Работа на стройке – каких сотрудников ищут компании? В каких польских ВУЗах есть факультет «Строительство»?

533
Facebook Twitter
Работа на стройке – каких сотрудников ищут компании? В каких польских ВУЗах есть факультет «Строительство»?

Кого ищут работодатели? Стоит ли учиться в университете на соответствующем факультете или лучше работать физически? На эти вопросы Вы сможете найти ответы в статье.

Квалифицированные строители в настоящее время являются одними из самых востребованных рабочих в этой европейской стране по результатам доклада, в котором представлен дефицит специализаций «Профессиональный барометр». Кого ищут работодатели? Стоит ли учиться в университете на соответствующем факультете или лучше работать физически, ведь здесь действует рынок работника? На эти вопросы Вы сможете найти ответы в статье, поэтому ее стоит прочитать всем тем молодым людям, которые ориентированы на рассматриваемое направление.

Дефицит профессий в строительстве

Отчет, подготовленный ежегодно по запросу Министерства семьи, труда и социальной политики РП, представляет, среди прочего, прогноз дефицита профессий в стране по воеводствам и отдельным повятам. В списке 2020 года было целых 14 пунктов, связанных со строительством:

  • конкретные работники и закрепители;
  • кузовные и малярные рабочие;
  • укладчики;
  • плотники и строительные столяры;
  • кровельщики и жестянщики;
  • электрики, инженеры-электрики;
  • слесари строительных установок;
  • каменщики и штукатуры;
  • операторы механики и землеройного оборудования;
  • работники отделочных работ в строительстве;

Кроме того, во многих регионах не хватает сотрудников на руководящих должностях, таких как руководители строительных работ и инженеры-строители. Именно для того, чтоб занять одну из руководящих должностей, нужно получить высшее образование. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что в стране есть много ВУЗов со строительным факультетом, но не все они одинаково хороши. Для того, чтоб получить необходимое образование с минимальными вложениями, стоит отдать предпочтение:

Запомните, хотя в этом секторе действует рынок работника, с наличием высшего образования Вы будете зарабатывать намного больше, чем после получения базовых знаний в техникуме.

Из чего возникает дефицит?

Рабочие почти не стремятся быть задействованными на стройках. Решение состоит в том, чтобы открыть рынок труда для работников из-за пределов Польши. В промышленности приток работников наблюдается через восточную границу. Однако они не всегда имеют соответствующую квалификацию для работы в определенных профессиях, с использованием тяжелой техники и т.д. Поэтому многие иностранцы нанимаются на простую работу, ремонт и сфера обслуживания и прочее. В то же время украинские студенты, окончившие любой из предложенных ВУЗов, имеют возможность задействовать себя на руководящих постах, ведь квалификация открывает одинаковые возможности, как для коренных жителей, так и для нерезидентов.

Среди факторов, вызывающих такую большую группу дефицитных специализаций, которые наблюдаются в строительной отрасли, наиболее распространенными являются:

  • низкая заработная плата, например, по сравнению со ставками в других странах Европейского союза;
  • недостаток квалифицированных специалистов;
  • недостаточная профессиональная подготовка.

Подытоживая, заметим, что хотя работники указанных направлений очень нужны на стройке, все же, желая развиваться и строить карьеру, нужно получить соответствующее образование. Если Вы желаете реализоваться на этом поприще, стоит обратиться в любое представительство UP-STUDY.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости