Могут ли депортировать студента-нерезидента Польши во время обучения в ВУЗе?

6031
Facebook Twitter
Могут ли депортировать студента-нерезидента Польши во время обучения в ВУЗе?

В данной статье мы осветим обстоятельства, которые могут привести к такому результату, чтоб украинцы, обучающиеся в польских ВУЗах, были осведомлены и имели возможность не допустить подобного исхода.

Обучаясь за границей, студенты обязаны не только придерживаться правил выбранной структуры высшего образования, но и того государства, на территории которого было принято решения получать квалификацию. На сегодня, очень большой процент украинских абитуриентов выбирают для приобретения качественного европейского диплома образовательные структуры Республики Польша. Поскольку не все кандидаты и студенты знают законодательные нормы, относительно проживания и деятельности иностранцев на польской территории, стоит уделить внимание наиболее важным аспектам. Во-первых, необходимо следить за тем, чтоб документы, позволяющие находиться в Польше (виза, Карта Побыта) были действительными. Также, обязательно иметь полис медицинского страхования, который бы смог покрыть расходы на сумму в 30 тысяч евро и действовал на всей территории Европы, но это еще не все. За некоторые нарушения студента иностранца могут депортировать на длительный срок, поэтому в данной статье мы осветим обстоятельства, которые могут привести к такому результату, чтоб украинцы, обучающиеся в польских ВУЗах, были осведомлены и имели возможность не допустить подобного исхода.

Причины депортации украинских граждан из Польши

Обстоятельства депортации, которые мы укажем ниже, распространяются на всех иностранцев, прибывших на польскую территорию, независимо от срока пребывания и цели визита. Следовательно, принудить покинуть Польшу могут следующих нерезидентов страны:

  • тех, которые находятся на территории РП на нерегулируемых или незаконных основаниях;
  • особ, устроившихся на работу или ведущих бизнес, противоречащий законам страны. В этом случае, проецируя обстоятельства на студентов польских университетов, ученика могут депортировать, если он устроился на незаконную подработку или совершает противоправную личную деятельность (например, торговля незаконными веществами, оружием, лекарственными препаратами и прочее);
  • лиц, не имеющих нужное количество материальных средств к существованию, а также предоставляющих неправдивую информацию по поводу источников дохода;
  • особ, данные которые внесены в списки нежелательных посетителей Польши или стран Шенгенской зоны. Например, если студент во время вик-энда в Европе жестко нарушил закон страны, в которой проводился отдых, может возникнуть вопрос о депортации его из РП;
  • граждан, дальнейшее пребывание которых может угрожать жителям города, страны или вовсе целостности государства, либо негативно влиять на интересы страны;
  • неграждан РП, которые несвоевременно оставили Польшу или не обновили документы, позволяющие находиться и вести деятельность на территории государства.

Последствия депортации для студентов польских университетов

Специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют обратить внимание на то, что, переступив черту закона страны, на территории которой проходит обучение, в данном случае Польши, студенты лишаются не только материальных средств, внесенных за учебу, но и возможности возобновить образование. Конечно, все зависит от конкретной ситуации, срока принудительного выезда из страны и других обстоятельств, но, рассчитывать на получение качественного европейского диплома после неприятных обстоятельств такого рода не стоит, особенно если нарушение закона было очень тяжелым. Большинство студентов очень внимательно относятся к тому, чтоб все документы были в порядке. Тем не менее нарушить условия, которые приведут к принудительному уезду из РП, можно даже согласившись на нелегальную подработку.

Поэтому нужно быть очень бдительными и придерживаться всех условий пребывания на этой территории Европы.

Следовательно, незнание закона не снимает ответственности за нарушение, а последствия могут быть очень тяжкими. Студентам стоит не только держать все необходимые документы в порядке, но и перед началом любой деятельности узнать все условия и детали, чтоб не допустить нарушения правопорядка. Эксперты UP-STUDY рекомендуют учесть все вышеизложенные условия, а также следить за новыми изменениями и дополнениями, касающимися иностранцев, тогда учеба и проживание в РП будет комфортным, перспективным и безоблачным.и и безоблачным.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает всем абитуриентам бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости