Добро пожаловать на обновленный сайт компании UP-STUDY. Теперь он стал еще более удобным.

Польскоязычный или англоязычный курс. Какую программу перспективнее выбирать?

3449
Facebook Twitter
Польскоязычный или англоязычный курс. Какую программу перспективнее выбирать?

Нельзя прийти к единогласному соглашению, какой курс перспективнее, поскольку это зависит от конкретной сложившейся ситуации, о чем мы поговорим в статье.

Реалии в Украине таковы, что в то время, как уровень зарплат растет со скоростью черепахи, уровень цен, как на продукты питания, организацию быта, так и на получение услуг, в том числе и образования, возрастает с геометрической прогрессией. Ввиду этого, а также анализируя ситуацию на локальном рынке труда, украинские ученики выпускных классов склоняются к получению образования в соседней Республике Польша, с целью получения возможности стать высококлассным дипломированным специалистом, востребованным международными работодателями. Почему именно университеты Польши? Потому что образовательные структуры данного государства имеют доступную плату за учебный год, выдвигают лояльные условия при зачислении, предлагают большой выбор специальностей, и, что немаловажно, курсы, как на польском, так и на английском языках. Говоря о последнем аспекте, нельзя прийти к единогласному соглашению, какой курс перспективнее, поскольку это зависит от конкретной сложившейся ситуации, о чем мы поговорим в статье.

Особенности обучения на польскоязычном курсе в одном из университетов РП

Независимо от того, какому отделению будет отдано предпочтение, на локальном языке в Польше выбор программ наиболее обширный. Это естественное обстоятельство для любого уважающего себя государства. На что стоит обратить внимание в первую очередь, выбирая исследования на польском:

  1. При наличии оснований, появляется возможность претендовать на бюджетное отделение (если это государственный ВУЗ).
  2. Стоимость года обучения будет ниже, чем на аналогичной специальности с английским языком преподавания.
  3. Программы курсов составлены по международным стандартам, они соответствуют всем требованиям рынка труда, а также отвечают тенденциям, поэтому даже получив профессию на польском и претендуя на вакансию в иностранной корпорации, Вы не будете уступать кандидатам из других стран.
  4. Существует много стипендиальных программ от правительства, меценатов и различных фондов, а также программ грантов, которые могут заполучить абитуриенты, желающие обучаться на польском в конкретной области исследований.

Особенности англоязычных курсов в польских образовательных структурах

Если кандидату на обучение уже известно, что после получения диплома он будет мигрировать в другие страны, то, конечно, лучше всего выбирать англоязычные исследования, поскольку не возникнет проблем с поиском подходящего места трудоустройства и общением с потенциальным работодателем. Кстати, если есть сомнения по поводу того, учиться в Польше или в другой европейской стране, то просто сравните стоимость обучения на англоязычной программе в РП и в потенциальном государстве, а также уровень текущих расходов, и они отпадут мгновенно, ведь Польша является более выигрышным вариантом. Хотя, как подчеркивают специалисты UP-STUDY, в сравнении стоимостей польского и английского курса, английский на 15-50% дороже, в зависимости от университета, специальности и образовательно-квалификационного уровня.

Также, стоит подчеркнуть, что количество специальностей на английском немножко меньше, но волноваться не стоит, ведь все топовые направления Вы обязательно найдете.

Следовательно, какой язык курса выбирать – это личное дело каждого абитуриента, которое нужно решать с позиции текущих возможностей (надобностей) и будущих ожиданий (необходимостей). Учеба в университетах Польши на высоком уровне вне зависимости от языка преподавания. Если студент едет за знаниями и перспективами, а во время учебы рьяно впитывает всю предоставленную информацию, а также ищет возможности дополнительного развития, тогда, на каком бы языке не велось обучение, он сможет реализовать свой потенциал в полной мере.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступление в Польшу "Все Включено" со скидкой

Акция 499 евро 9990 грн

Гарантированное поступление в ВУЗ, курс польского языка и поддержка в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости