На что обращать внимание при поиске студенческой квартиры в аренду?

791
Facebook Twitter
На что обращать внимание при поиске студенческой квартиры в аренду?

Миграция всегда связана с арендой жилья. Специалисты центра польского образования UP-STUDY подготовили советы, на что обращать внимание при поиске квартиры в аренду в Польше.

Июль, август, а иногда и сентябрь традиционно являются жарким временем на рынке аренды недвижимости в Республике Польша. Фактические студенты возвращаются в университеты, а несколько сотен тысяч человек начинают обучение в польских ВУЗах, причем большая часть прибывает из соседних городов и даже стран. Следовательно, миграция связана с арендой квартиры. Специалисты центра польского образования UP-STUDY подготовили советы, на что обращать внимание при поиске квартиры в аренду в Польше.

Согласно отчету польских банков, удержание студентов в чужом городе в 2019/2020 учебном году составит около 2100 злотых в месяц, что на 250 злотых выше, чем в прошлом периоде. Увеличение на рынке недвижимости имеет долю в этом изменении, которое составило около 10% в годовом исчислении. Неудивительно, что сегмент аренды развивается и профессионализируется. В качестве примера можно привести такую компанию, как R4R.pl (адрес веб-сайта: https://r4r.pl/pl/), размещающую новые жилые комплексы только для институциональной аренды. Такое решение позволяет облегчить несколько вопросов, связанных с арендой недвижимости.

На какие аспекты, помимо стоимости, стоит обратить внимание?

Эксперты нашей компании, которые, кстати, помогают подобрать жилье абитуриентам, поступающим с UP-STUDY, обращают внимание студентов, подыскивающих арендные квадратные метры самостоятельно на следующие важные нюансы:

  • Местонахождение важно. Расположение является фактором, который определяет привлекательность квартиры. Поврежденную стену можно покрасить, заменить старую мебель, но добираться с окраины в центр, где часто сосредоточены университеты – непривлекательная перспектива. Справедливо заметим, что многое зависит от запросов студентов и транспортной развязки. Для одних час в общественном транспорте по прямой – шанс повторить материал, другим 10 минут пешим ходом – долгое расстояние. Помните, что удобное  месторасположения влияет на цену. Поэтому, если Вы не найдете интересного предложения поблизости университета, продолжайте искать и нужный вариант может найтись немного дальше, но дешевле. 
  • Не арендуйте без договора! Хотя владелец квартиры должен позаботиться о решении вопросов, связанных с арендой, арендаторы также должны обратить внимание на договор и его детали. В нем должна быть указана информация о периоде аренды (обычно минимальный срок составляет 1 год), размере депозита (от суммы арендной платы за месяц (квартал)) и инвентаризации помещения (в форме приложения к договору). Главное, что он в равной степени защищал интересы собственника и арендатора. С подписанным контрактом Вас не заставят освободить квартиру без уведомления или повысить арендную плату до срока, установленного в контракте.

  • Не только частная или институционная аренда. Такой тип найма жилья становится все более популярным в Польше. Это означает, что студенты снимают квартиру не у частного владельца, а у компании, которой принадлежит имущество. Каковы преимущества этого решения? Во-первых, стандарт выше, чем тот, который предлагается частным арендодателями. Это касается как состояния здания, так и квартиры. Институциональная аренда, как правило, предназначена для новой недвижимости, оформленной в соответствии с установленным стандартом отделки. Во-вторых, это четкие и простые правила, потому что имеется дело с сотрудниками и соответствующими процедурами, а не людьми, для которых это дополнительный источник дохода.

Подытоживая, заметим, что если Вы еще не нашли квартиру, в которой будете жить во время обучения в одном из университетов Польши, следует поторопиться. После жаркого летнего и сентябрьского периода наступит старт обучения в ВУЗах Польши, и молодые люди переедут в арендованные квартиры.

Если Вы не позаботитесь о месте проживания заблаговременно, рискуете получить худшие условия за высокую цену. Что же касается студентов-клиентов UP-STUDY, они, как и их родители, могут выбирать один из предложенных компанией вариант, который обойдется дешевле, чем на рынке, но со всем необходимым для жизни.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости