Питайся дешево и качественно. Куда идти за покупками студенту?

4884
Facebook Twitter
Питайся дешево и качественно. Куда идти за покупками студенту?

В данной статье мы расскажем о том, какие бюджетные магазины, рестораны и интересные места существуют в Польше, и, в целом, про дешевое питание для студентов.

Все чаще украинские абитуриенты, при выборе учебного заведения для получения высшего образование, отдают предпочтение обучению в Республике Польша. Потому, что польское образование отличается качеством преподавания и имеет много преимуществ, которые будут способствовать успешной карьере за рубежом, в дальнейшем. Поступление в университет и оплата за учебу каждый год являются не единственными финансовыми расходами студента во время обучения. Питание — это неотъемлемая часть проживания иностранных студентов за границей. Поэтому, в данной статье мы расскажем о том, какие бюджетные магазины, рестораны и интересные места существуют в Польше, и, в целом, про дешевое питание для студентов.

Дешевые польские заведения для студентов

В действительности, расходы на еду у студентов зависят от того, как они собираются питаться — самостоятельно будут готовить, закупая продукты в магазине, или ходить в недорогие рестораны быстрого питания. Места для питания студентов, с лояльной стоимостью:

  1. Университетская столовая. Почти в каждом ВУЗе как государственном, так и частном, существуют столовые, в которых средний чек за обед будет составлять от 9 до 13 злотых. Меню в университетских столовых не сильно разнообразно, но сытные комплексные обеды по приличным ценам и расположение столовой на территории ВУЗа — делают это заведение популярным среди студентов.
  2. Молочные бары. Данные рестораны быстрого питания были известны в Польше еще с 1986 года. За это время, из сомнительного кафе со скудным меню, Милкбары превратились в современные закусочные с уютным дизайном и вкусными блюдами национальной польской кухни. Помимо молочных блюд, заведение предоставляет большой выбор супов, салатов, а также, здесь можно приобрести вкусные бургеры, хот-доги, различные запеканки, блины со сладкой/соленой начинкой. Находятся молочные бары недалеко от учебных заведений, туристических популярных мест, а также, располагаются в торговых центрах. В среднем за обед/ужин студенту придется заплатить от 11 до 17 злотых. Особой популярностью пользуются вареники, голубцы, борщ, блины.
  3. Ресторан быстрого питания Marshe. Это заведение представляет собой современную столовую из категории фаст-фуда. Подходит оно для быстрого и дешевого перекуса. Особенность кафе заключается в том, что Вы выбираете для себя еду самостоятельно, как и в любом другом ресторане быстрого питания, но оплата за обед/ужин осуществляется после того, как Вы поели — на выходе. Кафе предлагает огромный выбор блюд польской, европейской и азиатской кухни. Также, для вегетарианцев предусмотрен ассортимент по бюджетным ценам. Кроме того, стоит обратить свое внимание на предложенные заведением десерты. Они пользуются спросом, как у местных жителей, так и у туристов. Среди студентов Marshe славится своими акциями и выгодными предложениями. После 20:00, соответственно за час до закрытия, ресторан предлагает молодежи, которая учится, скидки. Достигают они иногда до 70% на различные блюда.

Бюджетные супермаркеты Польши

Многие студенты предпочитают готовить еду самостоятельно дома. Причиной такого выбора является хорошая экономия средств на питании и, в целом, на проживание. Так как, в польском государстве существует большой выбор недорогих магазинов, то иностранным студентам будет легко найти, подходящий для покупок, супермаркет. Среди бюджетных магазинов Польши, которые предоставляют различные акции для студентов, стоит выделить такие: Lidl, Biedronka, Carrefour, Auchan, Kaufland и Tesco. Супермаркеты немецкой сети Lidl регулярно проводят акции и выставляют на продажу большое количество качественных товаров из Германии. В магазинах испанской компании Biedronka выгодно покупать молочную продукцию — йогурты, молоко, сметану. За покупками мясной продукции стоит ходить в Carrefour и Kaufland. В среднем, расходы у студентов на продукты питания составляют от 75 до 100 злотых/неделя.

В заключении, специалисты UP-STUDY могут посоветовать иностранным студентам в Польше экономить на питании, готовя самостоятельно или питаясь в университетских столовых и молочных барах. Такие заведения предоставляют большой выбор блюд национальной кухни и кухни других зарубежных стран. Также, сети супермаркетов Польши еженедельно обновляют акции, по которым студенты могут сделать закупки качественных продуктов по выгодным ценам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости