Подработка по специальности или с максимальным доходом. Чему отдать предпочтение?

4059
Facebook Twitter
Подработка по специальности или с максимальным доходом. Чему отдать предпочтение?

В данной статье мы рассмотрим, какую подработку более целесообразно выбрать: максимально прибыльную или приносящую наибольший практический опыт.

Европейским студентам очень удачно удается совмещать подработку с учебой в структурах высшего образования, поскольку они научились правильно организовывать время и расставлять приоритеты. Стоит заметить, что в разных государствах Европы требования относительно документальной стороны подработки и времени, которое позволено работать при обучении на стационаре, немного отличаются.Также есть особые нюансы, которые нельзя игнорировать студентам других форм обучения, желающим работать во время получения квалификации. Кончено, все зависит от конкретной страны, ученика ВУЗа, даже самой структуры образования и сферы деятельности, в которой планируется получать дополнительных доход. Основное правило для студентов всего мира, чтоб в погоне за улучшением материального положения не нанести ущерб обучению. Поскольку наши соотечественники чаще всего отдают предпочтение университетам Республики Польша, в данной статье мы рассмотрим, какую подработку более целесообразно выбрать: максимально прибыльную или приносящую наибольший практический опыт.

Что влияет на выбор польских студентов при определении с разновидностью подработки?

Очень многое зависит от того, какое направление исследований было выбрано студентом и на какой форме обучения занят ученик. Особенно подчеркнем, что в связи с изменениями, внесенными в 2015 году в «Закон об иностранцах», который регулирует жизнь и деятельность иностранцев в Польше, студенты очного отделения могут работать на свое усмотрение, не ограничиваясь во времени. Также для них не нужны дополнительные позволительные документы, но это не распространяется на учеников заочного, вечернего, дистанционного отделений и слушателей лекций. Что касается самого определения относительно специфики работы, здесь тоже все зависит от личного усмотрения. Одни выбирают подработку на общественных мероприятиях, чтоб иметь возможность посещать события межнационального масштаба, при этом подзаработать дополнительных средств. 

Другие ориентируются на свои таланты и личные качества. Третьи желают уделять минимум времени работе, при этом, зарабатывать как можно больше денег. Специалисты центра польского образования UP-STUDY особо подчеркивают, что независимо от того, выберет студент подработку по специальности или более прибыльную, но не связанную с будущей профессией, все равно удастся приобрести практический опыт, который так ценится локальными и международными работодателями.

Кем могут подрабатывать студенты разных специальностей?

Если все-таки есть желание прямо или косвенно связать свою подработку с будущей специальностью, ученики следующих направлений могут выбрать такие виды работ во время обучения в Польше:

  • ученики факультета ИТ-технологий могут подрабатывать помощниками программистов, обслуживать небольшие компании и офисы;
  • студенты факультетов менеджмента могут приобрести опыт и дополнительные знания исполняя обязанности хостес, администратора, менеджера по продажам и другие, подобного рода;
  • ученики факультетов диетики и подобных всегда смогут подрабатывать ассистентом диетолога, консультантом по диетическому питанию и другие.

Напоследок хотелось бы отметить, что найти подработку совсем не сложно, ведь сотни вакансий предлагаются в холле университета, в бюро карьеры при ВУЗах, на специализированных сайтах или ярмарках вакансий. Студенты учреждений высшего образования Польши успешно справляются с совмещением работы и учебы. Конечно, выполняя те обязанности, которые будут ожидать Вас в будущем еще во время учебы, даже за скромную плату, Вы не только получите бесценный профессиональный опыт, но и приобретете обычные трудовые навыки, что сослужит хорошую службу при построении карьеры.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости