Гарвардский университет - Обзор топового учебного заведения

18541
Facebook Twitter
Гарвардский университет - Обзор топового учебного заведения

Harvard University - входит в ТОП-3 лучших университетов мира ᐈ Читайте все о: ✅ Историю университета ✅ Факультеты и цены в Гарварде ✅ Подготовку и вступительную кампанию

Гарвардский университет, основанный в 1636 году, является одним из старейших и самых престижных учебных заведений мира. Его репутация, академический статус и влияние распространяются далеко за пределы штата Массачусетс, где расположен университет. В этой статье мы рассмотрим историю, структуру, заслуги и жизнь на кампусе Гарварда, а также процесс поступления и возможности финансирования.

Гарвардский университет: интересные факты и история

Гарвард основан в 1636 году и был назван в честь известного мецената/миссионера Джона Гарварда, который оставил в наследство ВУЗу свою библиотеку и половину имущества. За несколько столетий, колледж, первый выпуск которого составлял 9 студентов, вырос в сильный международный институт с 21000 выпускников в год по разным научно-квалификационным степеням обучения. 

На протяжении своего существования Гарвард адаптировался к общественным изменениям, философии образования и технологическому прогрессу. Университет расширил свои академические предложения, исследовательские усилия и глобальный охват. 

Гарвардский университет отмечается ключевыми выдающимися событиями. Среди них - открытие Гарвардской бизнес-школы в 1908 г., создание Гарвардской Школы Государственного Управления им. Дж.Ф.Кеннеди в 1936 г. и другие. В 2011 году университет праздновал 375-летие.

Гарвардский университет: факультеты и академическая структура

Студенты ВУЗа имеют редкую возможность обучаться у лучших преподавателей мира инженерных/гуманитарных наук. Университетский штаб охватывает 43 лауреата Нобелевской премии, примерно 10700 сотрудников медицинского направления и 2500 профессоров других профилей. Структура Гарварда состоит из 13 учебных подразделений - 12 высших школ:

  1. Гарвардская бизнес-школа: Определяется как лидер в сфере бизнес-образования, ее программа MBA является всемирно известной и выходит за пределы стандартных границ корпоративного мира.
  2. Факультет гуманитарных, естественных и точных наук: Крупнейшее подразделение университета, насыщенное отраслями гуманитарных, естественных и точных наук, что создает прочную основу для различных исследований.
  3. Высшая школа дизайна: Специализируется на архитектуре, городском планировании и дизайне, определяя физическое окружение и эстетику.
  4. Высшая педагогическая школа: Посвящена развитию исследований и передовых практик в области образования, готовя лидеров для различных вызовов в сфере преподавания и обучения.
  5. Школа государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди: Специализируется в государственной политике и государственном управлении, предоставляя знания для лидеров правительственных и международных организаций.
  6. Школа права: Обеспечивает высокий стандарт юридического образования и готовит специалистов для различных отраслей правовой практики.
  7. Школа здравоохранения: Направлена на развитие профессионалов в сфере медицины и здоровья, учитывая современные тенденции и вызовы в этой области.
  8. Школа стоматологии: Предоставляет высококачественное стоматологическое образование и развивает научные достижения в области стоматологии.
  9. Школа богословия: Специализируется на духовном развитии, религиозных студиях и этике.
  10. Отдел инженерных и прикладных наук: Формирует специалистов в области инженерии, технологий и прикладных наук.
  11. Гарвардский медицинский факультет: Обеспечивает высокий уровень медицинского образования и научных исследований.
  12. Институт передовых исследований Редклиффа: Специализируется в передовых исследованиях, развивая новаторские подходы к научным открытиям и исследованиям.
  13. Студенты имеют возможность выбирать из различных программ и специальностей. Важной особенностью является доступ к преподавателям, многие из которых являются лауреатами Нобелевской премии и признанными экспертами в своих областях.

Университет предоставляет широкие возможности для студентов в области исследований и стажировки. Это способствует активному вовлечению студентов в научный процесс и развитию их навыков.

Заслуги и репутация

Гарвардский университет постоянно занимает высокие позиции в рейтингах мировых университетов, это свидетельствует о его признанной репутации и академическом престиже. В рейтинге QS World University Rankings, Гарвард часто размещается среди топ-университетов мира с высоким рейтингом по качеству обучения, исследований и международной репутации. Также, в рейтинге Academic Ranking of World Universities (ARWU), известном как "Шанхайский рейтинг", Гарвард традиционно занимает ведущие позиции, учитывая его весомый вклад в высшее образование и научные исследования.

Гарвард: как поступить

Процесс поступления в Гарвардский университет - это требовательная и конкурентная процедура, направленная на отбор самых талантливых и отличных студентов. Основные этапы вступительного процесса включают следующее:

  1. Академическая Подготовка: Студентам следует демонстрировать высокую степень академического отличия, в частности высокие баллы и рекомендации от учителей.
  2. Тестирование: Обычно, требуется сдача стандартизированных тестов, таких как SAT или ACT, а также экзаменов по дополнительным предметам (SAT Subject Tests).
  3. Заявление на поступление: Студенты подают онлайн-заявление, в котором они описывают свои академические достижения, дополнительные способности и личные достижения.
  4. Рекомендательные письма: Требуется от учащихся представить рекомендательные письма от учителей и руководителей.
  5. Эссе: Студенты пишут личное эссе, которое раскрывает их личность, ценности и цели.
  6. Интервью: Некоторые студенты могут быть приглашены на интервью с представителем или выпускником университета.
  7. Решение и вступление: Комиссия принимает решение на основе всех представленных материалов. Отобранные студенты получают уведомление о поступлении.

Поступление в Гарвард - это сложный, но важный этап, определяющий будущее студента и отражающий стандарты высокого качества образования в этом университете.

Гарвард: цена обучения

Цена обучения в этом Гарварде составляет примерно $40,000 в год. Кроме того, стоит учитывать расходы на проживание, питание и другие бытовые мелочи. В среднем на такие расходы необходимо иметь $60,000 в год.

Финансирование и стипендии

Одной из главных особенностей Гарварда является то, что университет предлагает большое количество доступных стипендий, социальных программ, грантов по различным направлениям обучения:

  • Нуждающимся первокурсникам: Гарвард предоставляет значительную финансовую помощь студентам с низким уровнем дохода через свою нуждающуюся стипендиальную программу.
  • Президентские стипендии: Предназначены для студентов с особенно впечатляющим академическим потенциалом и достижениями.
  • Студенческие исследовательские стипендии: Обеспечивают финансовую поддержку студентам, которые ведут исследования в различных областях науки и искусства.
  • Спортивные стипендии: Для студентов-спортсменов, которые проявляют высокий уровень в спортивных достижениях.

Жизнь на кампусе

На сегодня, в Гарвардском ВУЗе обучаются 21708 человек, из них 22% - иностранные граждане. Главный кампус Гарварда занимает территорию 85 га., 145 га. - бизнес школа/спортивный корпус и 9 га. - медицинский корпус. Также, в Гарварде находятся, библиотека, несколько музеев, ботанический сад, собственный лес. Практически все студенты университета живут в общежитиях, которые находятся на территории главного кампуса в парке Гарвард-Ярд. Другие студенты, которые имеют различные достижения или успехи в учебе, живут в отдельных домах, названных в честь президентов страны/университета, выдающихся ученых.

Гарвард активно поддерживает спорт, предоставляя студентам возможность заниматься разнообразными видами физической активности. В распоряжении университета находится известный стадион Гарвард Стедиум. Расположенный на территории Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс, он является одной из икон спортивной инфраструктуры в Соединенных Штатах. Этот стадион был открыт в 1903 году и способен вместить более 30 тысяч зрителей, он стал местом проведения различных спортивных мероприятий, включая футбольные матчи и легкоатлетические соревнования. 

Гарвард Стедиум также служит как домашняя арена для футбольной команды Гарвардского университета. Учитывая свою долгую историю и культурное значение, Гарвард Стедиум является не только спортивным объектом, но и символом спортивного наследия и изысканности в университетской среде.

Перспективы после окончания

Окончание Гарвардского университета открывает множество перспектив для выпускников, поскольку университет имеет высокий рейтинг и признание в глобальной образовательной среде. После получения степени от Гарварда, выпускники могут ожидать разнообразных возможностей в своей профессиональной и личной карьере: 

  • Высокий уровень занятости
  • Престижные рабочие места
  • Возможности для исследований и развития

За все годы существования, ВУЗ выпустил 8 американских президентов, 30 Нобелевских лауреатов и огромное количество бизнесменов-миллионеров. Среди выдающихся выпускников Гарварда: Барак Обама, Джон Ф. Кеннеди, Эленор Рузвельт, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и другие.

Рекомендации для аппликантов

Подготовка к поступлению в Гарвардский университет - задача требовательная. Чтобы увеличить свои шансы на успех, вот несколько рекомендаций для аппликантов: 

  • Изучайте индивидуальные требования к тестам, таким как SAT или ACT, и готовьтесь к ним.
  • Пишите личное эссе с уникальной перспективой, четким фокусом и целью обучения в Гарварде.
  • Подготовьте сильные рекомендательные письма от учителей и руководителей.
  • Подготовьтесь к возможным интервью, изучайте об университете и готовьте ответы на потенциальные вопросы.
  • Исследуйте и понимайте особенности Гарварда, его ценности и подходы к обучению.
  • Активно приобщайтесь к внешкольной деятельности, которая отражает ваши интересы и умения.
  • Участвуйте в волонтерской и общественной деятельности для подтверждения вашей социальной ответственности.

По статистике из двадцати абитуриентов в Гарвард поступает только один, поэтому, для желающих получить качественное обучение за границей по умеренным ценам, существует альтернатива - польское образование. Специалисты из UP-STUDY проконсультируют Вас и предоставят необходимые услуги по всем вопросам, касающимся поступления, оформления документов и проживания. А, также, помогут в период адаптации, и во время обучения в Польше.

Список литературы:

Сэмюэл Элиот Морисон (1968). Основание Гарвардского колледжа. Издательство Гарвардского университета. с. 329.

Райт, Луис Б. (2002). Культурная жизнь американских колоний (1-е изд.). Dover Publications (опубликована 3 мая 2002 года). с. 116.

Григг, Джон А.; Манколл, Питер К. (2008). Британская колониальная Америка: Люди и перспективы. ABC-CLIO. с. 47.

Автор: Илья Котенко

Эксперт по обучению в Польше

Подписывайтесь на наш Telegram канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2025 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое

Последние статьи и новости