Нереально красивые места Лодзи. Где стоит зачекиниться?

7978
Facebook Twitter
Нереально красивые места Лодзи. Где стоит зачекиниться?

Статья предназначена для прочтения всех любителей путешествий, поскольку мы расскажем, какие достопримечательности посетить, находясь в Лодзи и места, и где предпочитает чекиниться молодежь.

В Республике Польша несколько крупных промышленных городов, но самым гармоничным, насыщенным и впечатляющим является Лодзь (Łódź). Бытует мнение, что в пром.городах туристам нечего смотреть, но Лодзи это не касается. Помимо того, что его давно облюбовали туристы из разных уголков не только Европы, но и мира, именитые режиссеры предпочитают на его улицах снимать сцены к историческим фильмам. Как славный град, Lodz существует почти 600 лет. Имеет много красивых костелов, соборов, музеев, а также, знаменитые и совершенно особенные улицы. Столица Лодзинского Воеводства, он в разные эпохи пережил свои взлеты и падения. Статья предназначена для прочтения всех любителей путешествий, поскольку мы расскажем, какие достопримечательности посетить, находясь в Лодзи и места, и где предпочитает чекиниться молодежь.

Что посмотреть и где отметиться, посещая град с символом лодки?

Начать знакомство стоит именно со знаменитой и полюбившейся улицы — Петрковской. Смело можно ее назвать витриной города, так как, здесь сосредоточены брендовые магазины, государственные учреждения, банковские структуры, центральные офисы компаний в перемешку с кафетериями и салонами.

Сейчас, на ней можно лицезреть прежние резиденции промышленных магнатов Лодзи, Великую Галерею и Польское авеню звезд. Непременно уделите особое внимание Георгиевскому Собору С. Костка.

Этот храм в неоготическом стиле, который создает впечатление парящего сооружения, возведенного по подобию Ульмского лютеранского собора. Хорошая акустика делает его необычайно органичным и приносит умиротворение.

Обязательно стоит сделать check-in на Площади Свободы. Помимо ее личных красот, здесь, также, расположены два важных здания: городская Ратуша и Церковь Пятидесятницы.

Достопримечательности с необычными архитектурными решениями

Посещая соборы и музеи всегда есть возможность обогатиться духовно, получить пищу для размышлений, расширить кругозор и просто узнать новую информацию для общего развития. Именно для таких целей стоит посетить следующие интересные места:

  • Александро-Невский Собор. Православный собор со 130-ти летней историей. Не пострадал во времена великой отечественной войны и уже в 48 году получил статус кафедрального собора епархии Познани и Лодзи;
  • Музей кинематографии. В Республике Польша – это единственный музей такого рода, который повествует о истории польского кинематографа. Здание XIX века, в котором расположен музей, принадлежало некогда промышленному магнату Шейблеру из Германии;
  • Кафедральный собор Святого Станислава Костки. Базилика является центром религиозной жизни города, и имеет высокую основную башню в 100 метров;
  • Музей архитектуры по дереву под открытым небом. Этот музей является частью музея текстиля. Он имеет уникальные экспонаты зодчества и находится под опекой основного музея;
  • Костел Святой Дороты. В последствии присоединения к городу прилегающих территории, Лодзь присоединила к своим границам небольшое селение Милешки. В таком случае, этот костел стал самым древним строением в городе;
  • Музей современного искусства. Это один из самых старых музеев такого рода в мире. Приблизительно в тридцатые годы XX века, когда группа, в которую объединились радикальные художники начала собирать единомышленников, началась история этого культурного наследия.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, приезжая в Лодзь можно провести время не только с пользой для бизнеса, учебы или другого дела, но и значительно расширить кругозор. Интересно, что больше половины сцен из знаменитого фильма-драмы «Список Шиндлера» были сняты на его улицах. Также, в разное время года, в городе проходит много фестивалей, концертов и других событий, которые привлекают сотни тысяч туристов и объединяют людей разных национальностей, для крепкой дружбы и деловых отношений.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости