Поездка в университет на такси в Польше. Во сколько обойдется поездка?

6426
Facebook Twitter
Поездка в университет на такси в Польше. Во сколько обойдется поездка?

Тарифы на проезд в такси в Республике Польша отличаются, в зависимости от города, и регламентируются городским советом или советом Европейских муниципалитетов.

Тарифи на проїзд у таксі в Республіці Польща відрізняються, Тарифы на проезд в такси в Республике Польша отличаются, в зависимости от города, и регламентируются городским советом или советом Европейских муниципалитетов. На западе Польши, во Вроцлаве уже установлены цены на первый и второй тарифы на проезд, как и на простои, а также, замену автомобиля. В соответствии с постановлением городского совета Вроцлава, от 18.11.2004 тарифы установлены на все услуги службы такси и не понесли существенных изменений. Так во сколько же обойдется проезд к родному университету?

Тариф в 1.6 злотых/км, дешевле не бывает, но и никто по нему не ездит.

Fast Taxi – местная компания перевозчик, которая себя позиционирует как самое быстрое и доступное такси. Оглашенные цены составили 6 злотых за посадку, в первом тарифе плата рассчитывается как 1.6 PLN за 1 километр, на второй тариф — 2.40 PLN/км. За остановку во время пути, нужно заплатить 24 злотых. Но, по факту оплаты, I тариф обойдется в 2.5 PLN/км, а II — 3.5 PLN/км.

Оператор такси ZTP взимает плату по таким тарифам: посадка в вызванную машину автоматически насчитывает 4.50 PLN, I-тариф — 2.25 злотых, а по второму нужно платить 3.37 злотых за каждый километр. За приостановления маршрута насчитывается 18.75 злотых. Незначительно выше цены в Radio Radio Taxi. При посадке, плата составляет 6 злотых, по первому тарифу — 3 злотых, а по второму обойдется в 4.5 PLN/км. Что касается простоев, то, за время вынужденной остановки придется выложить 25 PLN.

Немного дешевле обойдется поездка в радио такси Hallo, где, за посадку насчитывается 4.80 злотых, первый тариф оплачивается как 2.40 PLN/км, по второму — 3.60 PLN/км, а за простой насчитывается 20 злотых. Стоит понимать под тарифом 1 — дневное время, а под тарифом 2 — ночное. Соответственно, дневное время всегда обойдется дешевле. Потому, чтоб правильно подобрать службу, нужно обращать внимание на то, во сколько обойдется посадка в машину, и какая служба предлагает более доступный тариф, в необходимое время суток. Если предусматривается остановка, тогда следите, где дешевле тариф на такую услугу. Тариф 1 — действует с 6 утра до 22.00, тариф 2 (ночной тариф) — 22.00-06.00, как в будние, так и в выходные дни. Radio Taxi Expres предлагает самый минимальный посадочный тариф, который составит 5.10 злотых. Дневной проезд оплачивается по тарифу 2.55 PLN/км, а ночной — 3.82 PLN/км. За время остановки необходимо заплатить 21.25 злотых. В службе ITaxi насчитывает 5 злотых — за посадку, но первый километр обходится в 7 злотых, а уже последующие рассчитываются по дневной — от 2.70 до 3-х злотых.

На какие дополнительные услуги от водителя службы такси можно рассчитывать?

Активно расширяя спектр услуг такси, теперь можно рассчитывать на следующие услуги от водителя: перенесение сделанных покупок до нужного места, курьерская доставка, помощь при перемещении больших объемов багажа (на арендную квартиру или с нее), буксирование сломавшегося автотранспорта, вождение автомобиля, а также, помощь в подзарядке разряженного аккумулятора. Стоит уточнить, что каждая из дополнительных услуг имеет свою таксу, и не все компании предлагают именно такой перечень услуг.

Для примера, один из самых крупных операторов такси — IТaxi, за услугу покупки товаров и доставки их в указанную точку берут оплату в 50 злотых.

Как удобно заказывать такси в Польше?

В основном, все граждане предпочитаю заказывать такси при помощи звонка в главный офис службы. Но, теперь, все большей популярности приобретает заказ поездки с помощью специального приложения, например, тех, которые предоставляет конкретная служба. При оформлении заказа таким образом, есть возможность накапливать бонусы и экономить на проезде. Удобство приложения заключается в том, что все нужная информация отображается на экране мобильного: ифно. о водителе, марка транспортного средства, приблизительное время прибытия по нужному адресу.

Студенты польских ВУЗов могут позволить себе ездить на такси, тем более, используя скидки и бонусные программы, но, чаще всего они используют общественный транспорт, так как, он ходит по графику, имеет комфортные условия и удобен в использовании.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости