Пищевые привычки поляков

651
Facebook Twitter
Пищевые привычки поляков

Чем любят питаться студенты, получающие образование в этой европейской стране? Ответ на этот и другие вопросы Вы получите, прочитав предложенную статью.

Меню поляков в последние годы стало предметом анализов, проводимых как учеными, так и статистическими исследовательскими компаниями. Получается, что повседневные предпочтения в еде на Висле не сильно изменились с открытием границ, хотя кухни со всего мира и модные на Западе диеты ворвались в страну штурмом. Так какие же привычки преобладают среди коренных жителей Республики Польша? А, также чем любят питаться студенты, получающие образование в этой европейской стране? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав предложенную статью.

Чем предпочитают питаться поляки дома и на работе?

Большинство жителей Польши заявили, что они предпочитают кушать домашние бутерброды с колбасой на завтрак, а также суп и классическую свиную отбивную с картофелем на ужин. Это не означает, что новые ингредиенты не обосновались в польской кухне. Креветки или оливки, почти неизвестные во времена Польской Народной Республики, пользуются спросом у почти половины населения. Однако в этом отношении они определенно уступают место традиционным польским блюдам.

Молодые люди менее всего привязаны к традициям. Особенно в крупных городах, таких как Варшава, Вроцлав, Познань или Краков, пицца, гамбургеры и паста являются любимыми блюдами 20-, 30-летних молодых людей, среди которых студенты локальных учреждений образования и специалисты, недавно вышедшие на рынок труда.

В этой группе также большинство людей питаются в ресторанах, или заказывают еду на вынос, учитывая, что у некоторых (учеников ВУЗов), есть возможность получать скидку благодаря студенческому идентификатору. Тенденция к использованию гастрономического предложения усиливается в конце недели. Можно сделать вывод, что приготовление пищи не является любимым занятием молодых поляков, и после целой недели работы они не хотели бы выходить на кухню. Когда они обедают в городе, в основном, выбирают места с итальянской или азиатской кухней, хорошо расположенных на польской кулинарной карте. Бары, где подают фаст-фуд, также популярны.

В исследовании также рассматривались напитки, употребляемые поляками. У чая больше всего сторонников, хотя каждый десятый респондент предпочитает кофе. К сожалению, на Висле выпивается огромное количество подслащенных напитков – газированных и негазированных. Вода сравнительно мало популярна. Вместо этого растет интерес к свежевыжатым сокам. Это связано с растущей осведомленностью потребителей и их спроса на органические продукты с низкой степенью переработки. Аналогичная тенденция относится к еде, что является хорошей новостью, ведь Польша являются пятой страной в Европе по величине пищевых отходов. Независимо от того, какой из кухонь мира блюдо попадает на тарелку, оно должно быть приготовлено из свежих качественных ингредиентов.

Как свойственно заботиться студентам локальных учреждений образования о питании?

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что студенты университетов Польши достаточно заняты в ВУЗе и дополнительных занятиях. Ввиду этого, они часто питаются тем, что попадается под руку: фастфуд (в том числе веганские бургеры), блюда из университетской столовой (хорошее соотношение цена/качество), обеды/ужины в недорогих сетевых ресторанах, имеющих порой специальные предложения для учеников образовательных структур. Если же молодые люди стремятся готовить самостоятельно, лучше заблаговременно подыскать варианты закупок оф-онлайн по доступным ценам с высоким качеством продуктов.

Следовательно, пищевые привычки поляков за годы не сильно изменились.

Скорее можно сказать, что к традициям присоединились новые привычки в еде. Что касается молодых людей, в том числе и студентов, они часто прибегают к уличной еде, питании в недорогих ресторанах, но уже многие переходят на ЗОЖ,поскольку хотят сохранить фигуру и улучшить здоровье.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости