О чем и как спросить работодателя в Польше во время собеседования?

175
Facebook Twitter
О чем и как спросить работодателя в Польше во время собеседования?

Целесообразно знать, какие вопросы и как задать для создания имиджа. Эта информация одинаково пригодится как студентам ВУЗов Польши, так и молодым специалистам, поэтому этим категориям населения стоит прочитать статью.

Интервью – не только возможность оказаться под перекрестным огнем вопросов рекрутера. На встречах есть момент, когда кандидат может проявить инициативу и задать работодателю вопросы. Это важный элемент, который определяет успех при приеме на работу. Вот почему так целесообразно знать, какие вопросы и как задать для создания имиджа. Эта информация одинаково пригодится как студентам университетов Польши, так и молодым специалистам, поэтому этим категориям населения стоит прочитать статью.

В дополнение к тому, что стоит спросить, не менее важно, как сообщить о сомнениях, чтобы они читались не как свидетельство невежества, а как неотъемлемая часть процесса найма. Помните: вопросы от кандидата будь то на работу, подработку или прохождение стажировки являются важной частью собеседования. Слабое ощущение того, что разговор приближается к желаемому концу, может привести к тому, что нетерпеливо построенный образ кандидата как вовлеченного человека, обладающий многочисленными преимуществами, в итоге может измениться.

Когда кандидату на работу стоит задавать вопросы: в конце или в начале?

Какой момент во время интервью является подходящим для того, чтобы задавать вопросы? Обычно рекрутеры предлагают задавать вопросы в конце встречи. Это логичное предположение, потому что большинство сомнений кандидата рассеиваются в более ранних частях встречи. Если, например, в начале собеседования работодатель не сигнализирует о ходе собрания и не указывает время для вопросов от кандидата, заявитель может выступить с инициативой, когда почувствует, что собеседование подходит к концу.

Спрашивать или не задавать вопросы, которые важны для потенциального сотрудника? 

Многие люди пребывают в сомнении относительно того, не будут ли вопросы негативно влиять на результат набора. Они предпочитают создавать впечатление беспроблемного, что, должно повысить комфортность разговора. Это не лучшая идея. С имиджевой точки зрения уместно готовить и задавать вдумчивые вопросы. Таким образом, кандидат подчеркивает приверженность к процессу найма. Отрицательный ответ на вопрос «Есть ли у Вас какие-либо вопросы?» может восприниматься, как отсутствие готовности приступить к работе и игнорирование рекрутера.

Что спросить во время интервью?

Это зависит от интересов и потребностей кандидата. Если межличностные отношения в команде важны, неплохо задать несколько вопросов о количестве людей в отделе и их характеристиках. Таким образом, кандидат может узнать о климате, преобладающем среди сотрудников, и понять, подходит ли ему такая атмосфера.

В сегодняшней профессиональной реальности важно постоянно повышать квалификацию и приобретать новые навыки, поэтому стоит поднять такой вопрос. Часто задаваемые вопросы во время интервью касаются возможностей развития (участия в курсах, проектах, тренингах) или продвижения по службе. 

Важно расспросить о деталях позиции – не заработная плата, система бонусов, а необходимость работать сверхурочно, особенности ухода в отпуск. У многих компаний есть внутренние механизмы для предпочтительной повседневной одежды. Хорошо знать их, чтобы не удивляться ограничениям, например, по цветам или формальному стилю.

Подводя итоги, специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что рекрутер редко объявляет результат сразу после собеседования. И не нужно просить об этом. Проблема должна быть решена по-другому – задавая вопрос о дальнейших процедурах набора персонала. Вы должны выяснить, когда соискатель получит ответ от компании и в какой форме с ним свяжутся (по электронной почте, телефону). Несмотря на то, что, по мнению специалистов, вопросы должны занимать 20% от общего времени собеседования, а ответы – 80%, правильный выбор и подготовка сомнений, которые будут заданы во время собеседования, могут помочь создать профессиональный, заинтересованный образ кандидата и добиться успеха при наборе на подработку/работу или стажировку.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости