Обучение в Лодзи. Главные факты о городе, которые нужно знать студенту

6988
Facebook Twitter
Обучение в Лодзи. Главные факты о городе, которые нужно знать студенту

Это город множества культур и контрастов, экономического развития и низкого процента безработицы, смелых архитектурных решений и старинных домов, в котором роскошь живет по соседству с заводом.

Из маленького поселения, которым когда-то был Лодзь, стал третьим по величине в Республике Польша. Располагается в восьмидесяти пяти милях от Варшавы, в самом центре страны, и является столицей Лодзинского воеводства. Наиболее развита электронная промышленность потому, больше трети местного населения задействовано именно в этой сфере деятельности. Łódź приобрел статус города в 1423 году, и с того времени активно развивается. Интересный факт из истории этого города повествует о том, что во времена, когда Варшава фактически полностью была разрушена, в 1945-1948 годах, Лодзь исполняла функции столицы Польши. Это город множества культур и контрастов, экономического развития и низкого процента безработицы, смелых архитектурных решений и старинных домов, в котором роскошь живет по соседству с заводом, по изготовлению кирпичей.

Особенности и достопримечательности Lódźі

Густонаселенный Лодзь насчитывает 696 700 граждан, среди которых значительная часть еврейского происхождения. Благодаря своему центральному расположению, а также тому, что в непосредственной близости разместились логистические центры нескольких фирм и проходят две автомагистрали государственного значения А1 и А2, экономика и благосостояние только возрастают. Благоприятная инвестиционная политика привлекает ежегодно много иностранного капитала, что способствует созданию новых рабочих мест, и как следствие, значительному снижению безработицы. Что касается развития туризма, местные власти активно трудятся в этом направлении, реставрируют старые сооружения, поддерживают в хорошем состоянии новые, например, улица Петрковска ежегодно обновляется цветами, деревьями, в случае поломок или повреждений, все оперативно устраняется.

Ведь именно Пертковска является центральной городской улицей и главной достопримечательностью, а также считается самой длинной коммерческой частью. В рамках проекта «mia 100 kamienic», который состоялся по инициативе местных властей, были отремонтированы все многоэтажные и многоквартирные дома, которые были в центральной части города. Самым блестящим примером удачной реставрации является комплекс «Мануфактура», который занимает две трети площади на бывшей хлопковой фабрике XIX века.

Обучение в Лодзи. ВУЗы и перспективы

Спрос такого густонаселенного города на образование удовлетворяют 24 высших учебных заведения разной формы собственности: государственные и частные/международные. Здесь можно обучаться на любом из двух языков: английский или польский, а также предусмотрена учеба на стационарном, заочном, вечернем и экстернатном отделении. Выбор специальностей достаточно обширен, а плата за учебный год немного ниже, чем в столице. Имея европейский диплом высокого качества, который Вы получите после окончания любого из рейтинговых лодзинских учреждений высшего образования, можно быстро трудоустроится. Правда, если Вы желаете иммигрировать на работу в другие страны, то лучше выбирать частные университеты, которые помогают своим студентам и выпускникам трудоустроится именно в иностранные корпорации.

Благодаря квалифицированному преподавательскому составу, а также хорошей материально-технической базе большинства ВУЗов, Вы будете учиться в хорошо оборудованных аудиториях, современных лабораториях, и заниматься саморазвитием в удобных и объемных библиотеках.

Следовательно, подытоживая стоит заметить, что в Лодзи можно прекрасно совмещать приятный отдых с интенсивной учебой, хорошо оплачиваемую работу, с культурным досугом. Этот город известен не только кинематографом, но и разными фестивалями, например, фестиваль четырех культур, ведь именно на этой территории проживали: поляки, евреи, немцы и русские граждане. Как подчеркивают специалисты UP-STUDY, не имеет значение, с какой целью Вы посетили этот город, главное — Вы получите неизгладимые впечатления и массу удовольствия, как от культурных памятников, так и самой атмосферы, которая подталкивает на новые свершения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости