Пороговые значения в польских университетах

5846
Facebook Twitter
Пороговые значения в польских университетах

Даже определившись с университетом, не всегда удается добиться зачисления на понравившееся направление. В подобной ситуации стоит знать, каковы точечные пороги в выбранном, и других потенциальных для обучения ВУЗах.

Набор в учреждение высшего образования – еще один стрессовый момент в жизни молодых людей. Особенно если кандидат на обучение нацелился на получение квалификации за границей, ведь в таком случае придется не только более тщательно готовиться к процессу поступления, но и адаптироваться к другой культуре, традициям, языку, бытовым особенностям. Принимая в расчет то, что многие украинцы сейчас стремятся получить европейский диплом, который открывает возможности реализовать свой потенциал практически в любом индустриально развитом государстве, причем желают совершить это с минимальными расходами, уместно поговорить об особенностях зачисления в ВУЗы Польши. Даже определившись с университетом, не всегда удается добиться зачисления на понравившееся направление, потому что это может потребовать высоких академических результатов, либо есть жесткий лимит мест в группе. В подобной ситуации стоит знать, каковы точечные пороги в выбранном, и других потенциальных для обучения ВУЗах.

Точки порогов для обучения в ВУЗах Республики Польша

Эти пороговые значения представляют собой минимальное количество набираемых баллов, которое студент должен получить, чтобы его могли принять во внимание власти конкретного университета во время набора. Наиболее важную роль играют проценты, полученные на выпускных экзаменах в средней школе – баллы рассчитываются на их основе. Для победителей общенациональных соревнований есть шанс избежать порогов и сразу попасть в выбранную область обучения. В некоторых университетах также применяются дополнительные этапы набора, заключающиеся в подходе к экзамену – чаще всего это встречается в спортивных и художественных высших школах. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что это в большей мере касается государственных университетов Польши, поскольку в частные ВУЗы можно попасть без учета результатов ВНО и дополнительных экзаменов. Тем абитуриентам, которые хоть раз в жизни слышали субъективное мнение относительно того, что поступление без экзаменов не принесет желаемых результатов, стоит пообщаться с бывалыми студентами непубличных учреждений, либо прочитать их отзывы, чтоб убедиться в абсурдности такой точки зрения. Частные польские структуры образования не только имеют более низкую плату за учебный год, и находят подход к каждому ученику, но и помогают быстро выйти на международный рынок труда конкурентоспособным кадром. Хотя здесь надо сделать ремарку, один факт поступления ничего не принесет, только усердная учеба, правильно расставленные приоритеты и должное приложение усилий помогут получить ожидаемый максимум.

Лимитные значения, существующие в университетах РП

В некоторых польских университетах можно проверить пороги для конкретных направлений. Однако большинство ВУЗов отказались от предоставления этих данных, поскольку ежегодно меняются разные пределы. Это связано со статистическими результатами, а также с демографической ситуацией.

Иногда может оказаться, что понравившаяся область исследования имеет слишком высокие пороги, чтобы претендовать на нее. Однако не стоит сразу отказываться от выбранной специализации, потому что неудача при первом рассмотрении кандидатов не означает, что абитуриент не попадет во второй или третьей волне. Стоит попробовать, но также можно подстраховаться, подав запрос на другие подобные направления.

Следовательно, стоит заметить, что когда университет не устанавливает порогов на своем веб-сайте, Вам нужно искать другие методы получения информации. Стоит попытаться связаться со студенческим офисом и задать вопрос о пороговых значениях напрямую сотрудников. Кстати, если Вы поступаете с центром UP-STUDY в любой из избранных ВУЗов-партнеров, можете быть уверены в положительном результате, справедливой годовой плате и поддержке во время учебного периода.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости