Можно ли пользоваться телефоном во время занятий в университете РП?

755
Facebook Twitter
Можно ли пользоваться телефоном во время занятий в университете РП?

Статья заинтересует первокурсников университетов Республики Польша, поскольку мы дадим исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, а также расскажем о том, чего не стоит делать во время прохождения занятий.

В аудитории тепло, студент задремал, лекция продолжается бесконечно, и в кармане внезапно чувствуется вибрация, сообщающая о новом уведомлении на телефоне. Каждый студент сталкивается с подобным рано или поздно. Важный вопрос — что делать в такой ситуации? Можно ли взять телефон и проверить, что нового в мире? Статья заинтересует студентов первокурсников университетов Республики Польша, поскольку мы дадим исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, а также расскажем о том, чего не стоит делать во время прохождения занятий.

Хорошие привычки студентов польских учреждений образования

Теоретически ответ прост — нет, ученик ВУЗа не должен отвлекаться на занятиях на телефон, более того, переключать на себя таким образом внимание коллег и преподавателя. Вы находитесь в академическом центре, чтобы получить знания. В классе следует заниматься наукой, а не реагировать на новости из всемирной паутины или вникать в суть проблем друзей. Кроме того, некоторые лидеры могут почувствовать себя оскорбленными таким поведением и имеют право попросить покинуть помещение.

Ученые — это люди с высоким санкционированным положением. Те, кто преподает в университетах, должны быть авторитетом, и студентам нужно проявлять к ним уважение. Показное использование смартфона во время занятия выглядит плохо и снижает мнение об ученике не только в глазах лектора, но и сверстников, которые хотят спокойно учиться. Поэтому лучше отложить гаджеты на потом, поскольку Вы рискуете совершить глупую ошибку, которая может дорого обойтись.

Телефон на лекции. Чего не нужно делать во время академического урока?

Не во всех ситуациях стоит игнорировать звонок или уведомление. Многое зависит как от обстоятельств, например, важное сообщение, касающееся здоровья или семьи, так и от отдельных преподавателей. Многие ученые, особенно во время лекций, не обращают внимания на то, что делают студенты... если они не переусердствуют. Ситуация может выглядеть немного хуже во время семинара, где, исходя из задания, всегда нужно быть в контакте с учителем. В лаборатории также следует проявить повышенную внимательность, чтоб разобраться с инструкций и работой.

Учиться не всегда весело, и если студент хочет на мгновение взглянуть на экран телефона, чтобы что-то проверить, в этом нет ничего плохого. Лекторы часто исходят из того, что ученики учреждений образования взрослые, разумные люди.

Помимо ситуации с телефоном, специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют избегать следующих вещей во время прохождения занятия:

  • не вести беседы с коллегами во всеуслышание;
  • не устраивать в аудитории перекус;
  • не заходить на лекцию, если опоздание составило более 15 минут;
  • отвечать на поставленные вопросы, не задевая чести лектора.

Есть несколько ситуаций, в которых студента могут исключить из университета и систематическое нарушение правил является одним из них. Также стоит выделить следующие аргументы:

  • грубое нарушение кодекса выбранного учреждения образования;
  • не сдача экзаменов и отсутствие улучшения результатов в отведенные две попытки;
  • неуплата за учебный период;
  • несвоевременная сдача дипломной/магистерской работы.

Следовательно, студентам университетов Республики Польша стоит ограничить использование телефона во время занятий до минимума. Уместно использовать его в чрезвычайных ситуациях, когда, например, информация касается жизненно важных обстоятельств. В таком случае, хорошо подождать до конца занятия или на время без лишнего шума покинуть аудиторию.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости