Обучение польскому языку по книгам

7338
Facebook Twitter
Обучение польскому языку по книгам

Возможно ли выучить польскую речь посредством прочтения книг? Этот вопрос мы обсудим в данной статье, а также приведем примеры книг, которые точно поспособствуют изучению.

Учить иностранный язык могут заставить разные обстоятельства, начиная от желания приобрести квалификацию за рубежом или развить на чужой территории бизнес, заканчивая стремлением чувствовать комфорт во время посещения конкретного государства и общаться с коренными жителями одной речью. Уже который год украинцы выезжают с долгосрочной перспективой в соседнюю страну – Республику Польша. Там многим удается реализовать свой потенциал в полной мере, в зависимости от изначальной цели. Естественно, выполнить поставленные задачи сложно, а иногда и невозможно, без знания польского. Те молодые люди, которые приняли решение получать высшее образование в избранных университетах Польши, зачастую, выбирают интенсивные языковые курсы. Преследуя другие цели, украинцы выбирают либо репетиторство, либо самообучение. Возможно ли выучить польскую речь посредством прочтения книг? Этот вопрос мы обсудим в данной статье, а также приведем примеры книг, которые точно поспособствуют изучению.

Реально ли выучить польский с помощью книг?

Специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что при высоком уровне концентрации, самоорганизации и умении правильно распределять время и приоритеты, изучить любую речь можно самостоятельно и по любой методике. Но, абитуриенты редко обладают полным набором нужных качеств, ввиду чего им стоит отдавать предпочтение курсам. Кстати, те украинские школьники выпускных классов, которые поступают с нашей компанией, нередко имеют возможность пройти 6-9-месячные курсы польского бесплатно, или по более чем доступной стоимость. Программа изучения польского, предлагаемая UP-STUDY соответствует высоким стандартам качества, предусматривает обучение на обеих территориях и всегда приносит ожидаемый результат. Говоря о том, чтоб учить польский посредством книг, заметим, что это вполне реально для людей, которые не ограничены во времени. Правда, стоит учитывать, что, для начала, нужно изучить алфавит, причем с аудио сопровождением, чтоб максимально правильно и четко научиться выговаривать литеры со сложным сочетанием звуков.

Книги, по которым можно начать учить польский язык

Уровень знания любой речи начинается из А0, но в случае с польским, ввиду того, что он относится к славянской языковой группе, надо начинать с чуть более продвинутых книг. Таким образом, для приобретения уровня А1 и А2, первыми книгами могут стать:

  1. Krok po kroku I. Stempek, A. Stelmach, S. Dawidek, A. Szymkiewicz. С названия понятно, что шаг за шагом постепенно Вы изучите алфавит, основные прилагательные, рассмотрите простые диалоги, в общем, заложите сильную базу. Сразу можно приобрести аудио версию, чтоб проводить свободное время, например, в транспорте, с пользой, а также учиться воспринимать польский на слух. Яркая книга, интересные постоянные персонажи, современная лексика – вот преимущества этого печатного ресурса.
  2. Hurra!!! Po polsku A. Szymkiewicz, M. Małolepsza. Это классика в плане изучения локального языка Польши, которая пользуется популярностью на протяжении 8 лет. В отличие от первого пособия, эта книга более сильна и полна в плане грамматики.
  3. Г.В. Пальянова. Польский для всех. Здесь для достижения указанного уровня ученики найдут много полезной информации относительно лексики и текстов.

Подводя итоги, особенно подчеркнем, что учиться самостоятельно языку достаточно сложно. Нужна сильная мотивация, а также правильно подобранный материал и систематический подход. Предложенные книги будут кстати, но абитуриентам польских университетов, все же лучше отдать предпочтение качественным курсам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости