Работа, оплата и развитие – вот чего хотят польские студенты

4737
Facebook Twitter
Работа, оплата и развитие – вот чего хотят польские студенты

В этой статье мы детально рассмотрим ожидания студентов университетов, а также обсудим наиболее прибыльные и перспективные направления, которые способны удовлетворить запросы молодых и более опытных специалистов.

Когда польских студентов, среди которых большой процесс прагматичных учеников из Украины, спрашивают об их карьерных целях, они обращают особое внимание на получение стабильной работы, перспективы карьерного роста и конкурентоспособное вознаграждение. Они хотят улучшить свои компетенции для достижения высоких доходов в будущем. Такие выводы исходят из исследования «Universum Student Report», проведенного Universum Global среди студентов польских университетов. В издании приняли участие почти 26 тысяч человек. Давайте более детально рассмотрим ожидания студентов польских университетов, а также обсудим наиболее прибыльные и перспективные направления, которые способны удовлетворить запросы молодых и более опытных специалистов.

Польских студентов называют охотниками, людьми, которые ищут новые возможности на рынке труда, как в локальном, так и в глобальном масштабе. Они приспосабливают решения к потребностям клиентов и могут использовать навыки в пользу компании. В то же время они ожидают конкурентного вознаграждения и хотят развиваться, чтобы через некоторое время заработать гораздо больше, чем в первые годы работы.

Чего ожидают студенты во время и после обучения в польских ВУЗах?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что студенты вначале своей карьеры, причем, независимо от того, происходит старт еще во время обучения или после, не рассчитывают на очень высокую зарплату. Их ожидания в этом направлении ниже среднего.

Студенты хотят развиваться для того, чтобы заработать гораздо больше со временем. Именно «высокий заработок в будущем» был наиболее частым ответом на вопрос о важных аспектах профессиональной деятельности. Для молодежи также важны рекомендации, которые можно получить во время подработки, стажировки, ученичества или работы на половину ставки.

Среди других важных факторов молодые леди также отметили уважение работодателя к сотрудникам и безопасную занятость. Мужчины указали на важную роль уважения к работникам, а также на возможность обучения для развития специфических навыков.

Важна креативная рабочая среда, инновационность компании или мотивационные системы для сотрудников.

Перспективные направления, которые предвещают высокий доход и моральное удовлетворение

На сегодня, есть много профессий, которые могут принести высокий доход, а также удовлетворение от профессиональной деятельности. Не все имеют огромный потенциал в будущем, но есть те, которые будут пользоваться повышенным спросом еще не один год, среди них следующие направления:

  • ИТ. Специалисты, имеющие хорошие знания, высокий потенциал и, в идеале, хотя бы минимальный опыт, не имеют отбоя от работодателей. Дефицит огромен, только в Польше нехватка кадров составляет более 50 тысяч. С квалификацией, полученной в Польше, можно реализовать свой потенциал в любой из стран Европы. Выбор специализаций широк: программисты, специалисты ИТ-безопасности, тестировщики, разработчики интерфейсов и многие другие.
  • Архитектура и Строительство. Это разные направления, но во многом специалисты, получившие диплом в одном направлении, при желании или необходимости спокойно могут перепрофилироваться. Обе специфики имеют перспективы развития, а дипломированные специалисты не ощущают нехватку предложений от работодателей и могут рассчитывать на достойную зарплату и возможность постоянно обучаться.
  • Графика. Здесь можно совместить творческий потенциал и технические знания. Специалисты пользуются спросом, многие приобретают первый опыт и доход от профессии еще во время обучения.

Следовательно, студенты польских университетов, как прагматичные люди не имеют необоснованных запросов. Желание иметь стабильный высокий заработок, перспективы роста и обучения – это то, чего ищет каждый сознательный гражданин. Если правильно подобрать ВУЗ, специальность и в процессе обучения позаботиться о наработке практического опыта, то цель будет достигнута.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости