Особенности аренды жилья на срок обучения в Польше

4903
Facebook Twitter
Особенности аренды жилья на срок обучения в Польше

Что нужно учесть при поиске жилья в польских городах? Какие вопросы стоит задать арендодателю? Как сэкономить на аренде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Сегодня многие украинцы принимают решение получать образование в европейских странах, чтоб обеспечить себе возможность выхода на международный рынок труда. Чтоб объем инвестиций в обучение был максимально низким, но с высоким процентом окупаемости, наши соотечественники выбирают университеты Республики Польша. Учеба на территории этого европейского государства, естественно, подразумевает переезд, если речь идет о стационарном отделении. Ввиду этого, нужно подыскать жилье на учебный период. Что нужно учесть при поиске жилья в польских городах? Какие вопросы стоит задать арендодателю? Как сэкономить на аренде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

На что обратить внимание при аренде жилья, и где искать варианты съемных квартир?

Рынок аренды недвижимости в Польше развивается стремительно. Предложения есть на любые запросы и возможности бюджета. Говоря о поиске жилья для студента, специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что лучшими месяцами являются май-июнь, частично июль. Чем раньше до начала учебного года подыскивать варианты, тем больше удастся сэкономить и подобрать наиболее удачный тип жилья. Кстати, выпускники украинских школ, поступающие с нашим центром, могут рассчитывать на поддержку в поиске жилья, ведь они получат несколько вариантов на выбор, причем по ценам, которые в разы ниже, указанных на рынке.

Есть несколько вариантов поиска:

  • самостоятельно – тогда следует просматривать объявления в сети, на досках в супермаркетах в том районе, который нравится, а также поинтересоваться у знакомых, друзей, или, если уже удалось познакомиться, у будущих сокурсников;
  • через риелторов. Главное, найти добросовестного специалиста, а дальше – просто подобрать лучший вариант.

Во время поиска жилья, нужно определиться с тем, в каком районе арендовать, на сколько человек и на какой срок. Присматриваясь к квартирам, обязательно узнайте что входит в плату, кто берет на себя некоммунальные и коммунальные платежи, какой депозит, тип отопления и другие нюансы подобного рода.

Вопросы, которые стоит задать потенциальному арендодателю

  • Возраст и состояние холодильника, плиты, стиральной машины и другого оборудования.
  • Помехи в квартире. Можно ли повесить плакат, картину, прикрепить полку и прочее?
  • Можно ли приглашать гостей с ночевкой?
  • Сколько времени прожил предыдущий арендатор. Может оказаться, что владелец скрывает информацию, и время пребывания в этом жилье предшественников, поможет развеять сомнения.
  • Депозит возвращается, если соблюдены условия?

Выбор квартиры – важное решение, не бойтесь спрашивать арендатора обо всем, что интересует в связи с арендой.

Альтернативы квартирам, доступные студентам польских учреждений образования

Существуют дешевые аналоги от аренды квартиры. Каждый из вариантов имеет плюсы и минусы, Вам нужно подумать, какой подходит больше остальных. Самый доступный, если решили иммигрировать с семьей или есть родственники в городе обучения – жить с ними.

Распространенный выбор для студентов иностранцев – соаренда с друзьями, знакомыми или подселение к незнакомым студентам, ищущим коллегу в свободную комнату. Цена распространяется на всех проживающих, поэтому расходы небольшие. Любой человек может иметь свою комнату или делить ее, это тоже снижает стоимость, но ограничивает конфиденциальность.

Если Вы не нуждаетесь в том, чтоб жить со сверстниками, можете снять комнату. Однако нужно рассчитывать на то, что нельзя предсказать, какого типа людей найдете, и подойдут ли они Вам.

Подытоживая, заметим, что студенты могут рассмотреть комнату в общежитии. Это вариант, который диаметрально отличается от других. Цена может быть намного ниже, но и комфорт тоже. Ванные комнаты в холле, отчетность каждого гостя и время закрытия. Плюс в том, что они находятся в центре университетской жизни или рядом с факультетами, минус – мест не хватает. В общем, как уже упоминалось, в любом из городов РП можно найти вариант для себя, а каков он будет, зависит лишь от Ваших ожиданий и предпочтений.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 40% на поступление на осень 2022 года

Акция 499 евро 7990 грн

Абитуриенты 2022 года получают: подбор жилья, поддержку в Польше и участие в розыгрыше стипендий

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости