Образование за рубежом стоимость. Какую страну выбрать?

4328
Facebook Twitter
Образование за рубежом стоимость. Какую страну выбрать?

Современная молодежь заблаговременно старается подумать о своем будущем, и просчитать варианты так, чтоб с наименьшими инвестициями получить максимум выгод.

Современная молодежь заблаговременно старается подумать о своем будущем, и просчитать варианты так, чтоб с наименьшими инвестициями получить максимум выгод. Это очень правильный подход потому, большинство сознательных выпускников украинских школ выбирают высшее образование за рубежом. Главные параметры, на которые ориентируется большинство абитуриентов — это правильное соотношение между ценой и качеством, европейский признанный диплом, обширный выбор специальностей и возможность быстрого трудоустройства, после окончания ВУЗа. То, что на территории стран Европейского Союза в систему образования внедрен Болонский процесс означает, что между ними очень мало существенных отличий. Значит, выбирая страну обучения, нужно ориентироваться на собственные предпочтения, финансовые возможности и другие субъективные факторы. Данная статья поможет разобраться будущим студентам в тонкостях и особенностях обучения в разных странах Европы.

Образовательный процесс в странах Европы. Стоимость учебы

Качество образования в европейских странах не идет в сравнение с отечественным из-за коррумпированности и вседозволенности нашей системы. Отбросив эти негативные факторы, ситуация выглядела бы по-другому, но увы. Сегодня, мы рассмотрим перспективы и недостатки учебы в нескольких государствах, которые являются лидерами в сфере образования. Остановимся на следующих:

  1. Германия. Успех всей системы зависит от огромного количества специалистов высокого уровня, а также от того, что государство контролирует и уделяет особое внимание этому сегменту. В последнее столетие, Германия заслужила знание инновационного центра, и теперь активно его поддерживает и подкрепляет. Но, для украинских абитуриентов сложность поступления в высшие учебные заведения этой страны все-таки весомый аргумент, чтоб выбрать другую локацию. Она заключается уже в том, что даже взирая на то, что германские власти отменили обязательность обучения студентов из России, Украины, Белоруссии и еще нескольких стран, 1-2 года в родных ВУЗах, а после, претендовать на место в немецком университете, экзамены настолько непосильны, что проходят успешно единицы. Также, есть возможность выбрать язык обучения, немецкий или английский, но украинцы редко выбирают первый. А учеба на английском иногда стоит до 10 тысяч евро, потому процент иностранцев не так высок, всего 8.3.
  2. Франция. Славится старинными университетами и лояльными ценами за один учебный год. Но, это касается только учебы на французском, как что, не зная этого языка, не питайте иллюзий получить дешевый диплом. В некоторых учреждениях высшего образования Франции стоимость семестра обучения на английском обходится до 6 тысяч евро.
  3. Великобритания. Уже несколько десятилетий занимает лидерские позиции в мировых рейтингах, и известна своими университетами: Кембридж, Оксфорд. Здесь вся система образования построена на многовековых традициях, а также, существует возможность не просто попрактиковать английский с носителями языка, но и разобраться с диалектами и оттенками речи. Планирую учебу на Альбионе, сразу рассчитывайте на серьезные инвестиции в учебный процесс. К тому же сопроводительные расходы не просто колоссальные для среднестатистического украинца, но, временами пугающие. Стоимость года учебы на бакалавриате начинается от 19000 долларов, так что все учеба, с ее прелестями влетит Вам в копеечку.

Какую страну предпочесть?

Чтоб не тратить лишние средства, время на переезд к месту учебы, а также, получить качественный европейский диплом, который котируется и в вышеперечисленных странах, и в других государствах ЕС и мира, стоит предпочесть Республику Польша и ее прекрасные ВУЗы.

Средняя стоимость колеблется от €720 до €2500, в зависимости от типа собственности, локации, рейтинга университета, и специальности, на которую Вы нацелились. Программы на польском дешевле, но и выучить его проще, чем французский или немецкий, так как наши языки относятся к славянской языковой группе.

Еще одним преимуществом, которое может склонить к выбору именно этой страны является то, что есть 4 варианта, которые позволят поступить на бюджетное отделение: Карта поляка, Карта Побыта, общий конкурс, стипендии и гранты, которые способны покрыть расходы на обучение.

Следовательно, обучение за рубежом — очень интересный и перспективный вариант, главное — не ошибиться с выбором страны, чтоб не понести больших трат. Да, учеба в Германии, Франции, Британии очень заманчива, но это может позволить себе только человек, с достатком намного выше среднего. Что касается Республики Польша, квалифицированные представители UP-STUDY обращают Ваше внимание, что здесь можно обойтись малыми расходами, при этом, не потерять в качестве и знаниях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости