Могут ли студенты польских ВУЗов пересечь границу на арендованном автомобиле?

593
Facebook Twitter
Могут ли студенты польских ВУЗов пересечь границу на арендованном автомобиле?

Имеют ли возможность ученики университетов РП, а также другие категории населения пересечь границу на арендованном автомобиле? Поговорим об этом в статье.

Среди людей, обращающихся в прокатные компании Республики Польша, возникает вопрос, можно ли выезжать за пределы этого европейского государства на арендованном транспорте. Клиенты пользуются услугами проката в различных целях и часто с намерением отправиться в незабываемое путешествие. Особенно подобное касается студентов польских университетов, среди которых много украинцев и других иностранцев, поскольку, имея действующую национальную польскую визу категории D, они имеют возможность свободно перемещаться Шенгенской зоной, чем активно пользуются. А, взирая на то, что поездки можно организовать с минимальными расходами, многие молодые люди отправляются в соседние страны на уик-энд. В то же время, выбирая поездку автомобилем, можно составить индивидуальный план посещения примечательных мест, и быть полностью независимыми и мобильными. Так имеют ли возможность ученики университетов РП, а также другие категории населения пересечь границу на арендованном автомобиле? Поговорим об этом в статье.

Арендованный автомобиль и выезд за границу

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что прокат автомобилей становится все более популярным. Их используют как частные лица, так и компании. Некоторые достигают этого предложения в связи с выходом из строя собственного транспорта, другие — в профессиональных целях. Среди арендодателей также есть группа, которая арендует машину для поездки в отпуск. Однако для каждой из этих групп может возникнуть необходимость пересечения границ Республики Польша. Как насчет этой ситуации? Большинство компаний по прокату автомобилей имеют веб-сайты, где можно увидеть, какие доступны предложения, и что можно выбрать в качестве дополнительных опций. Это касается и шанса пересечения границы. Примером такой компании является https://carfree.pl/, функционирующая во многих польских городах, и, предлагающая большой автопарк, доступные цены и возможность выезда за рубеж.

Переходя на вкладку с часто задаваемыми вопросами или описанием услуги, есть возможность получить необходимую информацию. Это стоит проверить, потому что не каждая компания по прокату автомобилей позволяет пересекать границы. В свою очередь, предоставляя эту опцию, они могут ожидать дополнительные документы или безопасность от клиента.

Могу ли я пересечь границу на машине из проката?

Просматривая предложения, Вы обязательно найдете компании, которые позволяют пересекать границу на арендованном автомобиле. Однако это может повлечь за собой дополнительные ограничения, такие как разрешение на передвижение только внутри стран Европейского Союза. Большинство транспортных средств адаптированы к нормам ЕС, и правила дорожного движения не отличаются от тех, которые существуют в Польше, что не представляет дополнительной угрозы. Если Вы планируете поездку за границу, следует сообщить об этом в прокатную компанию и ознакомиться с действующими в такой ситуации инструкциями.

Если Вы не сделаете этого при подписании документов, то большинство поставщиков услуг, требуют, чтобы клиенты связались с ними по телефону или лично и попросили разрешения пересечь границы страны.

Аналогичным образом следует действовать, путешествуя за пределами ЕС. В последнем случае можно получить отказ, особенно если маршрут превышает допустимый километраж.

Подытоживая, заметим, что есть моменты, о которых следует помнить при планировании поездки за границу на арендованном автомобиле. Помимо запроса разрешения на поездку, нужно учитывать дополнительные сборы. Может потребоваться внести залог, который будет возвращен после передачи автомобиля арендодателю в исправном состоянии. При подписании договора у клиента должны быть действительные водительские права, а также документ, подтверждающий личность: студенческий идентификатор, удостоверение личности, паспорт. Прокатная компания может также потребовать покупку дополнительной страховки в связи с планируемым пересечением границы. Как было упомянуто, наиболее важную информацию по этому вопросу можно найти на сайтах компаний по прокату автомобилей.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости