Особенности жизни в Кракове. Какой район выбрать для аренды или приобретения жилья?

639
Facebook Twitter
Особенности жизни в Кракове. Какой район выбрать для аренды или приобретения жилья?

Поскольку Краков является одним из топовых городов, выбираемых иностранцами с целью получения в его университетах квалификации, поговорим о том, какой район лучше выбрать для аренды или покупки жилья.

Украинцы, желая получить лучшие условия для жизни и профессионального развития, выезжают из страны через западную границу. Чаще всего их выбор падает на соседнее государство – Республику Польша, которая способна предложить не только высокую (в сравнении с Родиной) заработную плату и адекватные цены на товары первой необходимости, но и большие возможности. Многие украинцы мигрируют в Польшу с целью работы, но значительная часть молодых людей стремятся в первую очередь получить в этой европейской стране образование, а далее развиваться по возможности в РП или за границей. Не все абитуриенты стремятся попасть в столичные польские ВУЗы. Некоторые отдают предпочтение другим крупным городам, например, Вроцлаву или Кракову. В любом случае возникает вопрос с местом проживания. Поскольку Краков является одним из топовых городов, выбираемых иностранцами с целью получения в его университетах квалификации, поговорим о том, какой район лучше выбрать для аренды или покупки жилья.

На какие районы делится город с многолетней историей и красивой архитектурой – Краков?  

Краков разделен на 18 районов, некоторые из которых связаны в основном с постоянным туристическим движением. Для постоянного жителя (резидента или иностранца) Grodu Kraka часы работы музеев не важны, но инфраструктура, доступность медицинских услуг или количество мест отдыха рядом с его локацией проживания – еще как. Отсюда и популярность жилого района, отвечающего требованиям даже самых избирательных арендаторов.

Где арендовать/купить квартиру в Кракове?

Специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что в этом городе студенты не смогут самостоятельно приобрести квартиру на деньги, собранные из подработки, хотя в других уголках РП – это реально. Если Вы хотите купить квартиру, или снять в аренду, стоит обратить внимание на предложение новых жилых комплексов в Пруднике Червоны. В апартаментах Kaskada, архитектура которых выделяется на фоне других многоквартирных домов, продаются квадратные метры третьего, последнего этапа строительства. Конечно, яркие, регулируемые, теплые квартиры, включающие в себя складские помещения, парковочные места, которые выходят на красивые террасы, уже являются лакомым куском для арендаторов и потенциальных собственников. Prądnik Czerwony – самый модный жилой район Кракова.

Это большая инвестиция, как для покупки, так и для аренды, поэтому со вторым вариантом лучше повременить. Стоит подумать, уместны ли такие большие расходы нести родителям студента, который большую часть времени будет проводить на занятиях или в других местах. Вообще, выбирая жилье для студента, лучше уделить внимание его близости к ВУЗу, удобству расположения в отношении библиотек, музеев и прочих мест культурной и научной жизни. Кстати, студенты, которые поступают с центром польского образования UP-STUDY, могут рассчитывать на помощь в решении вопроса с местом проживания. Да, это не будет Червоный Прудник, но явно достойное жилье, аренда которого не будет бить по карману и удовлетворит фактические нужды студента.

Подытоживая, стоит задуматься о том, кто же все-таки покупает квартиры в этом уголке РП? В Кракове по-прежнему хорошо развит рынок продажи и аренды недвижимости. Основными покупателями являются сотрудники, которые обустраивают взрослую жизнь в городе. Краков предлагает довольно высокую зарплату по всей стране и минимальную безработицу, поэтому поиск работы, позволяющей содержать себя и семью, не является здесь серьезной проблемой. Активом Кракова являются многочисленные офисные здания, в которых имеют филиалы крупнейшие мировые корпорации. Для многих жителей близлежащих муниципалитетов и даже за пределами восточной границы Краков – это шанс для развития и стабильности. Однако они не всегда могут позволить себе купить квартиру. Огромная доля посетителей пользуется арендой жилья. Поэтому они очень популярны среди инвесторов, которые с целью получения регулярного дохода от аренды приобретают жилые помещения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости