Обзор популярных польских специальностей

4867
Facebook Twitter
Обзор популярных польских специальностей

Поскольку популярность — изменчивое понятие, в данной статье мы рассмотрим наиболее свежую информацию по поводу рейтинговых специальностей в Польше.

Республика Польша — европейская страна, которая динамично развивается, из года в год вносит поправки в законы, регулирующие разные аспекты деятельности граждан страны и иностранцев таким образом, чтоб улучшать качество жизни в общем и приносить благо в глобальном масштабе. Именно из-за этого, а также других не менее важных факторов, украинские абитуриенты, как и кандидаты на получение квалификации из стран СНГ, выбирают университеты Польши. Качественный польский диплом будет отличным стартом для построения блестящей карьеры не только на территории страны обучения, но и в любом другом индустриально развитом государстве. В то же время правильно подобранная специальность, которая будет соответствовать не только талантам и пожеланиям абитуриента, но и является достаточно популярной на международном рынке труда, ускорит процесс становления личности как профессионала. Поскольку популярность — изменчивое понятие, в данной статье мы рассмотрим наиболее свежую информацию по поводу рейтинговых специальностей в Польше.

Наиболее популярные специальности, которые можно приобрести в польских университетах

Рассматривая вопрос популярности специальностей, эксперты UP-STUDY особенно подчеркивают, что в каждом направлении есть более перспективные области исследований, специалисты в которых пользуются высоким спросом на отечественном и международном рынках труда. Далее, мы рассмотрим топовые польские специальности в порядке убывания, которые могут выбрать локальные и иностранные граждане для приобретения профессии:

  1. «Тестирование программного обеспечения» и другие специальности сферы IT. На сегодня, в Польше, как и в других государствах Европы, ощущается острая недостача экспертов данного профиля. Высокая заработная плата, интересная и полезная работа, возможность ежедневно получать новые знания – это привлекает кандидатов на обучение в данном направлении.
  2. «Архитектура и урбанизация», а также другие курсы, которые находятся в рамках факультета «Архитектора». Именно здесь студенты могут объединить свои творческие таланты и аналитические способности.
  3. «Организация и экономика строительства», «Гражданское строительство» и другие специальности, которые можно найти на факультете «Строительство». Квалифицированные специалисты с качественным европейским дипломом, полученным в одном из университетов Польши, могут трудоустроиться в любую строительную или архитектурную компанию, независимо от локации.

На что ориентироваться при выборе будущей профессии?

Эксперты центра польского образования UP-STUDY с высоты многолетнего опыта рекомендуют всем абитуриентам, которые еще не определились с направлением исследований, ориентироваться не только на фактор популярности, тенденции международного рынка труда и даже позицию направления в авторитетных рейтингах.

Стоит уделить внимание раскрытию личных талантов, сильных сторон и склонностей. Высокая заработная плата — это далеко не все, что должен получать сотрудник, поскольку не менее важным является всестороннее развитие профессионала как личности, а также моральное удовлетворение.

Подводя итоги, стоит обязательно подчеркнуть, что, на сегодня, наиболее популярными специальностями в Польше и в других европейских странах являются те, которые прямо или косвенно связаны со сферой ИТ-технологий. Также не будет недостатка в предложениях от работодателей у экспертов в направлении архитектуры и строительства. Не убывает спрос и на бизнес-специальности, поэтому выбрав одну из широкого спектра, Вы всегда будете востребованы на международном рынке труда.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости