Обучение польскому языку по фильмам

7531
Facebook Twitter
Обучение польскому языку по фильмам

Какие продукты польского кинематографа стоит использовать, чтоб выучить польский, узнать историю народа и почерпнуть много полезного? Об этом Вы узнаете, прочитав предложенную статью.

Многие украинцы, уроженцы других стран СНГ и иностранцы, желающие получить качественный европейский диплом отправляются в Республику Польша для достижений поставленной цели. Другие выбирают это государство для официального трудоустройства на работу с достойной оплатой, или для старта/рестарта бизнеса. Независимо от обстоятельств, которые способствуют приезду в Польшу, для того, чтоб длительное время здесь проживать, нужно изучить язык. Без этого, будет крайне сложно наладить быт и выполнить поставленные задачи. В случае абитуриентов польских университетов, им следует учить локальный язык РП на специализированных курсах. Другим категориям иностранцев подойдет любой из доступных методов, в том числе и учеба по фильмам. Кстати, в качестве совершенствования навыков, будущие студенты, также могут использовать указанный способ. Какие продукты польского кинематографа стоит использовать, чтоб выучить польский, узнать историю народа и почерпнуть много полезного? Об этом Вы узнаете, прочитав предложенную статью.

Топ-5 фильмов, по которым можно успешно выучить польский язык и историю

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, планируя переехать в Польшу на длительное время, уместно изучить не только локальный язык, но и историю, культуру, традиции, обычаи и другие особенности народа. В связи с этим, мы подготовили следующую подборку фильмов, которые помогут приблизиться к заветной цели:

  • «Огнем и мечом», «Потоп» и «Пан Володыевский» – трилогия, написанная Генриком Сенкевичем, которую экранизировал Еже Гофман. Это шедевр польского кинематографа, который стоит посмотреть всем, вне зависимости от национальности, мировоззрения и других факторов. Хорошо подобранные актеры, достоверно изложенные исторические события, феноменальная передача характера того времени – не все преимущества фильмом.
  • «Пианист». Драма 2002 года выпуска, повествующая о судьбе пианиста-еврея во время Второй мировой войны. Вместе с другими соотечественниками, он был выслан в варшавское гетто, откуда ему удалось сбежать. Через несколько лет скитаний, он, по случаю судьбы, пересекается с немецким офицером, который, как ни странно, помог ему выжить. Лента удостоена мировых наград, в том числе и за лучшую режиссуру был отмечен Роман Поланский.  

  • «Билет на луну». Драматическая комедия с элементами мелодрамы рассказывает о событиях, произошедших в далеком 1969 году. Провинциал Адам призван на службу, место которой находится на другом конце Польши. Он отправляется в путь со старшим братом, решившим его сопровождать. Путешествие позволит проведать старых знакомых и завести новых, а также приведет к встрече с загадочной женщиной, которая станет началом для непредусмотренных событий.
  • «Ида». Драматическая лента, получившая Оскар. Сирота, проведшая детство в монастыре, Анна приняла решение стать монахиней. Но, перед окончательным принятием обета, она получила разрешение на то, чтоб проведать единственную родственницу. От последней Анна узнает правду о семье и своем происхождении, ведь в действительности она – Ида Либенштейн, еврейка, родственники которой погибли во время Холокоста. Вместе они отправляются на поиски ответов, во время которых их вера будет подана множеству испытаний. Лишь одна из них сможет вернуться к прежней жизни.
  • «Обманутые». Основанная на реальных событиях, драматическая лента повествует о судьбе сестер, которых подменили в роддоме.

Подытоживая, стоит заметить, что без заложения базы, перейти к просмотру польских фильмов, даже с субтитрами, не выйдет. Нужно изучить алфавит, послушать простые диалоги и лишь тогда переходить к более сложным этапам. Такой метод больше подойдет для тех личностей, которые имеют много времени в запасе и самодисциплину. В случае абитуриентов польских ВУЗов, просмотр фильмов можно использовать лишь как второстепенный инструмент, позволяющий углубить знания, в качестве основного метода обязательно должны быть языковые курсы, разработанные по передовой программе, такие которые предлагает UP-STUDY.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости