Почему стоит выбрать частные общежития в качестве места жительства на период обучения в Польше?

296
Facebook Twitter
Почему стоит выбрать частные общежития в качестве места жительства на период обучения в Польше?

Сегодня мы говорим о том, почему стоит рассмотреть последний вариант, а также обсудим альтернативы, которые доступны украинцам в Польше!

Попасть в университет мечты – это первый шаг на пути к получению качественного высшего образования. Тем не менее, стоит помнить, что с переездом, ведь большинство украинских выпускников школ стремятся учиться как можно дальше от родного города, или страны, нужно решить много возникнувших бытовых вопросов. Поскольку наши соотечественники отдают предпочтение приобретению квалификации в университетах Республики Польша, они сталкиваются с обязанностями и дилеммами, которые будут сопровождать вступление во взрослую жизнь. Одной из распространенных задач, стоящих перед новыми студентами является выбор подходящего жилья: комната, квартира, студенческий дом или частное общежитие? Сегодня мы говорим о том, почему стоит рассмотреть последний вариант, а также обсудим альтернативы, которые доступны украинцам в Польше!

Студенческая жизнь в любом из польских городов

Многие люди считают, что время учебы – прекрасные годы жизни. Для одних они наполнены лучшими воспоминаниями, связанными с бесконечным весельем, для других: с первой любовью, а для некоторых – с независимым раскрытием секретов взрослой жизни. Кажется очевидным, что студенческие приключения легче найти там, где их больше всего. Таким местом будет общежитием или сам университет. Но в государственных студенческих жилищах мест на всех желающих не хватает. Что делать в таком случае? Можно рассмотреть предложения частных общежитий. Кстати, студенты, поступающие с центром польского образования UP-STUDY, могут избежать нервотрепки с решением жилищного вопроса, ведь им доступны предложения от компании. При необходимости, они могут получить несколько вариантов мест проживания на выбор, причем цены порадуют родителей, ведь они существенно ниже рыночных.

Почему частная студенческая резиденция? Эти типы жилья предлагают лучшие стандарты по сравнению с университетскими академиями. Более того – до последнего действительно трудно добраться – согласно статистике, количество мест в государственных общежитиях способно покрыть 9% спроса!

Условия проживания в частном общежитии Польши

Чего можно ожидать от частного студенческого жилья? Условия, преобладающие в таких объектах, более привлекательны и соответствуют тем, которые ждут арендаторов современных квартир или квартир-студий для одного человека. Студенты, выбирающие этот тип места проживания, могут рассчитывать на современное оборудование, хорошую комплектацию, а также множество различных средств.

При предпочтении частного общежития можно свободно выбирать между отдельной комнатой и общей. В большинстве апартаментов есть отдельная ванная комната и мини-кухня. Это отличная новость для тех, кто ценит спокойствие и не любит дополнительной интеграции.

Как предлагают различные частные студенческие дома, стоимость аренды включает в себя также: уборку модуля, сборы и доступ в интернет. Студентам не о чем беспокоиться.

Более того – выбор этого типа жилья будет отличным способом избежать утомительного процесса поиска квартир, которые редко оказываются оправдывающими ожидания арендатора, если говорить о самостоятельном найме в одном из крупных польских городов.

Все, что нужно студенту в одном месте

Идея частного общежития не была бы оправдана, если бы не дополнительные удобства. Что можно ожидать от непубличного студенческого дома? Наиболее распространенными являются такие объекты и проблемы, как:

  • зона обучения;
  • тренажерный зал без ограничений;
  • игровая комната;
  • прачечная;
  • комната для велосипедов.

Подытоживая, заметим, что в частных общежитиях есть все, о чем может мечтать среднестатистический студент. В некоторых из них есть возможность получить дополнительные опции: бассейн, читальные залы, зоны для проведения экспериментов. Это может быть отличным вариантом, как для локальных граждан, приехавших из соседних городов, так и для иностранцев. В свою очередь ученики, выбравшие в качестве помощника в процессе поступления компанию  UP-STUDY, могут выбрать из предложенных вариантов, а их родители останутся спокойными, ведь дети будут жить в хороших условиях с лояльной платой за жилье.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте на осень 2023 в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости