Очное и заочное обучение. Что выбрать, если отдано предпочтение учебе за границей?

777
Facebook Twitter
Очное и заочное обучение. Что выбрать, если отдано предпочтение учебе за границей?

Есть много аргументов в пользу как заочного так и очного отделений, более того, многое зависит от ситуации каждого конкретного абитуриента, поэтому в статье мы лишь представим обзор обеих форм обучения.

Учеба на дневном отделении задерживает выход на рынок труда, а студентов заочного отделения ничему не учат – такие стереотипы распространены среди молодых людей, получающих образование на разных формах обучения. Препираться можно бесконечно, некоторые потенциальные студенты, которые еще не определились, могут переключаться между аргументами о превосходстве очного обучения и заочного (и наоборот). Есть много аргументов на пользу каждого из отделений, более того, многое зависит от ситуации каждого конкретного абитуриента, поэтому в статье мы лишь представим обзор обеих форм обучения, опираясь на который можно сделать более обдуманный выбор.

Среди студентов все еще существует убеждение в превосходстве очного обучения в отношении заочной формы. Эта разница уменьшается с каждым годом, и выбор очного обучения уже не так очевиден. Это обусловлено не только индивидуальными потребностями и предрасположенностью, но и рациональностью отбора исследований, которые позволяют одновременно расширять знания и компетенции, а также приобретать профессиональный опыт.

Заочное обучение – это расходы с 1800-1900 до даже 20 тысяч злотых (для медицинских и стоматологических факультетов) за семестр. Тем не менее, дневные студенты тоже имеют необходимость нести некоторые расходы.

Трудоустройство во время учебы для студентов разных отделений

Самое важное для работодателей – это опыт. Руководство требует, чтобы сотрудники были полностью доступны в течение недели. В связи с этим, студентам, обучающимся на заочном​​намного легче трудоустроиться из-за количества свободного времени, возможности работать полный день, получая шанс на расширение профессиональных навыков, становясь более самостоятельным. Но специалисты UP-STUDY рекомендуют учитывать, что заочникам, являющимся иностранцами, требуется документ, являющийся официальным разрешением на работу, в отличие от учеников стационара. Дневные студенты через обязательные лекции не в состоянии быть занятыми целый день, но многие европейские ученики ВУЗов успешно совмещают подработку с получением образования на стационаре.

До 50% работодателей считают, что выпускники заочного обучения являются лучшими работниками, но это лишь половина, и ни сколько не умаляет знаний и навыков учеников очного отделения.

Является ли объем знаний, приобретенный студентами очной формы обучения, большим, чем на заочном отделении?

Студенты-стационарники проводят в университете больше времени от учеников, занятых неполный рабочий день, поэтому может показаться, что последние учатся меньше. В соответствии с этим, преподаватели польских университетов уверяют, что материал, который нужно освоить, одинаков, независимо от формы обучения. Стоит заметить, что студентам очного отделения легче интегрировать в группу. Они встречаются ежедневно, им легче дружить, создавать сеть контактов. Студенты с неполным рабочим днем, проводящие меньше времени в университете, в основном, трудоустроенные граждане, и благодаря тому, что они ездят на работу и уже там налаживают взаимоотношения, уделяют меньше внимания развитию социальной жизни во время учебы.

Подытоживая, подчеркнем, что, на первый взгляд, трудно сказать, какие занятия лучше проводить в дневное или заочное время. Выбор режима обучения зависит от индивидуальных потребностей. Более важно то, что каждый конкретный студент изучает, подходит ли ему выбранное поприще, какова ситуация на рынке труда (насколько востребованы специалисты выбранного направления) и если это доставляет удовольствие, совпадает с интересами, тогда становится не важно, какому отделению было отдано предпочтение.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости