Работа во время учебы – как совместить обучение с заработком?

670
Facebook Twitter
Работа во время учебы – как совместить обучение с заработком?

Студенческая жизнь связана с развлечениями, но она также предусматривает обязанности. Что нужно знать о работе во время учебы в одном из университетов Республики Польша? Об этом мы расскажем в статье.

Студенческая жизнь связана с развлечениями, но она также предусматривает обязанности. Вступая во взрослую жизнь, студенты начинают испытывать больше потребностей, в том числе и материальных. Мотивация для получения работы различна, но связывает одно – необходимость правильного планирования и организации, чтобы иметь возможность учиться и работать одновременно. Что нужно знать о работе во время учебы в одном из университетов Республики Польша? Об этом мы расскажем в статье.

Разрешено ли работать во время учебы в любом из польских ВУЗов?

Университет не должен создавать проблем с работой во время учебы, вопрос был урегулирован еще в 2015 году. Факт того, что студент находится на стадии приобретения квалификации, является плюсом для многих работодателей, потому что в случае контракта с мандатом он снижает стоимость работы. Поиск места труда не должен быть осложненным, хотя в большинстве случаев наниматели могут предлагать меньший заработок. Впрочем, студенты польских университетов подыскивают подработку не только с целью улучшения материального положения, но для того, чтоб приобрести опыт и навыки.

Проблемы могут начаться, когда дело доходит до совмещения работы с наукой. Одна из вещей, на которую нужно обратить внимание при поиске работы, это рабочее время и гибкость графика.

Занятия в ВУЗе проводятся по определенному плану, который студенты узнают в начале учебного года. Благодаря этому и соответствующему графическому управлению на работе, можно совмещать обязанности. Это необходимо, потому что ни работодатель, ни университет не потерпят небрежности, оправданной другими обязательствами.

Можно ли совместить обучение на стационаре с работой на полный день?

Чтобы начать учиться, многие покидают родной город. Родители хотят помочь в финансовом отношении, но ничто не является лучше вкуса свободы и независимости в финансовом и моральном плане. Переезд из семейного дома – это сложная финансовая задача. Одно из решений, доступных студентам, – начать работу на полную ставку. Его преимущества включают получение ценного опыта и денег. Однако это связано с полным часом работы, что означает, что придется тратить 8 часов в день на такой пост (не считая выходных). Нетрудно догадаться, что работу в полном графике сложно совмещать с очным обучением, во время которого занятия проходят с понедельника по пятницу. Это вариант для тех, кто учится в нестационарном режиме, где занятия проводятся в выходные дни во время так называемого условные обозначения (их даты встреч назначаются до начала семестра, обычно каждые одну или две недели). Такие исследования, однако, платные, поэтому работа должна была бы покрыть их стоимость, что, благодаря полной работе, станет реальным.

Частичная занятость в ВУЗе и подработка

Во время обучения может быть много мотивов, подталкивающих к поиску подработки – от необходимости выживать и получения собственных денег, до желания взаимодействовать с более опытными сотрудниками и приобрести дополнительные компетенции. Если Вы снимаете квартиру за дешево или Вам не нужно слишком много денег, хорошим решением будет, например, работа неполный рабочий день. 4 часа звучат не так уж плохо в контексте сочетания их с очным обучением, поэтому данный вариант часто выбирают. Естественно, он предусматривает меньший заработок, но все равно удается улучшить состояние бюджета и получить навыки.

Есть еще вариант для людей, имеющих особые навыки или таланты, который заключается во фрилансе. Это не надежный заработок, особенно в начале, но приобретая опыт, рекомендации и знакомство с удаленным рынком, прибыль может увеличиться до завидных размеров.

Собственная компания и самозанятость. Реально ли это для учеников польских ВУЗов?

Самостоятельная занятость в университете является проблемой. Такое предприятие требует значительных затрат времени для ознакомления со всеми принципами управления компанией и понимания ниши. Форма деятельности, правила составления контрактов, вещей для изучения будет много, и не стоит забывать, что еще предстоит посещать университетские занятия!

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что у совмещения учебы и работы есть множество преимуществ помимо денег. Благодаря трудоустройству удастся познакомиться с разными процессами, расширить сеть контактов и улучшить финансовую сторону. Настало время серьезно задуматься о том, что Вы будете делать в будущем, а опыт и знания, полученные во время учебы, определенно дадут лучшую позицию на рынке труда и помогут принимать правильные решения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости