Работа в ИТ-индустрии. Посмотрите, какие требования

804
Facebook Twitter
Работа в ИТ-индустрии. Посмотрите, какие требования

В настоящее время наибольшим спросом пользуются люди, знающие фоновые языки, в частности Java и JavaScript. Так кого же ищут компании, нуждающиеся в ИТ-специалистах? Об этом Вы узнаете, прочитав данную статью.

Работа программиста в IT-индустрии модна и хорошо оплачивается? Даже если это достоверный факт, нужно помнить, что этот сегмент рынка труда все еще борется с дефицитом. Программистов не хватает, но требования к ним не меняются и даже растут. В 2019 году, чтобы начать карьеру в рассматриваемом секторе, базовых знаний по двум простым технологиям недостаточно. В настоящее время наибольшим спросом пользуются люди, знающие фоновые языки, в частности Java и JavaScript. Осознание того, что курса программирования на выходных недостаточно, имеется уже у 69% поляков и иностранцев, находящихся на территории этого европейского государства на долгосрочном основании. Так кого же ищут компании, нуждающиеся в ИТ-специалистах? Об этом Вы узнаете, прочитав данную статью.

Ожидания европейских работодателей от специалистов IT-среды

Опытные программисты без проблем находят работу, и единственная трудность, с которой они могут столкнуться, – это выбрать лучшее предложение с точки зрения оплаты и бонусов. Однако, прежде чем удастся приобрести опыт работы в коммерческой ИТ-сфере, нужно найти работу младшего разработчика. Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что ожидания работодателей в отношении даже более молодых программистов постоянно растут.

Создания сайта может быть недостаточно

В настоящее время ИТ-специалисты уступают только шахтерам, самой высокооплачиваемой профессии в Польше. Однако реалии работы в этом секторе меняются из года в год.

Несколько лет назад, чтобы стать младшим программистом, например младшим разработчиком внешнего интерфейса, было достаточно знать относительно простые языки: HTML, CSS. Дополнительными преимуществами были знание Gita и возможность обогащать сайт фрагментами JavaScript, найденными в сети, даже без глубокого знания языка.

На текущий момент от младших программистов, работающих с интерфейсом, требуется знакомство с технологиями React или Angular, а также базовые знаний среды Node.js, баз данных. Эти технологии намного сложнее освоить, чем упомянутые HTML и CSS, которые обычно воспринимаются за несколько месяцев. Более того, front-ender должен знать работу back-enders, чтобы иметь возможность вносить незначительные изменения в коды. Согласно исследованиям, в 2018 году пользовались спросом Java и JavaScript – это фоновые языки, связанные с работой приложений и поддержкой базы данных. Их изучение требует больше времени, потому что их намного сложнее освоить, но, как видно, эти знания дадут больше возможностей на рынке труда.

69% поляков знают, что курса программирования выходного дня недостаточно

Люди, интересующиеся обучением программированию, хорошо знают, что для того, чтобы получить работу в сфере ИТ, нужно показать свое портфолио работодателям. Имеет значение практика и знание соответствующих технологий, адаптированных к текущим требованиям рынка труда, который меняется из года в год. Школы программирования, которые ежегодно принимаются около 3 тысяч учеников, становятся все более популярными. Тем не менее, количество студентов в польских университетах, которые поступают на ИТ-направления, тоже ежегодно увеличиваются на 10%. Многие будущие программисты понимают, что только полноценное обучение может гарантировать высокий уровень знаний, тем более, ученики ИТ-направлений уже со второго курса подыскивают подработку, для приобретения опыта и наработки портфолио. 

Подытоживая, стоит заметить, что ввиду стабильного возрастания вознаграждения работников ИТ-сектора, тенденция которого сохраняется до 2020 года, еще добрые несколько лет молодые люди будут стремиться зацепиться на этом поприще. Особенно это актуально в случае таких специальностей, как Web Developer и Java Developer. Ввиду того, что дефицит программистов наблюдается во всем мире, с польским дипломом можно будет трудоустроиться в любом уголке мира.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023 + Курс при вузе

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс при вузе в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости