Причины остаться в Польше после обучения для студента

875
Facebook Twitter
Причины остаться в Польше после обучения для студента

В пользу обустройства быта на польской территории есть много аргументов. Какие же причины влияют на такое решение? Об этом мы расскажем в данной статье.

Ситуация в Украине по-прежнему не отличается особой стабильность, поэтому значительная часть молодых людей, оканчивающих отечественные школы нацелены на получение профессии за границей. В преимущественном большинстве те, кто хочет получить качественный европейский диплом с адекватной платой за образовательный год, отправляются поступать в университеты Республики Польша. Как показывает статистика, ученики из Украины, которые уже закончили польские ВУЗы или близки к этой стадии, крайне редко возвращаются в родные пенаты. В пользу обустройства быта на польской территории есть много аргументов. Какие же причины влияют на такое решение? Об этом мы расскажем в данной статье.

Топ 6 аргументов студентов польских вузов на пользу реализации трудового потенциала в стране обучения

Специалисты центра польского образования UP-STUDY перед тем, как разбирать причины желания остаться в Польше и после обучения, обращают внимание в первую очередь уже на то, что поездка с целью приобретения профессии за границей – это и есть первый шаг, позволяющий на легальных основаниях жить вне Родины длительное время. Мало кто из наших земляков рассматривает иностранное обучение лишь как способ получения передовых знаний, чтоб потом вернуться и применить их дома. Это ни для кого не новость, что по умолчанию, украинцы, находящиеся на стадии приобретения профессии в Польше планируют «зацепиться» в этой стране, найдя высокооплачиваемую работу, комфортные условия труда и быта, и возможность раскрытия не только профессионального, но и личностного

потенциала. Вот основные причины, которыми руководятся иностранцы, в том числе и украинцы, почему они желают остаться в РП, после приобретения требуемой квалификации:

  1. Наличие вакансий, позволяющих трудоустроиться в локальные и международные компании по полученной профессии с конкурентной заработной платой.
  2. Шанс на построение карьеры с дальнейшей интеграцией в глобальном масштабе.
  3. Возможность построения бизнеса с ориентацией на международный рынок.
  4. Активная поддержка стартапов разными фондами, организациями и компаниями, что позволяет реализовать планы в полном объеме.
  5. Постоянный доступ к конференциям, тренингам, форумам и встречам с иностранными экспертами в разных направлениях, позволяющий расширить сеть контактов, и найти варианты для собственного развития.
  6. Обустройство быта на территории правового, не коррумпированного государства, где граждане и нерезиденты могут надеяться на стабильность, безопасность и процветание.

Это не все аргументы в пользу того, чтоб остаться в РП и после учебы, но они являются наиболее распространенными среди украинцев и других иностранцев, приехавших за знаниями в это европейское государство.

Документы, позволяющие иностранцам легально пребывать на польской территории

Абитуриенты иностранного происхождения, которых университеты Польши зачислили в ряды своих студентов, получают от ВУЗа приглашение. Последний документ служит основанием, для подачи заявки на получение польской национальной визы категории D. Долгосрочная виза такого типа позволяет ее владельцу законно находиться в Польше, получая образование, подрабатывая и совершая другую деятельность, не запрещенную законодательством. Срок ее действия до 1 года. Далее, студентам более уместно получить Карту Побыта (вид на жительство), которая будет иметь более длительный срок действия, например, первая может быть на 15 месяцев, последующие – дольше.

Следовательно, украинцы жаждут развиваться на территории стабильной страны, поэтому уезжая с целью получения образования, не особо стремятся возвращаться.

Еще с университетской скамьи многие подготавливают плацдарм для успешного трудоустройства, подрабатывая, налаживая сеть контактов и приобретая дополнительные компетенции. Очень небольшой процент украинцев возвращаются на Родину, по последним данным – не более 7%, и эта тенденция не изменится, пока Украине не появится, что предложить дипломированным специалистам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости