Работа для студентов – где ее искать?

451
Facebook Twitter
Работа для студентов – где ее искать?

Работа для студента под микроскопом? Узнайте, как Вы можете зарабатывать, учась в Польше, и найдите интересные предложения относительно подработке.

Молодые поляки хотят быть профессионально активными, а в получении практического опыта они заинтересованы, поскольку стремятся выглядеть более привлекательными в глазах локальных и международных работодателей. В конце концов, благодаря совмещению подработки с обучением они могут получить деньги, необходимые для оплаты академических услуг, вечеринок с друзьями или путешествий. Давайте посмотрим, где молодые люди, среди которых резиденты и иностранцы, обучающиеся в польских ВУЗах, все еще могут искать работу и что означает занятость для студента.

Какая работа отлично подходит для студента?

Есть различные работы, посвященные ученикам университетов. Студенты ищут как постоянную работу с частичной занятостью, так и дополнительную и сезонную работу, а также онлайн-труд для самозанятых. Стоит подумать, какая из них подходит лучше всего.

Работа для студента на практике

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что польские студенты имеют должности с низкой ответственностью, где опыт часто не требуется – те, по которым легко обучить практически любого. Дневные и вечерние студенты в основном работают в следующих отраслях:

  • Обслуживание клиентов. Студенты могут рассчитывать на работу в продуктовых, винных, книжных магазинах, бутиках и на автозаправочных станциях. Эта работа выполняется по вечерам и в выходные дни. Зачастую это основывается только на «стоянии на кассе» и выполнении простых организационных и заказных работ в магазине. В этой отрасли можно рассчитывать на легальную занятость – в основном на контракт на работу/заказ, а также на частичную занятость.
  • Гастрономия. Студенты стремятся использовать заведения общественного питания, где соглашаются на работу в качестве помощника на кухне. Работа обычно проходит по вечерам и в выходные дни.
  • Физическая работа. Предложения о работе такого типа появляются в агентствах по трудоустройству и бюро, потому что в большинстве случаев это легальная занятость. К сожалению, доходы невелики, круг обязанностей неизвестен, а возможности развития очень ограничены.
  • Распространение газет и листовок и размещение плакатов. Это дополнительная работа для студента – здесь не получают высокую плату за это, но и рабочее время не длительное. Тем не менее, можно заработать несколько центов к стипендии или карманные деньги при раздаче листовок.
  • Продвижение в гипермаркетах и ​​торговых центрах. Для этого вида работы ищут молодых, привлекательных женщин. Они продвигают товары на небольших стендах в гипермаркетах – обычно с пятницы по воскресенье, получают довольно высокую почасовую оплату.
  • Сотрудник по проведению инвентаризации в супермаркетах. Это идеальная работа для студента, который не заботится о постоянном месте занятости. Дополнительная работа по инвентаризации состоит в подсчете состояния магазина и склада на рынке товаров – обычно это делается ночью.
  • Продажи и проведение опросов по горячей линии. Это работа для общительных и амбициозных людей. Она состоит из телефонных звонков потенциальным клиентам различных брендов и убеждения их воспользоваться новыми предложениями.

Где искать работу для разных типов занятости?

  • Предложения работы для студентов доступны, среди прочего, в Интернете. Можно найти их  на популярных порталах трудоустройства (Pracuj.pl, Careerbuilder, GazetaPraca, OlxPraca, PracaGratka) и социальные медиа (LinkedIn, Facebook) или тематических форумах.
  • Объявления для соискателей также публикуются в местных газетах, на остановках общественного транспорта и на рекламных столбах, расположенных, например, рядом с университетом.
  • Предложения о работе доступны в офисах специализированных агентств по трудоустройству, работающих практически в каждом крупном городе и бюро по трудоустройству. Студенты могут искать работу самостоятельно – отправляя свое резюме прямо в места, где есть вакансии.

Подытоживая, заметим, что современные студенты также могут попробовать свои силы в самозанятости. Первое предложение в этой области – предоставить репетиторство по иностранному языку или популярным школьным предметам. Если это не подходит, они могут воспользоваться многими выгодными возможностями. Всегда есть шанс найти постоянную работу в сфере обслуживания клиентов, гастрономии, производства или горячей линии. В любом случае, каждое из занятий будет приносить дополнительные средства, а также опыт, что положительно скажется на будущей карьере.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости