Обучение и курсы — путь для личного и профессионального развития

5935
Facebook Twitter
Обучение и курсы — путь для личного и профессионального развития

Обучение по определению означает серию лекций, посвященных определенной теме. Узнайте, где искать онлайн и стационарные курсы и почему стоит их использовать, прочитав данную статью.

Обучение и курсы помогают во многих аспектах жизни. Они применимы к личному и эмоциональному развитию, и благодаря им можно получить дополнительную профессиональную квалификацию. Они доступны как в классических формах, так и в форме тренингов по электронному обучению. Высшее образование является крепкой основой для построения успешной карьеры, но в процессе его приобретения стоит использовать время по максимуму и получить как можно больше знаний и навыков, чтоб выделить свою кандидатуру из сотен других с аналогичной квалификацией. Узнайте, где искать онлайн и стационарные курсы и почему стоит их использовать, прочитав данную статью.

Обучение по определению означает серию лекций, посвященных определенной теме, основной целью которых является дополнение образования или конкретных знаний, а также приобретение новых навыков и профессиональной квалификации. Современные формы проведения таких занятий требуют более широкого определения этого понятия. В рамках обучения передаются не только теоретические знания, но и семинары, посвященные отработке желаемых навыков.

Обучение и курсы. Какие виды можно встретить в этом направлении?

Разбивка обучения или курсов может быть выполнена с учетом различных критериев. С точки зрения процесса найма, различают открытые тренинги (доступные для всех) и закрытые (отбор участников при различных условиях, например, для людей, выполняющих определенную профессию).

Деление также производится за счет оплаты, можно выделить:

  • бесплатные;
  • частично субсидируются (финансируются);
  • оплачивается в полном объеме.

Первые два типа чаще всего встречаются в бюро по трудоустройству или являются результатом реализации проектов ЕС. С другой стороны, платные тренинги обычно являются полностью коммерческими мероприятиями, которые организуются специализированными компаниями или учреждениями.

Другим критерием является деление на:

  • место организации (внутреннее или внешнее);
  • принятая модель обучения (классическая, онлайн или смешанная).
  • отношения с тренером (группа или индивидуум).

Знание существующих видов обучения и курсов позволяет подобрать для себя правильную форму, в которой ученик будет чувствовать себя максимально комфортно.

Онлайн курсы — где их стоит искать?

Независимо от того, какой тип обучения подойдет лучше, сначала нужно найти эти курсы. Какие каналы использовать, зависит от темы, программы и характера, которые интересуют. Онлайн обучение доступно в Интернете. Найти лучшие онлайн-курсы можно, используя мнения пользователей, доступные на порталах и дискуссионных форумах. Например, если Вы хотите развивать академические знания, стоит воспользоваться онлайн-курсами, доступными, например, на Coursera.org. Эта веб-страница содержат циклы обучения, разработанные университетами по всему миру.

Udemy.com — второй портал, на который стоит обратить внимание. Большинство тренингов доступны за плату, но есть и курсы, которые проводятся на бесплатном основании. Здесь предлагается большое количество курсов на английском языке, но также доступны версии на польском.

На портале можно найти более 55 тысяч онлайн-тренинг, посвященных различным темам — программированию, проектированию искусственного интеллекта, инновационному управлению и даже основам работы с различными компьютерными программами (например, Photoshop).

Стоит заметить, что существуют разные курсы, проводимые с подачи работодателя, финансируемые из европейских фондов или организованные бюро карьеры. Не имеет значения, кто и как предлагает прохождение обучающих программ, главное, если курс поможет приобрести дополнительные навыки, стоит его использовать. Использование разных форм обучения приносит результаты. Онлайн-курсы посвящены тем, кто хочет получить знания в определенных областях. Это относится как к квалификации, так и к навыкам, связанным с инновационными методами управления, организацией бизнеса, маркетингом для малых и средних предприятий, а также специальными услугами, среди прочего, такими как: Adobe Photoshop, Corel Draw, CAD Studio и т. д.

Есть также ряд курсов, которые будут способствовать личностному развитию. Они касаются таких аспектов жизни, как организация и управление свободным временем, обучение общению, повышение мотивации. Это общие курсы, результаты которых будут полезны во всех аспектах жизни, а не только в профессиональных.

По итогу, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что, в настоящее время на рынке доступно много типов курсов, как с точки зрения тематики, так и с позиции форм организации. Выбор правильного должен предшествовать саморефлексии, выходя из ожиданий и потребностей. Если известно о том, чего Вы хотите достичь с помощью специального обучения, выбор предложения будет намного проще.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости