Нетуристические места Польши, которые должен увидеть каждый

9949
Facebook Twitter
Нетуристические места Польши, которые должен увидеть каждый

Во время каникул, популярной тенденцией у студентов польских университетов есть путешествие по городам Польши. В этой статье мы рассмотрим одни из необычных и изумительных мест Республики Польша.

Во время каникул, популярной тенденцией у студентов польских университетов есть путешествие по городам Польши. И это не удивительно, потому что польское государство является одним из живописных и красивых мест планеты. Любой, кто посетил хоть раз эту страну, обязательно вернется обратно. Зачастую, туристические агентства уделяют внимание большим городам и предлагают туры по Варшаве, Кракову и Вроцлаву, но в Польше существуют и другие места, которые не уступают по красоте, уникальности и колориту. В этой статье мы рассмотрим одни из необычных и изумительных мест Республики Польша.

Загадочный «Кривой лес»

Этот удивительный лес расположен в Западно-Поморском воеводстве, неподалеку от города Грыфино. На территории леса, которая составляет 1,7 га, находятся диковинные деревья. Слава об этом сосновом бору разошлась по всей округе из-за необычной формы деревьев, растущих не прямо вверх, как все остальные, а с изгибом у основания. От земли приблизительно 20-30 см, деревья растут нормально, но дальше они резко изгибаются в северную сторону, образуя красивую дугу в виде арфы, после чего опять выравниваются вверх. Всего в лесу насчитывается 400 таких сосен, и их высота не превышает 15 м, что очень несвойственно для обычных деревьев этого вида. Какие обстоятельства повлияли на такую необычную манеру роста сосен и как такое возможно — никто не знает. Есть только несколько сомнительных версий по поводу данного феномена:

  • в конце второй мировой войны на этом месте немцы проводили опыты, повлиявшие на рост деревьев;
  • в 30-е годы столяры экспериментировали над соснами, для дальнейшего изготовления мебели, лодок, саней;
  • загадочный изгиб вызван сильными ветрами в период роста молодых сосен.

Для любителей природы, всего загадочного и интересного, необычный лес подойдет идеально. Очевидцы, посетившие «Кривой лес», говорят, что в нем царит особая атмосфера — не слышно пение птиц и звуков животных. Въезд на территорию производится по пропускам, любое повреждение/вырубка уникальных сосен карается законом.

Сад пани хани «Кwiatkarnia»

Польский народ отличается своей гостеприимностью и умением создавать уютные, творческие места. Поэтому, в Польше Вы найдете много тематических кафе и ресторанчиков.

В самом творческом районе Варшавы — Саска Кемпа, на улице Закопянська, расположено замечательное кафе «сад пани Хани», посетителями которого, в основном, являются местные жители. По городской легенде, пару лет назад хозяйка кафе-сада, оставшись одна без сильного мужского плеча, решила воплотить свою давнюю мечту в жизнь. Она совместила два любимых хобби — выращивание цветов и приготовление кулинарных изысков. Так, сад рядом с ее домом превратился в интересное и красивое заведение, где все желающие могут купить цветы и вкусно пообедать под открытым небом. Фирменное блюдо «Kwiatkarni» — это клубничный рулет, вкус которого Вы запомните надолго.

Необычные музеи Польши

Также, специалисты UP-STUDY рекомендуют посетить польские музеи, которые разнятся своим тематическим многообразием. В программу путешествия стоит включить такие необычные музеи:

  1. Живой музей фарфора. Находится он в поселке Хмелеве, Свентокшиского воеводства. Здесь собраны эксклюзивные фарфоровые изделия разных веков. Каждый гость музея имеет возможность собственноручно поучаствовать в изготовлении фарфоровых предметов, поэтому он и называется живым.
  2. Музей нестандартных велосипедов. Основатель музея, расположенного на трассе между Варшавой и Казимеж Дольны, Йозеф Майевски, на протяжении всей своей жизни изготовлял или реставрировал необычные велосипеды, на которых сейчас любой желающий может прокатиться. Безумные конструкции не всегда легко освоить. Например, тест-драйв на авиационном велотренажере дается единицам, а экземпляр без колес пользуется популярностью у детей.

Подводя итоги, мы можем отметить, что Республика Польша богата историческими и уникальными природными местами, тематическими музеями, удивительными достопримечательностями. Польские города созданы для пеших самостоятельных прогулок без экскурсионных программ и туров. Впитывая уникальную атмосферу маленьких городов и необычных заведений, рассматривая архитектурные и художественные шедевры польского народа, Вы откроете для себя настоящую Польшу, которая оставит неизгладимое впечатление в Вашей жизни.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости