Работа в ИТ-индустрии. Посмотрите, какие требования

127
Facebook Twitter
Работа в ИТ-индустрии. Посмотрите, какие требования

В настоящее время наибольшим спросом пользуются люди, знающие фоновые языки, в частности Java и JavaScript. Так кого же ищут компании, нуждающиеся в ИТ-специалистах? Об этом Вы узнаете, прочитав данную статью.

Работа программиста в IT-индустрии модна и хорошо оплачивается? Даже если это достоверный факт, нужно помнить, что этот сегмент рынка труда все еще борется с дефицитом. Программистов не хватает, но требования к ним не меняются и даже растут. В 2019 году, чтобы начать карьеру в рассматриваемом секторе, базовых знаний по двум простым технологиям недостаточно. В настоящее время наибольшим спросом пользуются люди, знающие фоновые языки, в частности Java и JavaScript. Осознание того, что курса программирования на выходных недостаточно, имеется уже у 69% поляков и иностранцев, находящихся на территории этого европейского государства на долгосрочном основании. Так кого же ищут компании, нуждающиеся в ИТ-специалистах? Об этом Вы узнаете, прочитав данную статью.

Ожидания европейских работодателей от специалистов IT-среды

Опытные программисты без проблем находят работу, и единственная трудность, с которой они могут столкнуться, – это выбрать лучшее предложение с точки зрения оплаты и бонусов. Однако, прежде чем удастся приобрести опыт работы в коммерческой ИТ-сфере, нужно найти работу младшего разработчика. Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что ожидания работодателей в отношении даже более молодых программистов постоянно растут.

Создания сайта может быть недостаточно

В настоящее время ИТ-специалисты уступают только шахтерам, самой высокооплачиваемой профессии в Польше. Однако реалии работы в этом секторе меняются из года в год.

Несколько лет назад, чтобы стать младшим программистом, например младшим разработчиком внешнего интерфейса, было достаточно знать относительно простые языки: HTML, CSS. Дополнительными преимуществами были знание Gita и возможность обогащать сайт фрагментами JavaScript, найденными в сети, даже без глубокого знания языка.

На текущий момент от младших программистов, работающих с интерфейсом, требуется знакомство с технологиями React или Angular, а также базовые знаний среды Node.js, баз данных. Эти технологии намного сложнее освоить, чем упомянутые HTML и CSS, которые обычно воспринимаются за несколько месяцев. Более того, front-ender должен знать работу back-enders, чтобы иметь возможность вносить незначительные изменения в коды. Согласно исследованиям, в 2018 году пользовались спросом Java и JavaScript – это фоновые языки, связанные с работой приложений и поддержкой базы данных. Их изучение требует больше времени, потому что их намного сложнее освоить, но, как видно, эти знания дадут больше возможностей на рынке труда.

69% поляков знают, что курса программирования выходного дня недостаточно

Люди, интересующиеся обучением программированию, хорошо знают, что для того, чтобы получить работу в сфере ИТ, нужно показать свое портфолио работодателям. Имеет значение практика и знание соответствующих технологий, адаптированных к текущим требованиям рынка труда, который меняется из года в год. Школы программирования, которые ежегодно принимаются около 3 тысяч учеников, становятся все более популярными. Тем не менее, количество студентов в польских университетах, которые поступают на ИТ-направления, тоже ежегодно увеличиваются на 10%. Многие будущие программисты понимают, что только полноценное обучение может гарантировать высокий уровень знаний, тем более, ученики ИТ-направлений уже со второго курса подыскивают подработку, для приобретения опыта и наработки портфолио. 

Подытоживая, стоит заметить, что ввиду стабильного возрастания вознаграждения работников ИТ-сектора, тенденция которого сохраняется до 2020 года, еще добрые несколько лет молодые люди будут стремиться зацепиться на этом поприще. Особенно это актуально в случае таких специальностей, как Web Developer и Java Developer. Ввиду того, что дефицит программистов наблюдается во всем мире, с польским дипломом можно будет трудоустроиться в любом уголке мира.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости