Работа за рубежом в сфере здравоохранения. Где получить соответствующее образование?

261
Facebook Twitter
Работа за рубежом в сфере здравоохранения. Где получить соответствующее образование?

Как обстоят дела в сфере здравоохранения за рубежом? Каким ВУЗам отдать предпочтение, нацеливаясь на иностранную практику? Об этом поговорим в статье.

Работа за границей – довольно распространенная тенденция, которая особенно распространена среди молодежи. Это относится и к специалистам, занятым в сфере здравоохранения. Здравоохранение в Польше – то направление, которое уже на достаточно высоком уровне предоставления услуг, но еще требует некоторых новаций и изменений. Длинные очереди к врачам-специалистам, это один из тех аспектов, с которым приходится сталкиваться пациентам, требующим помощи без отлагательств. Недостаток финансовой мотивации ощущается  медсестрами. Врачи также жалуются на свою ситуацию. Ввиду этого многие видят решение в работе за границей. Но как обстоят дела в сфере здравоохранения за рубежом? Каким ВУЗам отдать предпочтение, нацеливаясь на иностранную практику? Об этом поговорим в статье.

Почему молодые специалисты стремятся работать вне Польши?

Образованные молодые врачи решают поехать на работу за границу, чтобы обеспечить своим семьям лучшие условия жизни. Польские специалисты, стоматологи, хирурги, семейные врачи и многие другие ищут надлежащие финансовые условия, а также удовлетворение от выполнения ответственной работы в условиях, способствующих всестороннему профессиональному развитию. Это касается как резидентов страны, так и тех иностранцев, которые получают диплом в польских медицинских университетах.

Куда в первую очередь отправляются медработники, ищущие вакансии за пределами РП?

Многие врачи находят работу в Германии, где их навыки ценятся больше. На 1000 немецких пациентов приходится 4 врача — в Польше такое же количество пациентов обслуживают только 2 врача. Немецкая служба здравоохранения доверяет польским врачам. Они ценны, потому что имеют высокую квалификацию и выполняют свою работу с самоотдачей.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация возникает во многих странах Европейского Союза, куда попадают сотрудники польской системы здравоохранения, которые ищут работу за границей.

Страны, которые заботятся о хорошо образованных польских специалистах и ​​медсестрах, предлагают им, помимо работы, языковые курсы для всей семьи, учебные курсы и мощную социальную помощь в форме пособничества в переезде или поиске подходящего места жительства.

Сколько зарабатывают сотрудники медучреждений за рубежом?

Многие врачи и медсестры решают переехать в Швецию. Работа за границей в этой стране связана с самыми выгодными условиями. Домашний доктор может рассчитывать на заработок около 3100 евро в месяц. В Германии этот врач получит до 2400 евро, а в Великобритании – 2900 евро.

Медсестра в Великобритании и Швеции будет зарабатывать аналогичным образом, до 2600-2700 евро/месяц. Однако заработная плата в Германии находится на уровне 2300 евро.

Также часто в указанных странах ищут сотрудников для присмотра за пожилыми людьми и физиотерапевтов. В Швеции опекун может зарабатывать до 1700 евро/месяц. В Великобритании – 1500 евро, а в Германии – 1300 евро.

Физиотерапевты ценятся в Великобритании, где им предлагают зарплату 2700 евро/месяц. В Германии специалист заработает 2400 евро, а в Швеции около 2300 евро.

Где лучше получать образование, желая работать за границей?

Медицинские направления – одни из самых дорогостоящих во всем мире. К примеру, разница между любой из бизнес-специальностей и медицинской будет минимум в 2-3 раза. Но, поскольку в университетах Польши цены за образовательный год на любых исследованиях более чем лояльные, мед.специальности тоже в 3-4 раза обходятся дешевле, чем в рассматриваемых Германии, Великобритании или Швеции. Из этого выплывает, что, даже ориентируясь на трудоустройство за границей, медицинскую профессию лучше получать в РП, где преподавание находится на высоком уровне, а стоимость обучения не разорит бюджет.

Подытоживая, заметим, что в интеграции за границу в сферу медицины есть некоторые сложности. Люди, покидающие Польшу, должны знать, что общение на иностранном языке может быть проблемой. Обычно ищут специалистов, освоивших язык страны, в которой они подают заявление на работу, по крайней мере, на уровне средней школы. Участие в курсах повышения квалификации позволяет быстро решить данный вопрос. Но вот говоря о локации обучения, при любом раскладе лучше учиться в РП, поскольку плата будет значительно ниже, знания на уровне с иностранными коллегами, а диплом не требует нострификации.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости