Лучший интернет для польских студентов — мы выбираем правильный сервис

5405
Facebook Twitter
Лучший интернет для польских студентов — мы выбираем правильный сервис

Данная статья будет интересна всем студентам польских ВУЗов, у которых возник вопрос с выбором провайдера, поскольку мы расскажем о наиболее оптимальном выборе компании и других важных сопроводительных аспектах.

Студенты, то есть люди, зачастую принадлежащие к возрастной группе 18-24 года, являются основной группой, пользующейся сетью ежедневно. Согласно опросу, CBOS 2017 года, в основном, каждый человек, включенный в этот возрастной диапазон, использует Интернет с целью обучения, совершения покупок, Интернет-банкинга и прочих полезных вещей. Многие украинцы, для приобретения качественного образования отправляются в Республику Польша, и, зачастую, местом проживания выбирают арендную квартиру. Именно в этот момент, если выбранное жилье предоставляется без Интернета, есть возможность выбрать оптимального провайдера. Данная статья будет интересна всем студентам польских ВУЗов, у которых возник вопрос с выбором провайдера, поскольку мы расскажем о наиболее оптимальном выборе компании и других важных сопроводительных аспектах.

Интернет-предложение для студентов — есть ли такая вещь?

В поисках типичного предложения для студентов, не было найдено ни одной услуги, специально разработанной для учеников университетов РП, хотя не так давно, в августе 2017 года, существовала услуга для ученика от UPC. То есть, на практике он был доступен для всех, но его специфика заключалась в том, что студент мог заказать оптоволоконный Интернет только на время учебного года. Теперь, в пакетах, предлагаемых этой компанией, уже нет подобного интернет-предложения для студентов, но, на самом деле, оптоволоконный интернет предлагается на аналогичной основе, как в 2017 году. Возможно, во время летних каникул 2018 года, компания также подготовит предложение.

Ожидания польских студентов относительно интернета

Студенту требуется высокоскоростное подключение к Интернету, но предполагается, что он не будет дорогостоящим. То, что ученик может себе позволить, зависит не только от бюджета, который он может тратить ежемесячно на услугу, но и от имеющихся в его распоряжении жилищных условий и наличия услуг сети в конкретной локации. Что касается затрат и возможностей, то технология FATTH должна соответствовать оптоволоконному интернету. Эта технология основана на прямой передаче данных и волоконной оптике. В 2017 году, только 3,9% жилых объектов использовали его. Следует подчеркнуть, что прогресс в этом отношении значителен: в течение года, число пользователей увеличилось на 400%, но это далеко не показательный результат, ведь в среднем по ЕС процент близок к 14 пунктам. Основной вопрос: «Разрешает ли квартира студента использовать оптоволоконный интернет?» — легко разрешим. Простой способ проверить сайты Интернет-провайдера — например, на веб-сайте UPC, — это указать адрес.

Как обстоят дела, если студент живет в общежитии?

Как показывает практика специалистов центра польского образования UP-STUDY, а также официальная статистика, из 1,3 миллиона польских студентов (резидентов страны и иностранцев) — всего 9% может рассчитывать на место в общежитии. Плюс студенческие общие жилища таков, что во многих случаях доступ к сети будет связан с ними только за небольшую плату. Его качество зависит от общежития. Некоторые из них предоставят высокоскоростной беспроводной интернет, в то время как другие потребуют от юзеров использовать десятки метров кабеля для подсоединения к сети. Преимущество общежитий в этом отношении, безусловно, небольшая стоимость, но также имеется множество недостатков. Среди них: высокие показатели отказов, зависимость от админов, многочисленные ограничения на использование и необходимость ждать до нескольких недель с начала учебного года для возможности использования сети.

Следовательно, основным пожеланием польских студентов является доступный интернет-сервис, в то же время имеющий высокоскоростное соединение. В случае, если жилье студента находится в диапазоне волоконно-оптического интернета, то эта услуга будет соответствовать ожиданиям. В другом случае (если проживание в общежитии или в зоне, где оптоволокно не доступно), придется удовлетвориться тем, что наиболее оптимально, или пользоваться мобильным выходом в сеть, хотя последнее — иррационально.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Учеба в Польше. Перспективы в ЕС"

Предложение

Узнайте от выпускников польских вузов о перспективах после окончания обучения

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости