Метод Пенни или как польским студентам уберечь свой бюджет?

200
Facebook Twitter
Метод Пенни или как польским студентам уберечь свой бюджет?

Что делать, чтобы сэкономить несколько злотых с началом учебного года? Студенты польских университетов, среди которых большой процент украинцев, имеют свои секреты, и мы поделимся ими в статье.

Цены на квартиры, общежития, продукты и предметы первой необходимости, а также бытовые мелочи растут из года в год. Источники появления денег в студенческих портфелях, зачастую, ограничены, а расходы превышают имеющийся доход. Что делать, чтобы сэкономить несколько злотых с началом учебного года, не вызывая значительного сокращения студенческого бюджета? Студенты польских университетов, среди которых большой процент украинцев, имеют свои секреты, и мы поделимся ими в статье.

Новый учебный год начался. Возвращение из отпуска, конец сладкой лени, встречи с давно потерянными друзьями и, конечно же, новые расходы. Несмотря на иронический факт, что обучение в Польше бесплатное, каждый студент знает, сколько стоит приобретение знаний.

Способы экономии для студентов университетов РП, которые позволят не отказываться от привычек

Специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что как локальные, так и иностранные студенты польских ВУЗов, – это, зачастую, прагматичные молодые люди, которые стремятся рационально использовать имеющиеся средства. Ввиду этого, большая часть учеников, даже в случае полного материального достатка, учатся не тратить лишних денег, накапливая их для более высокой цели: путешествия, развитие стартапа, запуск малого бизнеса, покупка жилья или качественного автомобиля. Предлагаем рассмотреть элементарные правила, способствующие сохранности бюджета:  

  • Ведение дневника. Купите блокнот, заполните два поля: приход и снятие. Может быть, эта идея кажется старомодной, ведь ежемесячно можно получить выписку в банке, но хорошо иметь список доходов и расходов. Почему? Если Вы начнете тратить слишком много, это станет заметно и удастся контролировать список расходов. 
  • Не платите картой. Расплачиваясь картой, Вы можете потратить больше. Согласно принципу, глаза не видят, не жалеет сердце, делая покупки без наличных, давая продавцу карточку, Вы не удивляетесь тому, сколько действительно потратили. Другое дело, когда Вы держите в руке бумажную банкноту. «Stłułotówka» удивит Вас и заставит задуматься, действительно ли выбраны нужные предметы покупки.

  • Делайте разумные покупки. Не покупайте ненужные вещи. Если у Вас 5 пар качественных джинсов, то вместо покупки очередной, подумайте о том, что эти средства лучше отложить. Ищите скидки и акции. Это докажет, что Вы можете быть экономным и мудрым, не только планируя, но и тратя лишь на нужные вещи. Покупки делайте реже и больше. Лучшие в супермаркетах или крупных магазинах, где есть все продукты, которые интересуют. Вы не только сэкономите время, но и увидите на кассе, что счет будет намного ниже, чем, если отовариваться ежедневно в местном магазине. 
  • Гуляй, используйте ситибайк или другой вид альтернативного транспорта. Вместо того, чтобы ждать на автобусной остановке городского транспорта и тратить время без пользы, можно прогуляться. Вы не замерзнете или впадете в замешательство, только насытите кислородом тело и немного подвигаетесь. Можно потратить сэкономленные деньги не на спонсорство MPK. Помимо экономии (билеты на город становятся дороже), Вы улучшите физическую форму, фигуру и цвет лица. 
  • Готовим дома. Вместо пабов, ресторанов, бистро и фаст-фудов, начните готовить дома. Мало того, что Вы будете знать, что едите, Вы будете есть то, что действительно хотите. Сети дискаунтеров предлагают широкий ассортимент продуктов хорошего качества, а блоги и каналы на YouTube обучат способам приготовления сытной и полезной пищи с простых ингредиентов. 

Подытоживая, стоит подчеркнуть, что учится экономить стоит каждому молодому человеку, находящемуся вдали от родителей, ведь умение правильно распоряжаться имеющимися средствами – это залог будущего успеха. Студенты университетов РП имеют разные скидки, что дает еще один шанс не разорить бюджет. В то же время, самые предприимчивые ученики польских ВУЗов, помимо методов экономии, подыскивают варианты восполнения кошелька, что является лучшей моделью поведения, гарантирующею успех в разных направлениях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости