Как студентам польских ВУЗов заработать дополнительные деньги на каникулах?

6434
Facebook Twitter
Как студентам польских ВУЗов заработать дополнительные деньги на каникулах?

В данной статье мы расскажем где искать работу и какую сферу предпочесть, если Вы являетесь студентом одного из университетов Республики Польша?

Летние месяцы для многих молодых людей – это не только отдых от учебы, но и рабочее время. Неудивительно, ведь каникулы – отличная возможность восстановить бюджет и заработать лишние деньги. Где искать работу и какую сферу предпочесть, если Вы являетесь студентом одного из университетов Республики Польша? Об этом мы расскажем в статье.

Где искать летнюю работу студентам польских учреждений образования?

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что большинство сезонных предложений о работе появляются в июне, но многие предприниматели, ищущие дополнительные руки для работы, начинают свой поиск в мае, поэтому стоит проверить объявления как можно скорее. Случайную работу можно искать разными способами, но наиболее популярными являются:

  1. агентства временной работы;
  2. рекламные порталы с разделом «работа»;
  3. офисы студенческой карьеры;
  4. доски объявлений;
  5. рекламные столбы;
  6. порталы с внештатными заказами.

В каких отраслях стоит подыскивать предложение о работе для студентов на время каникул?

  • Гастрономия. Гастрономическая индустрия пользуется большой популярностью среди молодежи на каникулах, да и в обычное время в качестве подработки. Большинство сезонных предложений работы можно найти на польских курортах, расположенных на Балтийском море, что является дополнительным преимуществом – заработок можно сочетать с отдыхом. Владельцы небольших и крупных гастрономических учреждений часто предлагают бесплатное жилье для сотрудников, поэтому не нужно покрывать расходы на аренду квартиры или комнаты. Самые популярные позиции: официант, повар, бармен, бариста. Люди на эти должности нужны в ресторанах, кафе, ресторанах с десертами и бары. Опыт работы в сфере общественного питания обычно не требуется, но работодатели благосклонно относятся к тем, кто общается на иностранных языках.
  • Курорты и отели. Более высокий спрос на дополнительных сотрудников, особенно летом, также отмечается владельцами отелей и курортов (особенно те, которые расположены в привлекательных туристических направлениях). В таких местах можно работать сотрудником, отвечающим; за чистоту и порядок; за общение с гостями (администратор или рецепционист); за устранение мелких дефектов и контроль устройств. Уникальным преимуществом этой работы также является возможность выезда за границу – летние работы предлагаются центрами, расположенными, среди прочего, в Греции или Испании.

  • Летние лагеря и базы отдыха. В работу аниматора в летних лагерях и оздоровительных центрах входит организация свободного времени для детей и взрослых. Это работа мечты для тех, кто любит активно проводить время и быстро устанавливать контакты, но аниматор также должен отличаться креативностью и способностью нестандартного мышления. В его ежедневные обязанности входит организация соревнований, разработка и контроль командных игр и даже проведение спортивных мероприятий. Предложения работы для аниматоров можно найти в основном в польских прибрежных городах и в горах, но самые привлекательные предложения находятся за границей. Такое путешествие можно совместить с отдыхом в экзотической стране, с шлифовкой языка и расширением знаний о культуре региона.

Подытоживая, хочется отметить, что отличным вариантом для студентов польских ВУЗов на время каникул являются стажировки и практика. Это хорошая альтернатива сезонной работе, которую предлагают, среди прочего, крупные предприятия, такие как, например, http://bridgestone-stargard.pl/kontakt/. Это отличная возможность проверить свои знания на практике и познакомиться с отраслью изнутри. Опыт, полученный таким образом, также является ценной записью в резюме, благодаря чему найти постоянную работу в будущем будет легче – работодатели благосклонно относятся к людям, которые уже сделали свои первые профессиональные шаги во время учебы. В каких отраслях можно найти стажировки? К ним относятся: IT, маркетинг, администрация, финансы, логистика, HR. Но, окончательный выбор относительно того, стоит ли проходить стажировку или просто найти работу на лето, всегда остается за студентами, хотя лучше его делать сквозь призму приоритетов.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости