Программа GameINN 2019 — результаты и финансирование от правительства для польских разработчиков игр

7216
Facebook Twitter
Программа GameINN 2019 — результаты и финансирование от правительства для польских разработчиков игр

Где в Польше можно получить одну из ИТ-специальностей? Во сколько обойдется учеба на разработчика компьютерных игр в одном из избранных университетов РП? Ответы на эти вопросы мы осветим в данной статье.

Не секрет, что польский рынок компьютерных игр завоевал действительно хорошую репутацию в мире. Огромный успех таких проектов, как «Ведьмак 3» или «Умирающий свет», и других выдающихся игр, таких как «This War of Mine» или «Frostpunk», означает, что игровая индустрия Республики Польша не только предоставляет отличные продукты, но и создает привлекательные рабочие места и поля для инвестиций из-за рубежа. Это не ускользнуло от внимания правителей, которые решили выделить немало дополнительных средств на развитие польского игрового рынка. На какие материальные вливания могут рассчитывать польские студенты, среди которых большой процент составляют украинцы? Где можно получить одну из ИТ-специальностей, желая обучаться в Польше? Во сколько обойдется учеба на разработчика компьютерных игр в одном из избранных университетов этого европейского государства? Ответы на эти вопросы мы осветим в данной статье, поэтому ее стоит прочитать всем заинтересованным в подобных исследованиях молодым людям.

Gameinn от национального центра исследований и разработок

GameINN — это проект финансируется на конкурсной основе. Национальный центр исследований и разработок, как исполнительный орган министра науки и высшего образования Польши, выбирает в основном программы, связанные с инновациями в использовании технологий и возможностями, предлагаемыми компьютерными играми. В текущем году им будет выделено около 105 млн. злотых. 

Какие получены результаты 2019 года?

В рамках 3-го конкурса, финансирование получат 27 проектов. Среди них специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют обратить внимание на следующие интересные понятия, такие как:

  • Инструмент, поддерживающий процесс производства игр с открытым миром.
  • Система для полуавтоматического создания уровней для платформенных игр.
  • Игра, реализующая универсальную систему пользовательского интерфейса, основанную на моделировании человеческой руки для технологии VR и настольных компьютеров.
  • Искусственный интеллект, поддерживающий систему создания игрового контента с высоты птичьего полета.
  • Платформа для создания полевых игр на основе игрового движка AR, который создает карту реального мира вместе с приложением, позволяющим пользователям отправлять данные.
  • Тестовая и обучающая платформы для проверки практических навыков на рабочем месте и профессионального развития с использованием технологий VR и AI.
  • Всего в это издание было отправлено 87 заявок. Стоит также добавить, что изначально бюджет конкурса составлял 100 млн. злотых, но было решено его увеличить.

Подробности и список рейтинга можно найти на сайте Национального центра исследований и разработок.

Лучшие университеты Польши, позволяющие учиться на разработчика компьютерных игр

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что украинцам и другим иностранцам, желающим получить квалификацию в польском университете, в том числе и в направлении создания компьютерных игр, перспективнее выбирать частные ВУЗы. Последние открывают большие возможности, а учеба требует меньших инвестиций, не уступая в плане качества. Рекомендуем рассмотреть следующие учреждения образования, позволяющие обучиться рассматриваемой профессии:

Подытоживая, заметим, что профессия разработчика компьютерных игр еще долгое время будет в топе наиболее перспективных. Получив диплом, удастся найти работу даже с минимальным опытом. Ну, а специалисты с внушительным портфолио могут рассчитывать на высокий доход и лучшие условия труда.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости