Наем молодого сотрудника. Что ищут рекрутеры в Польше?

483
Facebook Twitter
Наем молодого сотрудника. Что ищут рекрутеры в Польше?

Чего ожидать дипломированным специалистам, только вышедшим на рынок труда Польши? Об этом поговорим в статье.

Наем молодого сотрудника имеет свои сильные и слабые стороны. Стоит ли давать шанс человеку без опыта и достижений в отрасли? Когда дело доходит до найма молодого сотрудника, который делает первые шаги на рынке труда, у каждой компании разная политика. Некоторые компании даже не рассматривают возможность принять кого-то без опыта. Однако бывает, что у многообещающих выпускников университетов Республики Польша нет ни малейшей проблемы с получением работы. Косвенной формой, практикуемой на многих предприятиях, является предложение таким лицам стажировки или приглашение их на практику. Чего ожидать дипломированным специалистам, только вышедшим на рынок труда Польши? Об этом поговорим в статье.

Работа для молодежи – плюсы и минусы

Зачем компаниям нанимать молодого сотрудника, если претендуют кандидаты с большим стажем? Решаясь принять такого человека, многие организации рассчитывают на его энтузиазм, креативность, а также скорость и эффективность в выполнении задач. Они надеются, что молодой специалист, который открыт для нового опыта и усваивающий новые знания, принесет новый взгляд на деятельность компании.

С другой стороны, глядя на резюме такого человека, они знают, что компании придется научить его всему. Хорошее образование – это еще не все, на работе также важны практические навыки и опыт, которых у молодежи обычно нет или не много. Есть сомнения относительно того, будет ли такой человек работать в той должности, на которую он претендует. Сможет ли он использовать знания, полученные в процессе обучения? Сможет ли он приспособиться к постоянной тяжелой работе? Сможет ли он взаимодействовать с командой и совместно достигать целей компании? На что обратить внимание при поиске молодого сотрудника?

Наем молодого сотрудника – кому рекрутеры дают шанс?

Не все вышеперечисленные опасения оправданы. Хотя студенты дневного отделения не могут позволить себе постоянную восьмичасовую работу на полную ставку, это не всегда означает, что выпускники польских университетов всегда заканчивают учебу без какого-либо профессионального опыта. Минимум – обязательная стажировка или практика, максимум – подработка (в том числе и по специальности), а также курсы, позволяющие приобрести дополнительные компетенции.

Каждая практика является добровольной, поэтому она является результатом инициативы молодого человека. Поскольку «практика – это неодинаковая стажировка», в первый раз ученик может отвечать за ксерокопирование документов, в то время как во время второго, он будет выполнять более ответственные задания. Во время собеседования, рекрутеры часто выясняют, какие обязанности выполнял кандидат в свое время.

Многие молодые люди также используют каникулы и выходные, чтобы получить первый профессиональный опыт. Здесь важны даже случайные и сезонные работы, которые выполняются студентами – они свидетельствуют о независимости, готовят их к будущей роли работника, а в случае работы за границей также свидетельствуют о практическом знании иностранного языка и способности действовать в мультикультурной среде.

Подводя итог, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что если компании желают нанять молодого кандидата, стоит рассмотреть его заявление с точки зрения: работы на каникулах и неполной занятости; программ обмена студентами, практик и стажировок; волонтерства и деятельности в различных типах организаций. Зачастую они ищут людей, которые уже проявили некоторую активность, начали приобретать практические навыки и развивать свои интересы во время учебы, делая что-то выше абсолютного минимума. В этом случае ожидается, что эти кандидаты проявят большую приверженность и независимость в профессиональной жизни. Ввиду этого, если Вы являетесь студентом или выпускником одного из избранных ВУЗов Польши, и хотите быстро реализовать потенциал, рекомендуем, отталкиваясь от изложенного, стараться соответствовать ожиданиям рекрутеров и работодателей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости