Новые правила для владельцев автотранспорта в Польше. Плата за технический осмотр заблаговременно

6857
Facebook Twitter
Новые правила для владельцев автотранспорта в Польше. Плата за технический осмотр заблаговременно

В Польше, приняты изменения, которые касаются диагностики автомобилей, потому, с понедельника 13.11.2017, у тех польских граждан, которые захотят скрыть дефекты автомобиля, не останется на это шанса.

В Польше, приняты изменения, которые касаются диагностики технического состояния автомобилей, потому, с понедельника 13.11.2017, у тех польских граждан, которые захотят скрыть дефекты автомобиля, не останется на это шанса. Дело в том, что каждый пункт управления транспортным средством будет проводить диагностику уже после оплаты услуг. В таком случае, отсутствует возможность обращения в другой сервисный центр, что исключает подделывание результатов. Водителям придется принять акт выполненных работ и согласиться с его итоговой оценкой.

Внесенные изменения в «Закон о дорожном движении» Республики Польша отразится на всех владельцах транспортных средств. В ближайшем времени, те владельцы, средствам передвижения которых уже 5 и более лет, будут иметь возможность испытать эти новшества на станциях технического осмотра. Собственники транспорта такого возраста, обязаны ежегодно проходить технический осмотр, с целью получения отметки в свидетельство регистрации. Данная отметка будет нести информацию о том, что проверенный транспорт получил разрешение на эксплуатацию и допускается к трафику.

До внесения изменений, водители оплачивали услуги лишь после прохождения теста, а, по факту, после того, как получали штамп на доказательство. В таких случаях, нередко происходило, что, при выявлении несоответствий, дефектов или поломок, например, изношенная тормозная система, отсутствие нужного размера протектора на шинах, коррозия подвески и прочее, водитель уходил от оплаты теста, и отправился искать менее добросовестных тестировщиков.

Теперь, такие ситуации не будут повторятся, так как, за прохождение теста необходимо платить заблаговременно. В случае нахождения несоответствия, водителю придется признать результаты, получить код дефекта и передать эту информацию вместе с кодом, через онлайн сервис в Центральное правительство записей транспортных средств.

По сообщению Института автомобильного транспорта, в таких случаях, собственник дефектного автотранспорта обязан устранить неполадку в течении 14 дней. Далее, нужно возвратится в пункт, в котором ранее была совершена проверка. Платить придется от 13 до 26 злотых, в зависимости от тяжести проблемы.  

В принципе, после 14 дней, автомобилист может отправить свое транспортное средство в другой сервисный центр, но там тоже нужно будет оплатить полную диагностику, которая обойдется в почти сто злотых. Также, в базе CEPiK будет видно, что уже был обнаружен дефект, и диагност должен проверить, был ли устранен указанный недочет. Если часто посещать разные технические сервисы, то, такие случаи обратят на себя внимание тестировщика, которого, несомненно, заинтересует, почему постоянно происходит дискредитация других сервисов, и проверка будет более, чем основательной.

Эти нововведения отразятся и на студентах польских учреждений высшего образования. Дело в том, что, подрабатывая во время учебы, студенты могут скопить на подержанный автомобиль за 3-4 месяца. Так как, нужно будет проходить диагностику ежегодно, это повысит и стоимость авто, и его обслуживание. Скорее всего, студенты не прекратят покупать автотранспорт с вторичного рынка, но будут следить за результатами диагностики, особо уделяя внимание обнаруженным дефектам и их устранению. В остальном, спрос на авто от 5 лет с даты выпуска не упадет, нужно лишь больше уделять внимание деталям. Рассчитывая, что техническое тестирование обойдется в 98 злотых, при полной исправности всех систем, такие невысокие дополнительные расходы не пугают студентов, которые желают обзавестись личным транспортным средством.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости