Программы стажировки – стоит ли подавать заявку?

457
Facebook Twitter
Программы стажировки – стоит ли подавать заявку?

Большим преимуществом временной работы является, в свою очередь, гибкость, которую ценят студенты. Но это еще не все плюсы, которые можно найти в программах стажировки. Обо всех остальных узнайте из нашей статьи.

Корпорация, собственная компания, поездка за границу или временная случайная работа? Иногда ответ на вопрос о ближайшем будущем очевиден, а иногда возникает множество сомнений за и против каждого варианта. Помните, что Ваш выбор не «навсегда», как и то, что Вы решаете, сколько хотите инвестировать в ближайшие годы, чтобы потом собрать плоды этих инвестиций. Или, может быть, есть идеальный компромисс, который сочетает в себе преимущества многих вариантов?

Корпорация – это способ, который обычно позволяет получить качественный опыт, работать с лучшими и многому научиться. Открытие собственной компании дает возможность воплощать свои идеи и видения, строить и изменять. Поездка за границу открывает новые возможности, знакомство с другими культурами и людьми. Большим преимуществом временной работы является, в свою очередь, гибкость, которую ценят студенты. Что если бы был вариант, объединяющий эти плюсы? Правильно подобранная стажировка может стать таким решением.

Как выглядят программы стажировок?

Прошло время, когда корпорации «переключились» на стажеров, которым было приказано проводить занятия, не имеющие ничего общего с обещанным им положением. В настоящее время предприимчивый и целеустремленный работник находится в выигрыше, поэтому компании решают обучать сотрудников на этапе стажировки. Чаще всего они выбирают выпускников или студентов, которые приобрели теоретические знания, но им все еще не хватает практических навыков. Программа стажировки, нацеленная на оценку способностей будущего сотрудника, обычно длится от 3 месяцев до 1,5 лет. По истечении этого времени кандидат должен иметь возможность свободно занимать одну из должностей специалиста. Примерный курс стажировки заключается в следующем:

  • Обучение развитию профессиональных и дополнительных навыков.
  • Подписание договора, реализация, знакомство с остальными стажерами.
  • Участие в проектах и ​​получение опыта, зачастую в системе достижения периодических целей.
  • Оценка куратора, поддержка и обратная связь.
  • Продолжение работы, совершенствование навыков.
  • Переоценка по окончании стажировки и совместное решение о дальнейших шагах и развитии в компании.

Что ожидает студентов после прохождения стажировки?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что все зависит от сочетания достижений стажера и возможностей, которые предлагает компания. Некоторые компании подготавливают специализированные должности только для лучшей группы в команде, в которой проходила стажировка. Другие, такие как международная компания British American Tobacco из сектора FMCG (быстро двигающиеся потребительские товары), не создают нездоровую конкуренцию – они берут на себя роль тех, кто показывает, что готов к продвижению по службе стажеров, прошедших обучения у них. В дополнение к переходу на должности специалистов, они также предлагают управленческий путь – после стажировки, участники могут ждать управленческую программу, готовясь непосредственно к роли менеджера! По сути, стажер «перепрыгивает» роль специалиста в данном отделе.

Что искать, когда вы выбираете место для прохождения стажировки?

Вы определенно должны сделать выбор с учетом индивидуальных пожеланий. В конце концов, это несколько месяцев усилий и обязательств, поэтому стоит инвестировать с умом. Принимая решение о программе стажировки, стоит проверить, обеспечивает ли она участие в реальных проектах и ​​бизнес-задачах, позволяет ли технология, используемая в компании, получить максимум возможностей и опыта. Немаловажным аспектом является контакт с сотрудниками и руководителями (можно ли Вам рассчитывать на их поддержку). Только в последнем случае появляется реальная возможность продемонстрировать и получить ценный опыт.

Следовательно, у Вас есть сомнения по поводу, стоит ли подавать заявку на стажировку, тогда их уместно отбросить. Однозначный ответ – да, но необходимо тщательно выбирать компанию, где Вы хотите приобрести опыт, а также определиться с дальнейшими пожеланиями. Все больше польских компаний предлагают стажерам привлекательную зарплату наряду с различными льготами, поэтому Вы получите не только профессиональные навыки, но и значительно улучшите свое материальное положение, а это немаловажно для многих студентов польских ВУЗов.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости