Работа на каникулах – идеи для студентов польских университетов

183
Facebook Twitter
Работа на каникулах – идеи для студентов польских университетов

Статья пригодится всем студентам иностранных учреждений, поскольку мы расскажем о том, в каких сферах лучше искать временную работу, и осветим уже сложившиеся тенденции среди молодых людей университетов РП.

Чем раньше выйти на рынок труда, тем больше шансов пустить карьеру намеченным курсом. Таким девизом руководствуются прагматичные студенты европейских университетов, поэтому стремятся совмещать работу с обучением либо подрабатывать во время летних каникул. Мнение экспертов подтверждает целесообразность такого решения, ввиду чего ученики польских и других ВУЗов стран Европы проявляют особое рвение в погоне за приобретением практических навыков и дополнительных компетенций. Статья пригодится всем студентам иностранных учреждений, поскольку мы расскажем о том, в каких сферах лучше искать временную работу, и осветим уже сложившиеся тенденции среди молодых людей университетов РП.

Каким направлениям занятости отдают предпочтение ученики польских ВУЗов?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что подработка во время учебы, как и сезонная работа на лето, помогают не только улучшить благосостояние, но и приобрести массу полезных навыков. Рассмотрим самые популярные виды работ, которые можно выполнять молодым людям, еще не получившим квалификацию:

  • Работа в гастрономии. Не нужно быть поваром, чтобы работать с блюдами и неземными ароматами. Во время курортного сезона существует особая потребность в помощниках кухни, официантах, барменах, а также людях для производства и продажи мороженого и вафель. Принимая решение об одной из этих работ, не нужно иметь опыт, потому что работодатель проводит профессиональное обучение. Преимущество, отличающее эту работу от других, – это чаевые. В сочетании с заработком они могут обеспечить удовлетворительную сумму, которая будет эффективно стимулировать к дальнейшей работе. Кроме того, обслуживая клиентов, можно общаться с интересными личностями, расширяя сеть контактов, потенциально полезных в будущем.
  • Сбор фруктов и овощей. Это пример типичной физической работы, выполняемой стоя, часто в неудобной позе. Это утомительно, а суровые условия, такие как высокая температура в теплице, не облегчают сбор урожая. Есть ли у этой работы преимущества? Это не требует опыта или образования. Кроме того, принимая решение собирать фрукты и овощи в РП или за границей, можно зарабатывать несколько тысяч в месяц. Работодатели предлагают от 8 до 10 евро в час.
  • Спасатель. Работа связана с большой ответственностью, но приносит высокий (как для студента) заработок, в то же время с небольшими требованиями. Для нее все, что нужно, – это курс квалифицированной первой помощи и службы спасения в воде, которые часто финансируется работодателем.

  • Обслуживание клиентов в кол центре. Работа в такой компании означает не только звонки, но и продление контрактов, проведение опросов, чат и почтовый ящик. Такая занятость может быть хорошим местом для получения первого опыта. Все, что нужно, это хорошая дикция, терпение и готовность работать с клиентом. Даже если поначалу возникают проблемы с установлением отношений с другими людьми, компании Call Center вкладывают средства в сотрудников, проводя серию маркетинговых тренингов. Кроме того, знание иностранных языков также полезно, что может повлиять на размер вознаграждения.
  • Уход за детьми. В этой роли каждый может попробовать силы, независимо от опыта и навыков, хотя некоторые родители могут ожидать определенного образования или завершения курсов по уходу за ребенком. Точно так же объем обязанностей и рабочее время зависят от воли работодателя. Няня может быть востребована полный рабочий день, несколько часов в сутки или случайным образом. Работа требует ответственности, разума, проницательности и умения строить отношения с подопечным.
  • Хостес. Роль хостес – представлять компанию и продвигать ее. В зависимости от обстоятельств, сотрудник может распространять листовки и подарки, приветствовать гостей и побуждать клиентов ознакомиться с предложением поддерживаемого стенда. Следовательно, нет никаких профессиональных требований для людей, занимающихся этой работой. Достаточно того, что они будут общительными, красивыми и открытыми, а также ухоженными и привлекательными. Почасовая ставка начинается с 15 злотых и может доходить до 30.

Подытоживая, заметим, что это не все варианты работы, как на летний сезон, так и в качестве подработки. Не менее популярными являются: работа на заводе, мерчендайзинг, работа промоутером или репетитором. Студенты польских ВУЗов выбирают деятельность с учетом личных предпочтений, навыков, количества потраченного времени и будущих перспектив, и это является лучшим вариантом для молодых людей, обучающихся в европейских странах.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости