Можно ли пересечь границу на авто, арендованном у компании по прокату в Щецине?

77
Facebook Twitter
Можно ли пересечь границу на авто, арендованном у компании по прокату в Щецине?

Статья будет интересна студентам польских ВУЗов и другим любителям путешествий на авто, поскольку на примере поездки со Щецина мы расскажем можно ли отправляться из Польши за границу на арендованной машине.

Когда любители путешествий уезжают в отпуск, они все чаще используют прокат автомобилей. Это практичное и удобное решение. Некоторым на ум приходит мысль о том, чтоб отправиться за границу на арендованном авто. Однако, прежде чем принять такое решение, необходимо выяснить, есть ли право совершать такие переезды. Многие студенты польских университетов, среди которых немалый процент украинцев, любят на уик-энд отправляться в страны ближнего зарубежья, и не всегда есть охота лететь или ехать автобусом/поездом. Кстати, из некоторых городов РП вообще рукой подать к другим европейским уголкам, например, из Щецина в Берлин – 151 км. Статья будет интересна студентам польских ВУЗов и другим любителям путешествий на авто, поскольку на примере поездки со Щецина мы расскажем можно ли отправляться из Польши за границу на арендованной машине.  

Должен ли клиент сообщать о путешествии за границу в пункте проката?

Каждая поездка за границу требует согласия прокатной компании. Прежде чем подписывать договор, удостоверьтесь, что такая возможность есть. Даже если компания разрешает такие поездки, приложение необходимо. Такая запись должна быть включена в контракт вместе с лимитом километров и объемом страхования.

Договор аренды автомобиля

Компании по аренде автомобилей имеют свои правила, и правила для поездок за границу, поэтому Вы должны внимательно прочитать соглашение об аренде – оно обычно не допускает самостоятельных поездок за границу. Зачастую одним из препятствий является также ограничение километров. Запись о допустимом количестве пройденных километров включена в договор. Возможны штрафы за нарушение правил и превышение условий договора. Необходимо заранее сообщить в прокатную компанию – тогда договор будет адаптирован к ситуации. Согласие на путешествие часто связано с дополнительной оплатой.

Страхование арендуемого автомобиля, выезжающего за границу

Во многих компаниях нет проблем с арендой автомобиля для поездки за границу. Например, на Carfree.pl – https://carfree.pl/wypozyczalnia-samochodow-szczecin/pl, просто нужно сообщить об этом факте во время подписания контракта или по телефону, прежде чем забрать автомобиль. Тем не менее, специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что стандартное страхование автомобиля может быть недостаточным в случае возникновения чрезвычайной ситуации после пересечения границы. Отсутствие соответствующей страховки приведет к необходимости нести расходы на ремонт в случае аварии. При отсутствии согласия прокатной компании на зарубежную поездку и без надлежащей страховки, кража автомобиля будет снята с арендодателя. Нарушение правил договора будет означать, что клиент не получит никакой помощи или замены автомобиля. Некоторые виды аренды также ограничивают количество поездок в страны Европейского Союза из-за страховки AC.

Стоит ли ездить за границу на арендованном автомобиле?

Оформить прокат автомобиля во многих случаях выгоднее, чем частный. В случае поломки собственного автомобиля клиент остается без транспорта, полагаясь на свои возможности. Прокатный автомобиль может гарантировать машину для замены, поэтому не нужно будет прерывать поездку. Он (арендодатель) также будет заниматься официальными вопросами или контактами со страховщиком. Все, что нужно, это телефонный звонок в компанию – благодаря этому можно легко наслаждаться праздниками. За небольшую плату Вы можете арендовать дополнительное оборудование, например детское кресло или навигацию. Это большое удобство, потому что не нужно покупать эти аксессуары.

Подытоживая, заметим, что можно поехать за границу на арендованном автомобиле, если Вы ранее сообщили об этом в прокатную компанию. Это не следует упускать из виду, поскольку несоблюдение договора может привести к штрафам, расторжению соглашения аренды и отсутствию поддержки в непредвиденных ситуациях. При планировании поездки в другие страны согласие прокатной компании обеспечит большую безопасность. Тем не менее, обратите внимание на условия договора и страхования. Соблюдение условий договора является гарантией помощи в непредвиденных ситуациях, а также получения замены автомобиля в случае поломки.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости