Курсы польского в Польше или Украине?

4609
Facebook Twitter
Курсы польского в Польше или Украине?

Эта статья будет особенно полезна тем, кто планирует поступать в польские ВУЗы, также пригодится тем, кто просто собирается подтянуть свои знания польского языка.

Основной преградой для обучения в Польше, хороших путешествий, удачных профессиональных сделок и просто визитов к польским друзьям — может стать языковой барьер. Поэтому, чтобы чувствовать себя уверенней в другой стране, существуют языковые курсы. Эта статья будет особенно полезна тем, кто планирует поступать в польские ВУЗы, также пригодится тем, кто просто собирается подтянуть свои знания польского языка.

Виды языковых школ

Для более комфортного и подходящего процесса обучения украинских абитуриентов, и просто людям, у которых есть желание усовершенствовать польскую речь, создали три вида курсов:

  1. Интенсивные или трехнедельные. Проводятся они для тех, кому в кратчайшие сроки, при ускоренном режиме, необходимо овладеть фундаментальными знаниями. Этот курс включает в себя приблизительно 20 уроков, рассчитан на группу людей, от 6 до 8 человек. Качество программы обучения, даже при таком интенсивном темпе, не пострадает. Преподавание необходимой информации, наработка навыков происходит ежедневно с девяти утра до часу дня, остальное время в Вашем распоряжении.
  2. Семестровые. Существует два семестра обучения: зимний, летний. Длительность каждого семестрового периода — 4-5 месяцем, два раза в неделю по два урока. Обучение проходит небольшими группами, при непринужденной обстановке, по всем уровням: А1, А2, В1, В2, С1, С2.
  3. Годовые. Период обучения длится, как два семестровых, по углубленной программе, продолжительностью 12 месяцев. После окончания курсов, Вы сможете свободно выражать свои мысли на польском языке, получите более углубленные знания грамматики и орфографии, сможете оформить официальные письма или документы.

Уровни знания языка

Так как, языковые курсы начинаются собеседованием, на котором определяют общее знания языка, мы детально рассмотрим существующие языковые уровни:

  • А1. Уровень для начинающих, которые понимают только элементарные вопросы, предложения, фразы. Основное, не остановиться на этом уровне, развивать свои знания дальше;
  • А2. Помимо знаний уровня А1, появляется уверенность, при беседе с носителем языка, правильное построение предложений, возможность самостоятельное прочтение текстов;
  • В1. На этом уровне Вы понимаете тексты на актуальные польские темы, сможете общаться в магазинах, транспорте, используя временные формы;
  • В2. Вы сможете понимать телепрограммы/кинофильмы, написать несложное письмо, свободно высказывать свое мнение носителю языка;
  • С1. Уверенное владение иностранной речью. Легкое чтение художественной, профессиональной литературы на польском языке, поддержание любой темы/беседы, оформление письменных документов в различных стилистиках;
  • С2. Владения языка на уровне поляков: профессиональная речь с культурными тонкостями, и написание сложных текстов с использованием различных оборотов.

Изучение языка в Польше или Украине?

На данный момент, огромное количество обучающих языковых программ представлено, как в Польше, так и в Украине. Для тех, кто действительно серьезно настроен изучать польский язык, рекомендуется проходить курсы сначала на родине, а потом и в польском государстве. Такая насыщенная программа обучения в двух странах, поможет с головой окунуться в специфику языка и выучить его с нуля, до свободного владения им. Украинские курсы открывают возможность ознакомления с языком, обретения основных навыков и усвоения фундаментальных знаний. Продолжение обучения в языковых школах Польши, закрепит результаты полученных знаний, углубит их до уровня В2, что позволит уверенно чувствовать себя с носителем языка, и выражать основные мысли при общении.

Исходя из полученной информации, мы можем подытожить, что важным аспектом при поступлении в ВУЗ (обязательное наличие сертификата с курсов по изучению польского языка) и путешествиях по живописным городам Польши является хорошее владение польской речью. Помочь качественно обучится в комфортных условиях с преподавателями, которые являются носителями языка, может компания UP-STUDY. Также, мы позаботимся о проживании/визу на время польских курсов, предоставляем возможность, получить фундаментальные знания на бесплатной основе.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости