Польский язык для начинающих. Книги или видео, что выбрать?

4960
Facebook Twitter
Польский язык для начинающих. Книги или видео, что выбрать?

Иногда украинцы предпочитают обучаться самостоятельно, а что лучше предпочесть: книги или видео – рассмотрим это более детально в данной статье.

Планируя пребывание в Республике Польша с самыми разнообразными целями, будь то получение высшего образования, построение собственного бизнеса, налаживание партнерских отношений для длительного взаимодействия, мало кто уже располагает отличными знаниями языка. Если люди бизнеса предпочитают изучать иностранный язык с помощью репетиторов, абитуриенты ищут другие варианты, среди которых языковые школы, специализированные курсы или самостоятельное обучение, имеющее два направления: по видео или посредством книг. Все зависит от финансовых возможностей и личностных предпочтений, но специалисты UP-STUDY рекомендуют прибегать к помощи специализированных компаний, которые помимо знаний, способны предоставить сертификат, подтверждающий полученный уровень языковых навыков. Тем не менее иногда украинцы предпочитают обучаться самостоятельно, а что лучше предпочесть: книги или видео – рассмотрим это более детально в данной статье.

Преимущества и недостатки каждого из способов изучения польского

Стоит заметить, что при самостоятельном обучении, используя любой из подходящих методов, необходимо тщательно разработать план, а также следовать ему и ни при каких условиях не отступать. Только в случае самодисциплины и старательного обучения можно получить желаемый результат. Рассмотрим более детально изучение с помощью каждого из инструментов:

  1. По книгам. Для начала можно начать из алфавита, разработанного для детей. Далее, стоит переходить к чтению детской литературы, поскольку в ней присутствуют элементарные диалоги. После чего, можно продолжить чтением и переводом специализированной литературы, а также свежей прессы. Также, поможет чтение и составление писем или ведение электронной переписки. Имея багаж необходимых знаний, стоит уделить должное внимание грамматике.
  2. По видео. Явным преимуществом на первом этапе является то, что при изучении алфавита, можно сразу понять правильность произношения некоторых литер, поскольку в польском языке есть некоторые сложные словосочетания. Как и в случае с книгами, изучать с помощью видео лучше начиная с просмотра мультфильмов, которые имеют субтитру. Далее, переходить к более сложным материалам. В зависимости от выбранной методики, чтоб бегло говорить на польском обучаясь по видео, необходимо пройти не менее 16 уроков.

Для заложения базы подойдут оба инструмента, но лучшим вариантом является их симбиоз. Для изучения алфавита лучше пользоваться видео и аудиосопровождением, в остальном подойдет печатная продукция, до того момента, когда Вы поймете, что способны смотреть фильмы на языке оригинала без субтитров.

Польский с языковой школой или компанией посредником

При выборе языковой школы, стоит обратить внимание на следующие важные аспекты, которые обязаны быть, чтоб предоставлять качественные знания:

  • наличие среди преподавателей носителей речи;
  • положительные отзывы бывших учеников;
  • многолетний опыт работы в сфере обучения польскому;
  • доступная плата и грамотно разработанный график занятий.

Как и другие услуги сферы образования, зачастую, стоимость изучения иностранного языка — удовольствие не из дешевых. Именно из-за этого, центр польского образования UP-STUDY проводит акции, которые позволяют участникам программы обучиться польскому совершенно бесплатно.

В текущем году была предоставлена возможность абитуриентам, которые поступали с помощью нашей компании достичь уровня не ниже В2, без платы за учебу, причем, часть занятий проходила на территории Украины, а вторая — в Польше.

Следовательно, выучить родной язык Польши можно как с помощью книг, так и посредством видео. Тем не менее абитуриентам польских университетов стоит предпочесть самостоятельной учебе курсы или школу. Также, следите за предложениями от UP-STUDY, возможно подвернется прекрасный шанс учить язык не только в отличных условиях, но и совершенно бесплатно.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости