуальных потребностей потребителя (функциональные продукты и продукты для специальных медицинских целей);
  • переработка отходов пищевой промышленности.

В составе Центра в экономической части будут располагаться следующие лабораторные группы:

  • пекарно-кондитерская линия со складом и мельницей;
  • микропивоваренный завод с дробеструйной установкой, складом и помещением для созревания пива;
  • мясная линия с хранилищем и рыбная линия;
  • сенсорная мастерская с комнатой подготовки;
  • микробиологическая лаборатория;
  • аналитическая лаборатория;
  • лаборатория технологии переработки отходов;
  • модульное оборудование помещений;
  • лаборатория HPLC MS-MS.
  • В неэкономической части будут следующие лабораторные команды:
  • биореакторы;
  • линия для производства соков, напитков и вина с помещением для хранения;
  • молочная линия с хранением;
  • гастрономическая мастерская;
  • лаборатория нутригеномики;
  • лаборатория протеомики;
  • гистологическая лаборатория;
  • лаборатория первичных клеток;
  • лаборатория высокоспециализированных аналитических методов (Odor Analyzer);
  • лаборатория физической модификации;
  • сушка и восстановление полезных веществ;
  • лаборатория экструзии и штамповки;
  • лаборатория сортировки, кондитерских, упаковочных и этикетировочных материалов и сырья;
  • лаборатория хранения;
  • лаборатория автоматизации технологических процессов.

Помимо экспериментальных линий, оборудование лабораторий в Центре должно быть современными аналитическими приборами, позволяющими проводить точный, объективный и быстрый анализ состава и свойств продуктов.

Исследовательское предложение Центра будет адресовано субъектам, работающим в агропродовольственном секторе, особенно производителям и переработчикам.

Следить за прогрессом построения лаборатории можно на сайте сельскохозяйственного университета.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости