Может ли студент польского ВУЗа иметь свою компанию?

7764
Facebook Twitter
Может ли студент польского ВУЗа иметь свою компанию?

Много крупных корпораций родилось в умах именно студентов. Давайте рассмотрим, если ли у польских студентов возможность начать собственное дело в учебный период.

Учеба в одном из избранных университетов Республики Польша, которым охотно отдают предпочтение украинцы и другие иностранцы, — время, когда многие думают о создании компании, измерения CD-Projekt RED или даже маленькой, но процветающей фирмы, позволяющей войти в глубины делового мира. Много крупных корпораций родилось в умах студентов, так почему бы не попробовать стать успешным как независимый бизнесмен, во время получения квалификации в РП. Давайте рассмотрим, если ли у польских студентов возможность начать собственное дело в учебный период.

Форма ведения бизнеса: наиболее оптимальный вариант для студентов

Форма создание бизнеса — это тот момент, который решает, пострадает ли частная собственность, если идея окажется неудачной. Цель не состоит в том, чтобы напугать начинающих бизнесменов, просто специалисты центра польского образования UP-STUDY хотят обратить внимание на то, что нужно быть готовыми, как к головокружительному успеху, так и к краху. Обязательно необходимо учитывать при выборе формы деятельности компании эффективную налоговую ставку — сколько денег, заработанных компанией, в итоге пойдет на личный счет. Общее правило: чем безопаснее, тем дороже бизнес.

Отметим: если Вы только открываете компанию, в которую единственным вкладом будут сбережения и кредит от родителей/друзей, а деятельность будет зависеть от индивидуальной работы, выбирайте единоличное предприятие.

Следует внимательно изучить деятельность, введенную в 2018 году, без регистрации — если доход в любом месяце не превышает 50% минимальной заработной платы (минимальная зарплата в 2019 году — 2250 злотых), можно вести бизнес без регистрации компании. Когда доходы превысят этот лимит, стоит зарегистрировать бизнес (для этого выделяется 7 дней).

Если уже выбрана форма ведения бизнеса, но не уверены, что учтены все детали, помните, всегда можно ее изменить (хотя это не всегда легко).

Подписание договоров с клиентами

Нужно ли подписывать контракты с клиентами или подрядчиками? Это не обязательно. Вы заключаете договор, когда соглашаетесь с условиями выполненных работ по телефону, электронной почте, мессенджеру или СМС. Каждая форма так же эффективна (если законом не указано иное). Как упоминалось ранее — даже сообщение в мессенджере может быть контрактом — только не письменным (эта форма была названа в польском документальном праве). Из опыта рынка ясно одно: когда Вы просите о подписании контракта, следует ожидать, что подрядчик внимательно его прочитает и, вероятно, передаст юристу для подготовки/проверки.

Здесь можно найти один из многих недостатков в ведении собственного бизнеса — следует внимательно читать то, что подписываете. Как потребители, мы защищены — многие положения договоров, которые невыгодны, будут аннулированы судом, даже если документ подписан.

В случае с бизнесом нельзя рассчитывать на такую ​​слабость. Если нужно подписать контракт с подрядчиком в начале деятельности:

  • ознакомьтесь с договором адвоката или прочтите об этом в Интернете;
  • избегайте договорных штрафов (даже если Вас убеждают, что это «проформа»);
  • не игнорируйте вложения (они являются частью договора);
  • контракт должен быть коротким — чем короче, тем лучше и, вероятно, безопаснее;
  • прочитайте содержание договора несколько раз.

Подытоживая, заметим, что начало компании — это множество задач, в которых помогут профессиональные услуги некоторых специалистов, среди них: бухгалтер, юрист, бизнес-консультант, консультант по социальным сетям. Но, на старте такой арсенал нанять и оплатить их услуги — сложно поэтому, ввиду доступности информации и шаблонов в сети, можно ограничиться такой тщательной самостоятельной подготовкой. Финансы являются еще одним важным фактором, определяющим успех компании — для начала деятельности стоит использовать софинансирование ЕС для старта предпринимательской деятельности (уплачивается повятами бюро по трудоустройству). Получить софинансирование проще всего (условие — вести бизнес в течение года), и эти двадцать тысяч злотых для покупок позволят организовать дело, не думая о плате за оборудование, необходимое для работы. Статья помогает понять, что студенты польских ВУЗов вполне способны создать компанию, но для этого нужно иметь желание, напор, конкретную цель, чего хватает не каждому молодому человеку, имеющему хорошие идеи.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости