Оплата обучения и проверка присутствия с использованием QR-кодов. Технологии, которые облегчат процесс организации учебы польских студентов

5338
Facebook Twitter
Оплата обучения и проверка присутствия с использованием QR-кодов. Технологии, которые облегчат процесс организации учебы польских студентов

Оплата обучения и проверка присутствия с использованием QR-кодов, push-уведомлений, совместимости с популярными приложениями и различными устройствами – такие решения ожидают польских студентов.

Оплата обучения и проверка присутствия с использованием QR-кодов, push-уведомлений, совместимости с популярными приложениями (тип Google) и различными устройствами – такие решения ожидают польских студентов. Они относятся к мобильным и адаптивным версиям электронных систем университета. Хотя без некоторых средств трудно представить эффективное функционирование высшего образования, часть из них являются мелодией будущего.

Приведенные выше выводы являются результатом опроса более 2500 студентов со всей Польши. Они были проведены в этом учебном году в рамках специальной программы Экономического университета в Познани доктором Вальдемаром Рыдзаком, проф. Associate УЭП.

Цель исследования была гораздо шире. Хотелось проверить мнения студентов о различных особенностях электронных систем университетов. Ответы респондентов не лишены интересной информации о мобильных решениях. Среди опрошенных увеличилось количество людей, использующих смартфоны для урегулирования студенческих дел в университете. Их было почти 80%, что соответствует тенденциям рынка. По культурным причинам некоторые предложения респондентов, например, платежи по QR-коду, будут гораздо лучше подходить для стран Азии и США. Однако они задают «мобильное» направление для развития высшего образования в Польше.

Почему реализовать проверку через QR-код и прочие прелести технологий не так просто?

Казалось бы, если ожидания пользователей растут, мобильные и гибкие версии электронных систем или веб-сайтов должны меняться одинаково динамично. В чем особенность людей, которые разрабатывают такие решения для студентов? Пользователи ожидают, что на разных устройствах они смогут решать одни и те же задачи учащихся с одинаковой эффективностью. Значительная часть ожиданий в отношении телефонных решений выше, чем в случае компьютерных инструментов. Понятно, что от адаптивной версии веб-сайта или мобильного приложения они ожидают, что смогут осуществить это быстрее и проще, чем в реальном мире. Это означает, что пользователю будет необходимо включить, например, уведомления о возможности подать заявку в общежитие или забронировать место, которое, как и Facebook, информирует пользователей о наиболее важных событиях в жизни университета.

На этапе тестирования акцент делается как на визуальную, так и на функциональную части. Добавление новых функций – это многоэтапный процесс, в котором важно обращать внимание на реальные потребности пользователей. Сложнее всего понять, что на самом деле стоит за их ожиданиями, а затем проверить это разными способами, используя устройства от разных поставщиков и с разными характеристиками (например, разные операционные системы, размеры экрана, скорость процессора и т. д).

Какие возможны направления действий

Некоторые решения (например, QR-коды) успешно работают в зарубежных университетах, но не пользуются популярностью в польских ВУЗах. Например, Гарвардский университет позволяет обмениваться образовательными материалами с использованием QR-кодов, а Американский университет Вандербильта предлагает руководство для кампуса.

Не так давно много говорили о разработке QR-кодов в Польше, но в сфере мобильных платежей они не получили такой популярности, как, например, при отслеживании курьерских посылок. QR-коды также не являются основной темой университетских запросов, но есть много других решений для мобильных устройств, которые могут стать популярными в ближайшем будущем. К ним относятся адаптивные и мобильные версии электронных систем, а также телефонные уведомления от электронных систем.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что многих студентов, абитуриентов, экспертов разных направлений и других лиц волнует вопрос: «Каково цифровое будущее высшего образования в Польше?». Анализ данных показывает, что оценка функциональности электронной системы университетов является результатом не только реализации этих функций, но и прежде всего осознания их существования среди пользователей. Они должны быть известны всем юзерам и заменять традиционные методы формальностей. Для достижения этой цели потребуются другие решения, уже внедренные университетами (например, электронные документы для эффективного обмена информацией) или предложенные респондентами (например, интеграция университетских систем с надежным профилем).

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости