Обучение в Польше по книгам или через интернет

5635
Facebook Twitter
Обучение в Польше по книгам или через интернет

Опыт украинских студентов польских ВУЗов показывает что уместно разобраться со всеми тонкостями обучения. Одним из важных вопросов для первокурсников является поиск источников информации. Поговорим об этом в статье.

Пока в Украине достаточно неопределенное положение дел, ученики выпускных классов отправляются в соседние государства, зачастую, в Республику Польша для приобретения профессии с адекватной платой за образовательный год. Университеты этой европейской страны предлагают большой выбор специальностей на локальном и английском языках, конкурентную плату за учебный год, большие возможности после приобретения диплома, частные структуры, в том числе славятся индивидуальным подходом к каждому студенту, международными связями и программами мобильности. Отправляясь на учебу, молодые люди полны положительных эмоций, радостных ожиданий и находятся в предвкушении настоящей свободы, без контроля родителей. Тем не менее, как показывает опыт бывалых украинских студентов польских ВУЗов, не стоит раньше времени расслабляться, сначала уместно разобраться со всеми тонкостями обучения. Одним из важных вопросов для первокурсников является поиск источников информации. Именно об этом мы поговорим в текущей статье.

Источники, помогающие студентам польских университетов получить больше информации о профессии

У студентов университетов Польши нет недостатка в информации, независимо от типа выбранной структуры и специальности. Большие объемы данных предоставляются преподавателями во время лекции. Также, вся информация, которую рассматривают во время занятий сбрасывается на общую почту курса, что помогает более глубоко ее изучить и освоить. Нельзя сказать, что учиться на отлично можно используя лишь книги или только Интернет. В этом вопросе главное — симбиоз, а также желание учиться в любое время и независимо от места и формата подачи материала. У учеников польских ВУЗов, которые отдали предпочтение образованию на стационаре, из пяти будних дней недели один иногда два выделяется для самообразования. В это время каждый учит нужный и дополнительный материал таким образом, как ему больше подходит. В большинстве ВУЗов есть не только фактические, но и онлайн библиотеки. Также можно получать знания из специальных ресурсов в Интернете, где размещаются монографии, публикации, тезисы, диссертации и другого рода полезные материалы.

Необычные и популярные библиотеки в Польше

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что не имеет значения, посредством каких источников была получена и освоена информация, главное — чтоб она была достоверна, актуальна и использована для достижения конкретно поставленной цели. Говоря о фактических библиотеках в РП, стоит отметить, что не менее 10 из них являются своеобразным эталоном и истинным кладезем знаний. Рассмотрим некоторые из них:

  1. «Станция Культура» в Руме. Здание железнодорожного вокзала 1958 года постройки было существенно модернизировано, и теперь является настоящим бриллиантом — инновационным культурным центром. Она была удостоена звания «Лучшая библиотека в мире», при этом исполняет свои прямые функции.
  2. Центр научной информации и Академическая библиотека. Геометрическая точность интерьера, интересное решение рассеивания света, попадающего из 4000 оконных проемов, таинственная атмосфера и множество книг, древних пергаментов и прочих рукописных материалов — все это достойно внимания каждого студента, путешественника и других ценителей знаний.
  3. Библиотека Рачиньских. Старинное здание, которое ведет свою историю с 1829 года, претерпело реконструкцию, и теперь его площадь увеличена втрое. На верхних этажах хранятся фолианты, требующие особого ухода, поэтому там нет окон. Средние этажи оборудованы под читальные залы. Чтоб отдохнуть или взбодриться, можно спуститься на первый этаж, где расположились кафе, художественная галерея и детская библиотека.

Подытоживая, заметим, что перечисленные библиотеки — не все интересные хранилища книг и бесценных рукописей. По возможности стоит посетить библиотеку Варшавского и Ягеллонского университетов, а также Галерею книги в Освенциме. Говоря о том, как лучше учиться: по книгам или посредством интернета, подчеркнем, что все зависит лишь от того, как студент лучше воспринимает информацию, в идеале должен быть симбиотический подход.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости