Национальный центр исследований и разработок выделит новаторам 1,2 миллиарда злотых

6490
Facebook Twitter
Национальный центр исследований и разработок выделит новаторам 1,2 миллиарда злотых

Конкурсы Национального центра исследований и разработок прекрасная возможность для предпринимателей РП получить финансирование для своих проектов. Рассмотрим детальнее правила, призы и особенности конкурса.

Конкурсы Национального центра исследований и разработок (Narodowe Centrum Badań i Rozwoju) — прекрасная возможность для предпринимателей Республики Польша получить финансирование для своих проектов. В 2020 году, первым подготовленным состязанием НЦИР (NCBR) является Fast Path, который характеризуется простотой и скоростью когда речь идет о процедуре регистрации и сообщения о своем намерении стать частью соревнования. Рассмотрим детальнее правила, призы и особенности конкурса от польского центра исследований.

FAST TRACK 2020 — правила масштабного польского соревнования

Конкурс Fast Track делится на 4 издания. 1-й и 2-й раунд продлятся с 7 февраля по 3 апреля 2020 года. В это время крупные предприятия и консорциумы, в которые могут входить крупные предприятия (в том числе малые и средние предприятия и научные учреждения), могут подать заявку на финансирование.

3-й и 4-й тур пройдут с 4 апреля по 1 июня. Эти два этапа позволят принять участие мелким и средним предпринимателям, а также их консорциумам (с участием научных подразделений)

Какой бюджет предусмотрен для FAST TRACK 2020?

Если Вы еще не определились, брать ли участие в проекте, учтите, что в этом году финансирование в рамках Szybkiej Ścieżki (Ускоренного пути) составит 1,2 млрд злотых. Вот как будут выделены средства для поддержки победителей отдельных туров:

  • 1 тур — 300 млн. зл.
  • Раунд 2 — 100 миллионов злотых
  • Раунд 3 — 500 млн. зл.
  • Раунд 4 — 300 миллионов злотых

FAST TRACK 2020 — уведомление

Как упоминалось ранее, основным преимуществом Fast Path является простота. В этом году язык документации, критерии оценки заявки — были упрощены, а процесс заполнения формы был усовершенствован, чтобы сделать его как можно более интуитивным. Более того, соискатели смогут рассчитывать на консультации с экспертами NCBR.

Тематическая сфера охвата проектов не ограничена, однако конкурсные работы в области исследований и разработок подпадают под национальные интеллектуальные специализации. Быстрый путь (Fast Track) направлен в менее развитые регионы, то есть во все воеводства, кроме Мазовецкого.

Как можно было обратить внимание, не только предприятия могут принять участие, но и научные подразделения. Молодые люди, обучающиеся в польских университетах, ранее скептически относились к развитию в направлении науки. Теперь, когда министерство науки и высшего образования принимает поправки, позволяющие экономить на обучении, например, в аспирантуре, а также завоевывать гранты на проведение исследований, ситуация немного изменилась. Более того, благодаря программам, предлагающимся национальным центром исследований и разработок, у многих ученых, которые рассматривали вариант выезда из страны, может измениться решение. Стоит заметить, что это не единственный проект NCBR. Параллельно проходит конкурс для ученых, достигших степени доктора. SONATINA 4 — это не только возможность получить большое денежное вознаграждение, но также шанс, предоставляемый молодым ученым возможность перенять опыт иностранных коллег во время стажировки за пределами Польши в лучших исследовательских центрах Европы и не только. Также в самом разгаре подача заявок от тех молодых людей, которые находятся на стадии обучения в докторантуре на конкурс ETIUDA 8. Относительно последнего состязания заметим, что финансирование начнется лишь в октябре текущего года.

Что сказать, в Польше стало не только выгодно учиться для дальнейшего развития в бизнесе, но и идти путем науки. Есть много проектов, позволяющих получить финансирование. Если Вы действительно хотите достичь желаемого, Польша открыта для Вас во всех аспектах: обучение, академическая карьера, построение бизнеса или расширение дела в международном масштабе.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости